Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Перед чертой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Vlada_82
а у мужа вообще нет домашних обязанностей, только у вас? может муж отведет на тренировку ил обед - ужин приготовит (можно и картошку просто пожарить, не обязательно что-то сложное делать).

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Девочки, по моему эти две темы происки вот этого http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=703226
или вообще кто-то сидит темы придумывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:39     Ответить с цитатой

ДУмала я думала над Вашей ситуацией и вот что надумала ( может вы отвечали на эти моменты, если упустила извиняюсь)

1. У вашего мужа очень плохая работа..НУ то есть для других она очень может быть нормальная, но не для всех...Как правило больше 5 лет на ППС выдержать трудно..Наступает деформация...Я вижу некоторые ее признаки, слабые пока...Во первых - бесчувственность, отсутствие гибкости, безжалостность ( но возможно это его личные качества - тогда пардоньте)

2. Попросите сформулировать одной фразой мужа ПРИЧИНУ развода...Я так и не поняла ее...Устал или разлюбил или ты плохая жена, или что?

3. После того как причины будет понятна ВАМ, не бегите в суд, а поговорите с мужем предварительно о перспективах...Мне они тоже не ясны...ТО есть -что должно последовать за разводом? ЧТО ОН ЕМУ ДАСТ? Кто , где будет жить? С кем дети? Как планируется общаться? Пусть говорит он, попытайтесь понять к какой картине он стермится, ну то есть что он нарисовал в голове своей...Что он хочет вообще?

4.Если четких ответов на это вы не получите, то значит он сам об этом не думал, а оперирует понятием "развод" как пугалкой, страшилкой для Вас, пытается воздействовать на Вас этим рычагом..Опять же подумайте ЧТО конкретно вызывает его недовольство? ИСТИННАЯ причина какая? Может ему секса не хватает, а может он просто хочет , чтобы Вы не работали, а может еще что -то..Ищите...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:42     Ответить с цитатой

tochkaZ
Сужу по-своему мужу. как они не любят разговоры эти все!
⮝ наверх ⮝

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:44     Ответить с цитатой

tochkaZ, вот все правильно вы говорите, и разговаривать я пробовала, а сейчас чувствую если рот раскрою, то точно это станет последним разговором в семейной жизни, пока молчу....Сейчас с работы пришла, дома не убрано, посуда в раковине, зато еду всю съел, вот такая акция протеста, наверно. Мне-то по-фигу, убралась, посуду помыла, сейчас ребенка на треню поведу, молчу........
А он просто решил, что я и вопросы все должна решать (оформление земли, строительство дома, оформление его ментовской субсидии, он видите ли не понимает в этом), работала, подрабатывала, дом содержала в идеальной чистоте и детей развивала одновременно. А ему это только потреблять останется, сутки отработал и двое дома на диване, и будет семейное счастье........... :mad:
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Ninella
:eek: дурдом конечно, а у мужа есть ВО, или только ШМ? Такое ощущение, что у человека комплекс неполноценности, и злобу он на Вас вымещает.
А Вы адвокат?

⮝ наверх ⮝

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:09     Ответить с цитатой

orhideya-j, да успокойтесь вы уже, я сама по себе, и темка эта лично моя, если вас что-то смущает я же на заставляю вас со мной общаться.
Крошка Маргошка, вот именно, что до сегодняшнего дня с тех пор как я вышла на работу он и убирался и готовил и с детьми сидел когда дома выходной, а я по его мнению как раз ни чего не делаю.

