Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Посоветуйте невролога-специалиста по ДЦП
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Barsa
Вы знаете, я прям тут на Сибмаме неоднократно и читала. Сама изначально хотела в ЦНМТ, но потом призадумалась: деньги-то немалые, а отзывов примерно 50 на 50...
burunduk77
А вы не подскажите фамилию врача-реабилитолога? мы ходили к Свояновской в свое время, но как-то почему-то ничего толкового не услышали, она активно агитировала нас к себе в центр идти... И еще просьба, может выложите фотографии тех средств, которыми вы пользовались? У меня муж тоже сделал горку по Доману, мы тоже на ней ползаем, но у Егора это очень забавно получается, так как руки за ногами не успевают, попа выше головы, зрелище то еще. :lol:
Нам по поводу ходьбы говорят, что пойдем, но некрасиво. Хотя меня вообще такие четкие прогнозы смущают...
Я так понимаю, вы в итоге наблюдались у Дегтяревой? А массаж у кого делали?

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша

Я Вам сейчас в лс отвечу подробно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 1:36     Ответить с цитатой

Поднимаю темку, может у кого есть новые отзывы? Было бы не лишним.

Ольга1967
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Могу посоветовать московского невролога, специализирующего на ДЦП, его фамилия Сандаков Д., он каждый год приезжает в Новосибирск с семинаром по лечению ДЦП. Была у него в прошлом году, консультировалась по лечению ребенка. Он настоящий профессионал. Скоро приедет в Новосибирск снова (кажется 24 числа) Если кому интересно, пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝

M*a*r*g*O
Студент
Студент

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Косачева вообще гений ,но она к сожалению уехала.

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 19:44     Ответить с цитатой

M*a*r*g*O
Я, к сожалению, ничего гениального в ней не увидела. :aga-aga:

Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Сандаков - это по методике которого потом так занимаются, что дети орут диким ором?

тот самый, который сказал, что после "настоящего и правильного массажа "" бабушка должна пить корвалол, мама судорожно улыбаться, а папа нервно курить на балконе-? а сам специалист должен быть вспотевшим от головы до пят?""

как же дОроги они эти добрые айболиты.

или это нам не повезло встретить невролога, который в состоянии ребёнку с ДЦП помочь не насловах, а на деле -?

miraclej
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Мы наблюдаемся в Синеглазке (бывшей) у Зайцевой. Ребенку 1,3, ДЦП.
Кроме выписки ноотропов, зачем вообще нужен невролог? Когда началась эпилепсия- наши визиты вообще стали чисто символическими, т.к.нельзя никаких стимулирующих воздействий.
С другой стороны- Зайцева нам как родителям оказала большую поддержку в момент постановки диагноза (в свой отпуск приезжала домой- прокомментировать МРТ, денег не взяла).
В общем, нужен врач реабилитолог- о чем выше писали.
Кстати, с Рябовой тоже не сложилось. ДЦП- такой бизнес..
⮝ наверх ⮝

Olga083
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Мы наблюдаемся у Рябовой, ни один год уже, все устраивает. Не могу сказать. что она бизнес делает на таких детках.
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:16     Ответить с цитатой

miraclej писал(а):
Мы наблюдаемся в Синеглазке (бывшей) у Зайцевой. Ребенку 1,3, ДЦП.
Кроме выписки ноотропов, зачем вообще нужен невролог? Когда началась эпилепсия- наши визиты вообще стали чисто символическими, т.к.нельзя никаких стимулирующих воздействий.
С другой стороны- Зайцева нам как родителям оказала большую поддержку в момент постановки диагноза (в свой отпуск приезжала домой- прокомментировать МРТ, денег не взяла).
В общем, нужен врач реабилитолог- о чем выше писали.
Кстати, с Рябовой тоже не сложилось. ДЦП- такой бизнес..

На самом деле невролог все равно нужен, пусть и нельзя ноотропы... У нас тоже эпи, тоже многое запретили. Но у меня часто возникают вопросы, когда сон меняется, тонус нарастает или мне кажется, что гиперкенезы сильнее стали, например. К кому идти с этим? А что касается реабилитолога. то я грамотного у нас в Новосибирске не знаю. Были мы у Свояновской, она активно рекламировала свой центр и какую-то новую теорию о взаимосвязанности болезней и ситуации в семье... В общем не сильно помогла...

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Слепцова Р.М., Добринская Т.Д. в Синеглазке
Пантюхина М.Г в Левобережке
На мой взгляд очень грамотные неврологи занимающиеся ДЦП.
Профессор Глухов Б.М. - вообще вне конкурса!
В Новосибирске достаточно хороших детских неврологов. Но только консультаций недостаточно, нужны хорошие курсы лечения.
Просто при угрозе ДЦП основная работа ляжет именно на ваши плечи, и результат во многом будет зависеть именно от вас.
Требуйте направления и Синеглазку, и в Левобережку, и везде куда можно. Так получите лечение по максимуму. Дай Бог обойдется, и деть будет без особых проблем.
⮝ наверх ⮝

miraclej
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Olga083 писал(а):
Мы наблюдаемся у Рябовой, ни один год уже, все устраивает. Не могу сказать. что она бизнес делает на таких детках.

Возможно, это так. На впечатление повлияло 2 факта:
- нам назначили несколько дополнительных обследований ("которые вы пройдете у нас к следующему визиту")
- чтобы попасть к врачу лфк, нужно сперва посетить невролога, прием которого в два раза дороже лфк. Когда записывалась на второй курс лфк, спросили, мол, а как же к неврологу еще раз сходить? :-)

Не исключаю возможности, что еще будем обращаться в Апрель.
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Девочки, поднимаю тему! Кто наблюдался у Козловой? МЫ однажды были у нее, но потом уехали на реабилитацию к Козявкину, какое-то время вообще жили без неврологов, а потом... В общем снова к ней не пошли. Но помню, что мне очень понравился ее комплексный подход к нашей проблеме, включая диету, дополнительную "подкормку" организма, доп.обследования и т.п. Я такого пока больше не встретила... Но все-таки хочется еще что-то про нее услышать... Сбились мы уже с ног в поисках грамотных врачей, если честно. БОльшая часть врачей, нами пройденных, такое ощущение, что не владеют информацией в полном объеме, не могут дать какой-то системный подход. В большинстве случаев их предписания сводятся к медикаментозной терапии, а нам этого мало, нам все эти лекарства уже просто не помогают, да и мы сами их уже наизусть знаем, что и в каких случаях. Бывает даже приходим к врачу, я в конце говорю "А может мидокалм, чтобы тонус снять? И что-нибудь для мозга типа пантогама", и нам это прописывают... И про клиники, которые вообще есть, мы в итоге и рассказываем, объясняем, почему выбрали то или иное... В общем как-то так...

ZLATISLAVA

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Карта № 018401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Мы больше года наблюдаемся в ЦНМТ и Синяткина и Дмитриева лично для нас предел совершенства в плане реабилитологов :-) только они учат меня , как быстрее добиться восстановления.

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Обратите, пожалуйста, внимание на эту тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php? t=793307&postdays=0&postorder=asc&start=0
(надеюсь модераторы меня поймут, пытаюсь обратить внимание на тему)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: