Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Норушка
здравструйте, видела Ваш блог на мухматларском сайте. приятно встретить своих))). мы только из Тосмура, тоже арендовали квартиру 1+2 на 3 недели, все понравилось. юфка в биме, это тесто слоеное пресное, мы из него слойки и пиццу делали. У нас в комплексе горки были, бассейн большой, мне конечно море больше нравится, но деткам, а их былос нами трое, нравится пошалить в бассейне. Сижу теперь в жуткой жаре в Нск, вижу черешню по 300, не верится, что покупала ее на рынке по 2 лиры))).

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

Hope111
Надежда, спасибо за участие в нашей судьбе летом, попробовав одно местечко, захочется и в Ваши края когда-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

ms.oxana
апельсинки там везде сладкущие, даже если на вид невзрачные, ничем химическим не покрыты. Про угостить, это запросто, нас при прогулках и мушмулой, и апельсинками, и чаем угощали.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Норушка
по рыбе, у нас рядом был супермаркет Tansas, там выбор был неплохой, мы брали форель речную по 14.90 лир кг, дораду, сарду, кефаль. фотки витрины выложу позже. не могу с мобильного скинуть ссылку, сайт анталиятудей, форум, там раздел кухня, топик рыба в Турции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 12
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Девочки есть квартира, без посредников. От русских хозяев. Сами живут в Алании, вартира в Махмутларе. Можно заехать в понедельник. 1 спальня... :love_sibmama: из контактов у меня скайп

Девочки, прошло 3 недели как мы на море. Вчера проводили папу и бабушку домой. Сегодня уже в Новосибе. При регистрации в Анталье, дали посадочные талоны сразу на 2 рейса, в Стамбуле уже не нужно регистрироваться. Долетели хорошо. Ну и пост-отпускные симптомы налицо. Аппатия, тоска и желание бежать пешком обратно...Муж говорит тут зеленые помидоры по 4 лиры... :-( а мы на базаре красные сладкие по 50 куруш брали... :love_sibmama:

Людей в городке все пребывает. Но многие комплексы стоят полупустые. В нашем в дверях квартир торчат ключи, каждый день ходят-показывают жильцам квартиры. НА детской площадке уже очень много деток, русские все прибывают.

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Второй вечер в Махмутларе дождик и гром с грозой :oops:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 13:20     Ответить с цитатой

эх, где ж ты турецкая рыбка)))

а это очередной шедевр кондитерского творчества моего мужа и девочек - тортик ко дню рождения.

так что самоход в Турцию очень даже прошел зачетно
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Девочки, закончилось мое путешествие в Стамбул. Рейс задерживали в обе стороны, но прилетали во время :-) аэропорт большой в Стамбуле, везде очереди (регистрация и паспортный контроль) но все очень-очень быстро. Если кто-то будет возмещать Tax Free- вот там, действительно, много народу и стоять очень долго.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Норушка
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит обед в кафе для "не обжоры" :-) , (например, рыбка + салатик), или сколько примерно денег на еду закладывать на двоих женщин (ре не в счет, ест ну очень мало :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Джони
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 18:14     Ответить с цитатой

maia-nsk
салат стоит 4-5 лир, рыба с овощами или мясо с овощами 10-12 лир ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Норушка
не всегда от частников, и не знаешь на каком языке
с ними то говорить... ладно там разберемся.
А вы когда назад, в конце июля?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 19:39     Ответить с цитатой

maia-nsk
мы готовим ТОЛЬКО дома. Только однажды сделали ребенку исключение, купили шаверму куриную в кафе для местных, заплатили 4 лиры, но домашняя еда вкуснее...посмотрите у меня на фейсбуке там есть примерные цены http://www.facebook.com/viktoria.gladchenko.1

Джони мы домой как жара пойдет, сразу вернемся..пока вполне терпимо...хотя с ночной майской прохладой уже не сравнить... :aga-aga:

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Джони писал(а):
maia-nsk

А какой курс лиры к рублю :oops: ?
Я сижу голову ломаю, хочу отдохнуть недельки 3 во второй половине сентября с дочкой 3 года и мамой, плюс еще сестра хочет подтянуться из Европы. Я привыкла летать самостоятельно везде, а в Турции была сто лет назад еще со старшей дочкой в отеле, не представляю уже, как строем на завтрак ходить, да и жить привыкла в апартах :aga-aga: , с другой стороны, в Юго-Восточной Азии дешево кушать, только мелкой готовлю, не хочется еще себе и маме варить :-) , а уже сестра точно хочет в ресторанах питаться.... Чего все-таки лучше, лететь с пакетниками или же как всегда "сам себе режиссер" :eek:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Норушка
Да я собираюсь раз в день в кафе ходить (обедать или ужинать), мы так в Греции делали, а так готовили тоже.
А на пляже зонтики есть? (просто вспоминаю, что не на отельных пляжах в Турции было грязновато и никакой инфраструктуры :aga-aga: )
В общем считаю, что лучше по деньгам, ну и по комфорту.. Втроем в номере 20 метров не хочется быть, и в Стамбуле остановиться хочется на обратном пути :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Джони
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 14:15     Ответить с цитатой

maia-nsk
1 доллар равен 1,8 лиры, то есть 10 баксов=18 лир.
я бы на вашем месте полетела как ССР :lol:
а на пляже нет зонтиков, только от отелей :aga-aga:
могу дать ссылку на аренду квартир в Махмутларе ;)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

просто примерно то на то и выйдет, если лететь самим и НЕ готовить дома ;)

⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 18:26     Ответить с цитатой

мы жили в Тосмуре, все отельные зонты и лежаки можно было брать в аренду.
⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 22:52     Ответить с цитатой

maia-nsk
на пляжах есть кафешки, они же сдают в аренду зонты и шезлонги. :aga-aga: сколько стоит не скажу, мы купили свой ) за 15 лир. Лиру считаем по 20 рублей в среднем.

Пляжи в Махмутларе, скажем откровенно, положа руку на сердце - грязные! Но пустые, в основной своей массе. Если хотите чистых пляжей, то в Аланию, там волшебный песочек, удобный вход в море, но очень многолюдно, на мой вкус. Зоны и шезлонги тоже в аренду есть.

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Норушка
Т.е. в самой Аланье чище пляжи, несмотря на то, что город больше :eek:, может в конце сентября уже не будет так многолюдно... а Вам Махмутлар больше нравится почему :oops: ? Я 12 лет назад была в Текирове возле Кемера, там неплохие места были, но галька , а не песок :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Джони писал(а):
maia-nsk
?

Т.е. можно на 300 рублей покушать, это гуд!!!
⮝ наверх ⮝

Джони
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:15     Ответить с цитатой

maia-nsk
на 300 р. на одного, да, конечно ;)

⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 2:30     Ответить с цитатой

maia-nsk
когда выбирала, хотела гальку на пляже, хотела тишины ночью, хотела чтобы жилье нашлось быстренько и без замороки ) вот все и сложилось в Махмутлар. ;) не так чтобы я конкретно сюда рвалась, так вышло и мы довольны что все так

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: