Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных (19)
Лето жаркое, очень жаркое..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Olguta, нормой считается переворот до 4-х мес. Но моя младшая перевернуться смогла в 8 мес. (правда к тому моменту она уже ползала, вставала, сидела)

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Olguta
Месяцев в пять ( ну где-то около того )

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4258&postdays=0&postorder=asc&start=405
вот тут целая тема есть про перевороты

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Мрия
@льга
спасиб!! у меня двое ровно в 4мес перевернулись,а одна в 4,5.(толще всех была). Ну и младшая сейчас толстушка :aga-aga:
тему почитаю :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Помню я что-то про кого-то спрашивала :eek: :lol: , здесь на сайте у Якова Яковлевича,и он мне какую то ссылку на канадские нормативы дал, а у них так свобооодненько оказалось.... я и успокоилась :oops: , теперь сомневаюсь,что найду :aga-aga:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:06     Ответить с цитатой

@льга
Ну, отношения не всегда удаётся дружеские выстроить, у нас нормальные, но до дружбы далеко, педиатр - формалистка. Да в этой конкретно ситуации и педиатр ни при чём. Инфекционист - отдельный врач, сидит во взрослом отделении, а справка от него - обязательна, 3 дня действительна :aga-aga: . Сомневаюсь, что кто-то на дружеской ноге со всем персоналом поликлиники, разве что родственники главврача ;) . Если 2 предыдущих года мы сидели в коридоре, выходила медсестра, собирала направления и выносила справки (т.е. можно было и ребёнка не брать, думаю, они сами прекрасно понимают бессмысленность этого посещения), то в этом нам спецом подчеркнули, что обязательно с дитём, видимо, проверки ждали. Напомню, всё это параллельно с приёмом взрослых инфекционных больных ( а ведь это и туберкулёзники могут быть и гепатитники, как в нашем случае и т.п..)

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:18     Ответить с цитатой

OliK3
Спору нет,наша медицина-самая бесплатная медицина в мире :-(

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Таня, а вы на Живую воду с Ивана Купала поедете? Почти там же, с другой стороны дороги на Колывань. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 8:16     Ответить с цитатой

Olguta
Моя старшая перевернулась в 3мес и1день, средняя в 3,5мес. А у подруги доча почти в 5мес. Скоро и твоя перевернется :aga-aga:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Старшая в 4 мес перевернулась, средний в 3,5. А Амелька самая мелкая и самая живчик в 3 мес и 10 дней. Проснулась я ночью от ее хихиканья.А она лежит рядом на пузе и хохочет. Я ее снова на спину и песню петь. Она брык (она ноги в воздух подкидывает и резко с заворотом головы переворачивается, причем сын, помню, около недели еще учился из-под себя руку вытаскивать. А эта сразу с обеими руками освоила) обратно и снова хохочет :lol:
Так с 4 до 5 утра и практиковались. :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:01     Ответить с цитатой

У меня ни один в 4 не перевернулся, хотя в 6 уже четверо вставали с опорой. Они до 5 мес. просто лежали, а потом всё сразу - переворачивались, ползли, вставали... А младший позже, не помню точно :oops: , то ли ровно в 5...

Насчет справок: у нас в ПК их, видно, строго проверяют. Ни одну бумажку не выдают без ребенка, без отложенной заранее карточки и записи. Это примерно с год такое. :-( Сколько мы словим заразы, таскаясь всем "колхозом" (младших-то некуда деть), никого не волнует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:02     Ответить с цитатой

А у нас конъюктивит. Дочу уже вылечила, а сын вчера встал с залипшими глазами и у меня красные :aga-aga:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Девочки, я теперь в другие темы и не хожу, у вас все вопросы решаю - и про зверей,и про детей! :lol:
Спасибо!! :give_heart:

Добавлено спустя 33 секунды:

Lavsan
ага, это вредная такая зараза :aga-aga:

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Очередной прикол от медицины- прихожу я в консультацию,мне дают направление к специалистам,я говорю : " я там вчера была",а они мне : "вы два раза должны пройти в 12 недель и в 30,идите ещё раз" :obstenu: Ага,щаз!!! вчера за 12 недель ходила,завтра за 30 пойду! :figu:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 14:24     Ответить с цитатой

@льга да по два раза каждого врача надо за беременность пройти.
Я с третьей один раз прошла всех, а на второй писала отказ. И на скрининг писала отказ, потому как мотаться на пл. Станиславского и потом еще раз - ни времени, ни желания не было.
Да еще с сыном скрининг был ооочень плохой, риск Дауна. Прокол назначали, запугивали и вообще все нервы вымотали :eek: Поэтому в этот раз сразу отказалась от такого "щастья"

Настюко
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 16:00     Ответить с цитатой

ой, бесплатная медицина это вообще интересней не придумаешь! У нас узких специалистов вобще не хватает. Когда последний раз на учёт вставала по беременности, меня только два раза врач посмотрела, когда первичный осмотр делала и когда в декрет оформлялась, а в остальном всё время акушерка, на мой вопрос, когда ж меня врач посмотрит, ктг было неважное, акушерка отвечала, ей некогда, у неё работы много, езжай ложись в больницу :eek: .Это хорошо, что я такая опытная, и особо не горела желанием её увидеть, а вот девочки первородки вообще страдали от неизвестности.
Olguta
у мня младшему Ромашке уже пять месяцев, переворачиваться особо не хочет. Всему своё время!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Lavsan
Я с мелким тоже до кордоцентеза дообследовалась,в итоге мальчика из роддома без единого диагноза выписали,и потом в поликлинике каждый месяц врачам с соседних участков показывали-смотрите,у нас абсолютно здоровый мальчик есть :-)
Я не против обследований,понимаю что это нужно,но как нибудь без фанатизма бы!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 93 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: