Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Норушка
здравструйте, видела Ваш блог на мухматларском сайте. приятно встретить своих))). мы только из Тосмура, тоже арендовали квартиру 1+2 на 3 недели, все понравилось. юфка в биме, это тесто слоеное пресное, мы из него слойки и пиццу делали. У нас в комплексе горки были, бассейн большой, мне конечно море больше нравится, но деткам, а их былос нами трое, нравится пошалить в бассейне. Сижу теперь в жуткой жаре в Нск, вижу черешню по 300, не верится, что покупала ее на рынке по 2 лиры))).

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

Hope111
Надежда, спасибо за участие в нашей судьбе летом, попробовав одно местечко, захочется и в Ваши края когда-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

ms.oxana
апельсинки там везде сладкущие, даже если на вид невзрачные, ничем химическим не покрыты. Про угостить, это запросто, нас при прогулках и мушмулой, и апельсинками, и чаем угощали.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Норушка
по рыбе, у нас рядом был супермаркет Tansas, там выбор был неплохой, мы брали форель речную по 14.90 лир кг, дораду, сарду, кефаль. фотки витрины выложу позже. не могу с мобильного скинуть ссылку, сайт анталиятудей, форум, там раздел кухня, топик рыба в Турции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 12
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Девочки есть квартира, без посредников. От русских хозяев. Сами живут в Алании, вартира в Махмутларе. Можно заехать в понедельник. 1 спальня... :love_sibmama: из контактов у меня скайп

Девочки, прошло 3 недели как мы на море. Вчера проводили папу и бабушку домой. Сегодня уже в Новосибе. При регистрации в Анталье, дали посадочные талоны сразу на 2 рейса, в Стамбуле уже не нужно регистрироваться. Долетели хорошо. Ну и пост-отпускные симптомы налицо. Аппатия, тоска и желание бежать пешком обратно...Муж говорит тут зеленые помидоры по 4 лиры... :-( а мы на базаре красные сладкие по 50 куруш брали... :love_sibmama:

Людей в городке все пребывает. Но многие комплексы стоят полупустые. В нашем в дверях квартир торчат ключи, каждый день ходят-показывают жильцам квартиры. НА детской площадке уже очень много деток, русские все прибывают.

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Второй вечер в Махмутларе дождик и гром с грозой :oops:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 13:20     Ответить с цитатой

эх, где ж ты турецкая рыбка)))

а это очередной шедевр кондитерского творчества моего мужа и девочек - тортик ко дню рождения.

так что самоход в Турцию очень даже прошел зачетно
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Девочки, закончилось мое путешествие в Стамбул. Рейс задерживали в обе стороны, но прилетали во время :-) аэропорт большой в Стамбуле, везде очереди (регистрация и паспортный контроль) но все очень-очень быстро. Если кто-то будет возмещать Tax Free- вот там, действительно, много народу и стоять очень долго.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Норушка
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит обед в кафе для "не обжоры" :-) , (например, рыбка + салатик), или сколько примерно денег на еду закладывать на двоих женщин (ре не в счет, ест ну очень мало :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Джони
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:14     Ответить с цитатой

maia-nsk
салат стоит 4-5 лир, рыба с овощами или мясо с овощами 10-12 лир ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Норушка
не всегда от частников, и не знаешь на каком языке
с ними то говорить... ладно там разберемся.
А вы когда назад, в конце июля?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 19:39     Ответить с цитатой

maia-nsk
мы готовим ТОЛЬКО дома. Только однажды сделали ребенку исключение, купили шаверму куриную в кафе для местных, заплатили 4 лиры, но домашняя еда вкуснее...посмотрите у меня на фейсбуке там есть примерные цены http://www.facebook.com/viktoria.gladchenko.1

Джони мы домой как жара пойдет, сразу вернемся..пока вполне терпимо...хотя с ночной майской прохладой уже не сравнить... :aga-aga:

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Джони писал(а):
maia-nsk

А какой курс лиры к рублю :oops: ?
Я сижу голову ломаю, хочу отдохнуть недельки 3 во второй половине сентября с дочкой 3 года и мамой, плюс еще сестра хочет подтянуться из Европы. Я привыкла летать самостоятельно везде, а в Турции была сто лет назад еще со старшей дочкой в отеле, не представляю уже, как строем на завтрак ходить, да и жить привыкла в апартах :aga-aga: , с другой стороны, в Юго-Восточной Азии дешево кушать, только мелкой готовлю, не хочется еще себе и маме варить :-) , а уже сестра точно хочет в ресторанах питаться.... Чего все-таки лучше, лететь с пакетниками или же как всегда "сам себе режиссер" :eek:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Норушка
Да я собираюсь раз в день в кафе ходить (обедать или ужинать), мы так в Греции делали, а так готовили тоже.
А на пляже зонтики есть? (просто вспоминаю, что не на отельных пляжах в Турции было грязновато и никакой инфраструктуры :aga-aga: )
В общем считаю, что лучше по деньгам, ну и по комфорту.. Втроем в номере 20 метров не хочется быть, и в Стамбуле остановиться хочется на обратном пути :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Джони
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 14:15     Ответить с цитатой

maia-nsk
1 доллар равен 1,8 лиры, то есть 10 баксов=18 лир.
я бы на вашем месте полетела как ССР :lol:
а на пляже нет зонтиков, только от отелей :aga-aga:
могу дать ссылку на аренду квартир в Махмутларе ;)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

просто примерно то на то и выйдет, если лететь самим и НЕ готовить дома ;)

⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 18:26     Ответить с цитатой

мы жили в Тосмуре, все отельные зонты и лежаки можно было брать в аренду.
⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 22:52     Ответить с цитатой

maia-nsk
на пляжах есть кафешки, они же сдают в аренду зонты и шезлонги. :aga-aga: сколько стоит не скажу, мы купили свой ) за 15 лир. Лиру считаем по 20 рублей в среднем.

Пляжи в Махмутларе, скажем откровенно, положа руку на сердце - грязные! Но пустые, в основной своей массе. Если хотите чистых пляжей, то в Аланию, там волшебный песочек, удобный вход в море, но очень многолюдно, на мой вкус. Зоны и шезлонги тоже в аренду есть.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Норушка
Т.е. в самой Аланье чище пляжи, несмотря на то, что город больше :eek:, может в конце сентября уже не будет так многолюдно... а Вам Махмутлар больше нравится почему :oops: ? Я 12 лет назад была в Текирове возле Кемера, там неплохие места были, но галька , а не песок :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Джони писал(а):
maia-nsk
?

Т.е. можно на 300 рублей покушать, это гуд!!!
⮝ наверх ⮝

Джони
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:15     Ответить с цитатой

maia-nsk
на 300 р. на одного, да, конечно ;)

⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 2:30     Ответить с цитатой

maia-nsk
когда выбирала, хотела гальку на пляже, хотела тишины ночью, хотела чтобы жилье нашлось быстренько и без замороки ) вот все и сложилось в Махмутлар. ;) не так чтобы я конкретно сюда рвалась, так вышло и мы довольны что все так

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: