Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 12:54 |
|
|
Barsa
Вы знаете, я прям тут на Сибмаме неоднократно и читала. Сама изначально хотела в ЦНМТ, но потом призадумалась: деньги-то немалые, а отзывов примерно 50 на 50...
burunduk77
А вы не подскажите фамилию врача-реабилитолога? мы ходили к Свояновской в свое время, но как-то почему-то ничего толкового не услышали, она активно агитировала нас к себе в центр идти... И еще просьба, может выложите фотографии тех средств, которыми вы пользовались? У меня муж тоже сделал горку по Доману, мы тоже на ней ползаем, но у Егора это очень забавно получается, так как руки за ногами не успевают, попа выше головы, зрелище то еще.
Нам по поводу ходьбы говорят, что пойдем, но некрасиво. Хотя меня вообще такие четкие прогнозы смущают...
Я так понимаю, вы в итоге наблюдались у Дегтяревой? А массаж у кого делали?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 13:18 |
|
|
Ма_ня_ша
Я Вам сейчас в лс отвечу подробно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга1967
Ясельки

На сайте с 15.09.11 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:40 |
|
|
Могу посоветовать московского невролога, специализирующего на ДЦП, его фамилия Сандаков Д., он каждый год приезжает в Новосибирск с семинаром по лечению ДЦП. Была у него в прошлом году, консультировалась по лечению ребенка. Он настоящий профессионал. Скоро приедет в Новосибирск снова (кажется 24 числа) Если кому интересно, пишите в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M*a*r*g*O
Студент

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 2251 Откуда: Новосибирск, ж/м Родники
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:45 |
|
|
Ма_ня_ша
Косачева вообще гений ,но она к сожалению уехала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 893 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 21:34 |
|
|
Сандаков - это по методике которого потом так занимаются, что дети орут диким ором?
тот самый, который сказал, что после "настоящего и правильного массажа "" бабушка должна пить корвалол, мама судорожно улыбаться, а папа нервно курить на балконе-? а сам специалист должен быть вспотевшим от головы до пят?""
как же дОроги они эти добрые айболиты.
или это нам не повезло встретить невролога, который в состоянии ребёнку с ДЦП помочь не насловах, а на деле -? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miraclej
Ясельки

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 11:08 |
|
|
Мы наблюдаемся в Синеглазке (бывшей) у Зайцевой. Ребенку 1,3, ДЦП.
Кроме выписки ноотропов, зачем вообще нужен невролог? Когда началась эпилепсия- наши визиты вообще стали чисто символическими, т.к.нельзя никаких стимулирующих воздействий.
С другой стороны- Зайцева нам как родителям оказала большую поддержку в момент постановки диагноза (в свой отпуск приезжала домой- прокомментировать МРТ, денег не взяла).
В общем, нужен врач реабилитолог- о чем выше писали.
Кстати, с Рябовой тоже не сложилось. ДЦП- такой бизнес.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga083
Детский сад

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 16:27 |
|
|
Мы наблюдаемся у Рябовой, ни один год уже, все устраивает. Не могу сказать. что она бизнес делает на таких детках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 17:16 |
|
|
miraclej писал(а): | Мы наблюдаемся в Синеглазке (бывшей) у Зайцевой. Ребенку 1,3, ДЦП.
Кроме выписки ноотропов, зачем вообще нужен невролог? Когда началась эпилепсия- наши визиты вообще стали чисто символическими, т.к.нельзя никаких стимулирующих воздействий.
С другой стороны- Зайцева нам как родителям оказала большую поддержку в момент постановки диагноза (в свой отпуск приезжала домой- прокомментировать МРТ, денег не взяла).
В общем, нужен врач реабилитолог- о чем выше писали.
Кстати, с Рябовой тоже не сложилось. ДЦП- такой бизнес.. |
На самом деле невролог все равно нужен, пусть и нельзя ноотропы... У нас тоже эпи, тоже многое запретили. Но у меня часто возникают вопросы, когда сон меняется, тонус нарастает или мне кажется, что гиперкенезы сильнее стали, например. К кому идти с этим? А что касается реабилитолога. то я грамотного у нас в Новосибирске не знаю. Были мы у Свояновской, она активно рекламировала свой центр и какую-то новую теорию о взаимосвязанности болезней и ситуации в семье... В общем не сильно помогла..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 22:44 |
|
|
Слепцова Р.М., Добринская Т.Д. в Синеглазке
Пантюхина М.Г в Левобережке
На мой взгляд очень грамотные неврологи занимающиеся ДЦП.
Профессор Глухов Б.М. - вообще вне конкурса!
В Новосибирске достаточно хороших детских неврологов. Но только консультаций недостаточно, нужны хорошие курсы лечения.
Просто при угрозе ДЦП основная работа ляжет именно на ваши плечи, и результат во многом будет зависеть именно от вас.
Требуйте направления и Синеглазку, и в Левобережку, и везде куда можно. Так получите лечение по максимуму. Дай Бог обойдется, и деть будет без особых проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miraclej
Ясельки

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 14:47 |
|
|
Olga083 писал(а): | Мы наблюдаемся у Рябовой, ни один год уже, все устраивает. Не могу сказать. что она бизнес делает на таких детках. |
Возможно, это так. На впечатление повлияло 2 факта:
- нам назначили несколько дополнительных обследований ("которые вы пройдете у нас к следующему визиту")
- чтобы попасть к врачу лфк, нужно сперва посетить невролога, прием которого в два раза дороже лфк. Когда записывалась на второй курс лфк, спросили, мол, а как же к неврологу еще раз сходить?
Не исключаю возможности, что еще будем обращаться в Апрель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 22:59 |
|
|
Девочки, поднимаю тему! Кто наблюдался у Козловой? МЫ однажды были у нее, но потом уехали на реабилитацию к Козявкину, какое-то время вообще жили без неврологов, а потом... В общем снова к ней не пошли. Но помню, что мне очень понравился ее комплексный подход к нашей проблеме, включая диету, дополнительную "подкормку" организма, доп.обследования и т.п. Я такого пока больше не встретила... Но все-таки хочется еще что-то про нее услышать... Сбились мы уже с ног в поисках грамотных врачей, если честно. БОльшая часть врачей, нами пройденных, такое ощущение, что не владеют информацией в полном объеме, не могут дать какой-то системный подход. В большинстве случаев их предписания сводятся к медикаментозной терапии, а нам этого мало, нам все эти лекарства уже просто не помогают, да и мы сами их уже наизусть знаем, что и в каких случаях. Бывает даже приходим к врачу, я в конце говорю "А может мидокалм, чтобы тонус снять? И что-нибудь для мозга типа пантогама", и нам это прописывают... И про клиники, которые вообще есть, мы в итоге и рассказываем, объясняем, почему выбрали то или иное... В общем как-то так..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZLATISLAVA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 892 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск т.снежиной Карта № 018401
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|