Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 23:48
Мрия @льга
спасиб!! у меня двое ровно в 4мес перевернулись,а одна в 4,5.(толще всех была). Ну и младшая сейчас толстушка
тему почитаю
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Помню я что-то про кого-то спрашивала , здесь на сайте у Якова Яковлевича,и он мне какую то ссылку на канадские нормативы дал, а у них так свобооодненько оказалось.... я и успокоилась , теперь сомневаюсь,что найду
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 0:06
@льга
Ну, отношения не всегда удаётся дружеские выстроить, у нас нормальные, но до дружбы далеко, педиатр - формалистка. Да в этой конкретно ситуации и педиатр ни при чём. Инфекционист - отдельный врач, сидит во взрослом отделении, а справка от него - обязательна, 3 дня действительна . Сомневаюсь, что кто-то на дружеской ноге со всем персоналом поликлиники, разве что родственники главврача . Если 2 предыдущих года мы сидели в коридоре, выходила медсестра, собирала направления и выносила справки (т.е. можно было и ребёнка не брать, думаю, они сами прекрасно понимают бессмысленность этого посещения), то в этом нам спецом подчеркнули, что обязательно с дитём, видимо, проверки ждали. Напомню, всё это параллельно с приёмом взрослых инфекционных больных ( а ведь это и туберкулёзники могут быть и гепатитники, как в нашем случае и т.п..)
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:00
Старшая в 4 мес перевернулась, средний в 3,5. А Амелька самая мелкая и самая живчик в 3 мес и 10 дней. Проснулась я ночью от ее хихиканья.А она лежит рядом на пузе и хохочет. Я ее снова на спину и песню петь. Она брык (она ноги в воздух подкидывает и резко с заворотом головы переворачивается, причем сын, помню, около недели еще учился из-под себя руку вытаскивать. А эта сразу с обеими руками освоила) обратно и снова хохочет
Так с 4 до 5 утра и практиковались.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:01
У меня ни один в 4 не перевернулся, хотя в 6 уже четверо вставали с опорой. Они до 5 мес. просто лежали, а потом всё сразу - переворачивались, ползли, вставали... А младший позже, не помню точно , то ли ровно в 5...
Насчет справок: у нас в ПК их, видно, строго проверяют. Ни одну бумажку не выдают без ребенка, без отложенной заранее карточки и записи. Это примерно с год такое. Сколько мы словим заразы, таскаясь всем "колхозом" (младших-то некуда деть), никого не волнует.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 13:23
Очередной прикол от медицины- прихожу я в консультацию,мне дают направление к специалистам,я говорю : " я там вчера была",а они мне : "вы два раза должны пройти в 12 недель и в 30,идите ещё раз" Ага,щаз!!! вчера за 12 недель ходила,завтра за 30 пойду!
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 14:24
@льга да по два раза каждого врача надо за беременность пройти.
Я с третьей один раз прошла всех, а на второй писала отказ. И на скрининг писала отказ, потому как мотаться на пл. Станиславского и потом еще раз - ни времени, ни желания не было.
Да еще с сыном скрининг был ооочень плохой, риск Дауна. Прокол назначали, запугивали и вообще все нервы вымотали Поэтому в этот раз сразу отказалась от такого "щастья"
На сайте с 07.03.10 Сообщения: 4271 В дневниках: 10 Откуда: Линёво
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 16:00
ой, бесплатная медицина это вообще интересней не придумаешь! У нас узких специалистов вобще не хватает. Когда последний раз на учёт вставала по беременности, меня только два раза врач посмотрела, когда первичный осмотр делала и когда в декрет оформлялась, а в остальном всё время акушерка, на мой вопрос, когда ж меня врач посмотрит, ктг было неважное, акушерка отвечала, ей некогда, у неё работы много, езжай ложись в больницу .Это хорошо, что я такая опытная, и особо не горела желанием её увидеть, а вот девочки первородки вообще страдали от неизвестности.
Olguta
у мня младшему Ромашке уже пять месяцев, переворачиваться особо не хочет. Всему своё время!
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 21:13
Lavsan
Я с мелким тоже до кордоцентеза дообследовалась,в итоге мальчика из роддома без единого диагноза выписали,и потом в поликлинике каждый месяц врачам с соседних участков показывали-смотрите,у нас абсолютно здоровый мальчик есть
Я не против обследований,понимаю что это нужно,но как нибудь без фанатизма бы!
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!