Ирис@ка, он во вневедомственной охране работает, а не в ППС, но деформация это действительно есть, все правильно, а еще он всегда и во всем прав, а даже если и не прав, то это я виновата, что он не прав :eek: :mad: извинения просить по определению не умеет. Вся его претензия "ты ни фига не делаешь, мать плохая, работа у тебя так- себе развлечение, а не работа, меня это все задолбало, в понедельник -разводимся". Что интересно, раньше в крупных ссорах он заявлял "не нравится, ну и вали от сюда, дети мои со мной останутся", при чём квартира где мы живем-моя так то, и почему я должна валить от туда я не знаю. А вчера он именно сказал, что разводимся и он сваливает, только не уточнил куда :o Вот ПРИЧИНУ то я как раз понять не могу, видимо
Nataly-K2010 права, какой-то комплекс не полноценности. У мужа пока не законченное высшие(юридическое) еще год остался, все курсовые, практикумы, контрольные, естественно я писала. Работаю действительно адвокатом по гражданским делам.
Вот думаю и действительно получается, с образованием помогла, жильём обеспечила, из колхоза в город перетащила, на работу через моих же знакомых устроился, детей родила, в декрете не сижу на шее у него, подрабатываю и все равно хреновая.......как так-то? :mad: Сам он не разбежится чего-то добиваться, менять, , смену отработал и нормально, карьерных целей не имеет, ему и так хорошо.......
страшно с тремя детьми разводиться, не за себя, а за ребятишек страшно, мужчины не готовы за своих-то детей ответственность нести, а за чужих и подавно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот ПРИЧИНУ то я как раз понять не могу, видимо

Перечитайте еще раз что я написала, я там предложила что надо делать..
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Ninella
Ээх, посадили Вы его себе на шею, вот и резвится товарищ, как хочет, в нашей среде куча таких случаев (я тоже юрист, 17 лет в суде работаю), знакомятся девчонки-секретари с ментамиэ, замуж выходят, учатся в институте, мужей за собой тянут, а те и рады за счет жены образование получить, только потом куда он с таким образованием пойдет? правильно, никуда, так и будет сидеть в отделе, потому что знаний на деле 0. А кто будет в этом виноват? конечно жена, вот такая логика :aga-aga:
Искренне сочувствую Вашей ситуации, боюсь, что сами вы ее не разрешите, если только к психологу сходить, если конечно муж согласится.
А по поводу того, что изменять некогда, не обольщайтесь, у меня одногруппник совершенно спокойно изменял жене, работая в ВОХРе, при этом свободное от работы время проводил дома с женой и ребенком, и жена тоже думала, что некогда ему, ан нет, гулял парень с размахом :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Слушайте, а зачем ему вообще ВО? для пенсии только? Интересно, как он будет диплом защищать, госы сдавать, в этом Вы ему точно уж не поможете :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Nataly-K2010
Ну насчет экзаменов и защиты можно не беспокоится. Диплом ему жена напишет, основные термины он худо бедно знает, а заочников не очень то спрашивают (сама 5 лет была преподавателем ВУЗа), на троечку наотвечает хоть как.

А вот то, что на шею ТС посадила мужа, это точно. Вы золотая жена и работа у вас отличная, к психологу вам нужно, для начала можно и одной сходить. И потом Ирис@ка все верно говорит, прислушайтесь к ней и сделайте точь-в-точь.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Ирис@ка, разговаривала вчера, ни каких чётких ответов у него нет, пока это пугалка на счет развода, я уверена. Перед ссорой разговаривали о строительстве дома, покупке машины, т.е. планы общие строит, а потом разговор зашел за покупку мобильника для дочи, его не устроил мой вариант и понеслось.............и в конце ты такая-сякая-разводимся.......
Вот очень я бы хотела понять ИСТИННУЮ причину, только как? с сексом все нормально было, чтобы я работу бросила он точно не хочет, денег же на цели больше надо......что еще?
Сам он конечно же истинную причину не скажет, да и вообще в данный момент не могу и не хочу с ним разговаривать, т.к. все равно нового не услышу, а что я хреновая, я уже усвоила. А еще сейчас вспомнила его вчерашнюю фразу " хочешь быть хозяйкой живи одна, а я уйду и буду жить спокойно", может быть вот она причина? не хочет он напрягаться, ему бы тихо-мирно в своем болоте сидеть, чтобы все незаметного для него само как-нибудь решалось, а его мирно сидящего на диване просто в новый отстроенный дом перевозили и ключи от новых машин выдавали молчком.........но при этом он безусловный ХОЗЯИН и одним движением брови "руководит" всей семьёй все с того же дивана..............
А перспектива после развода, думаю, ему вполне понятна: квартира моя, естественно, если уходить, то ему, про детей, как показала практика, через непродолжительное время забывают, хорошо если пару раз в месяц навестят, а то и реже. Алименты я давно уже получаю по нотариальному соглашению 50 % от его з/п( это вообще с левой темой связано было в свое время), даже не знаю что добавить. вот такая я с.....чь...............

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Nataly-K2010, ВОХР это немножко другое чем ОВО, в ВОХРЕ типа сторожей на объектах сидят, там есть где и с кем разгуляться, а он на УАЗике по району катается в броне и каске с автоматом где и с кем там любовь крутить? сомнительно очень. хотя ни чего не возможного не бывает, вы правы. ВО ему вообщем-то и не за чем, ему и так хорошо, и диплом написанный у него уже есть (мой), госов они не сдают, так что все у него ровно, знаний и правда "0" , единственное в службе-работе своей хорошо разбирается, вроде начальство ценит.
Вот почему у меня натура такая? переживаю, в себе косяки ищу, а ему хоть бы что, спокойно на работу свалил.............он всегда прав, а я наказана, и должна думать над своим поведением......Почему я позволяю так с собой обращаться? почему я, а не он должна искать какие-то его причины и мотивы, а моих чего-то никто не ищет..............
Крошка Маргошка, спасибо за хорошие слова :-)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Уже теплее, возможно правы Вы , устал вероятно от Вашего реального доминирования, на словах то он типа главный, Вот он пытается найти Вашу слабину, что мол занимаешься детьми да не по науке, торт печешь, да не французский..Может правда он закомплексовал, пытается Вам прогнуть...Это более или менее понятно
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Ninella
Не знаю, как сейчас работает ВОХР, но раньше они не только на объектах сидели, а патрулировали и на сигналку выезжали и т.д. и т.п., одногруппник мой как раз на выездах был, бывало они могли всем патрулем вечером/ночью в гости заявиться, вообще без проблем, если что, по рации вызовут :eek:
По поводу учебы я не учла, что он может не в НЮФе учиться, все забываю, что сейчас столько развелось юрфаков :haha:
Вы честно для себе решите, нужна ли Вам такая семейная жизнь, не прикрывайтесь детьми, подумайте, что детям лучше, жить с мамой и папой с постоянным скандалами, накаленной обстановкой, или с мамой (папа конечно тоже с детьми общается), но в спокойной обстановке :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Ninella
Вот с такими мыслями вам прямая дорога к психологу, и с его поддержкой и советами с мужем разговоры вести. А с 3 детьми не посидишь на диване и не помечтаешь, тут дело делать нужно, тут всегда забот выше крыши.
Не обязательно ломать позицию мужа как хозяина, но свою значимость в семье, вес своего мнения нужно показать, иначе вы и дальше будете только средством исполнения его желаний. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ninella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Ирис@ка, вот все больше мне кажется, что это и есть истинная причина, устал, что лидер-я, вот и пытается в моих же глазах показать мне что ни фига я не ангел, детей вот воспитываю не достаточно, стираю не так.........понятно все, а вот что теперь с этим делать -не понятно. делегировать ему большую часть вопросов? так он сам за них не возьмется, варианты с "дорогой сделай это и то, это сможешь только ты" уже проходили-не действуют, воз и ныне там :-(
Вот как привести свой мозг к пониманию, что это мной нужно дорожить и бояться потерять, ведь известно, что к нам относятся так, как мы сами к себе относимся?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Nataly-K2010, "выходы" с маршрута исключены у них сейчас, под "маячками" они по карте отслеживаются :aga-aga: До вчерашнего дня вроде практически все в семейной жизни меня устраивало, пыталась пропускать мимо ушей все его "наезды", а вчера прям зацепило сильно :mad: и обстановка была нормальная, а вот видимо накипело у мужика. Сейчас гордо ушел на работу с полным чувством своей правоты и даже не сказав "пока".....
Крошка Маргошка, так и проблема то как раз в том, что по его мнению я через чур много решаю и своё мнение считаю единственно правильным............куда уж тут вес моего мнения увеличивать............
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: