Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БЕКТЕ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 19:02     Ответить с цитатой

у нас тоже пальцы сосала но гогда начали вылазить зубки тогда стали довать сушки и пальцы перестала сосать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

екатерина22602
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Сосать палец привычка гораздо более вредная, чем привычка сосать соску. Это однозначно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:12     Ответить с цитатой

все сосут пальчики, отвлекать чем-то чтобы в привычку не вошло
потом само все проходит

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Моя доча тоже в рот кулачок и пальчики запихивает, причем не сосет их, а прям грызет (беззубым ртом :-) ) и плачет. Я все на зубки грешу, но зубика пока ни одного не выросло, а такие штуки она уже периодически 2 месяца делает.
⮝ наверх ⮝

Бурыкина Оксана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:13     Ответить с цитатой

Уж если выбирать палец или соска-однозначно соска. Эта проблема нас изводила долго...доча сосала палец до школы,что я только не делала:мазала всякой всячиной,одевала во сне варежки,бинтовала и т.д. и т.п. Говорят это больше неврологическое,своебразная защита малыша от негативного воздействия...может и так.проблем хватало. Но вот справиться с этой проблемой потом очень не просто...

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:22     Ответить с цитатой

вообще у детей до года на пальчиках плохо развиты рецепторы,ощупывающим органом служит язык,от сюда вывод-тянут все в рот

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 2:03     Ответить с цитатой

мы тоже уже больше месяца сосём палец....ничего не могу сделать, соску не берёт как ни давай(уже штук 10 разных купили, ни в какую), вытаскиваю изо рта-рёв стоит....вообщем борьба у нас по этому поводу. вот стала игрушки сейчас держать-стала их грызть, думаю может так хоть отучать. а крестница моя до сих пор сосёт палец-ей уж 6 лет исполнилось, тоже что только ни делали.....не помогло.

ТолькинаОлька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Карта № 014161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться опытом! У нас дочка соску забросила как только ей месяц исполнился, с этих же пор мы стали искуственниками (но сейчас не об этом).Месяцев в 5 начала сосать большие пальчики, причем исключительно перед сном. Первый зубик у нас вылез аж в 3 месяца, поэтому не связаны эти два события были. Ну все говорили, мол, не акцентируй внимание, сама перестанет....время шло, я стала пробовать ручки держать пока засыпает, бесполезно-истерика! вот пока не насосется не уснет, палец потом сам выпадал из ротика и она спокойно спала всю ночь, Но как только спать укладываемся все заново. Дошло до того, что я заметила намечающуюся мозоль и тут решила, что хватит! Само не прошло! Полезла в инет, почитать что пишут, как с этим недугом бороться...Многие пишут, что не стоит держать руки, отбирать пальцы, но это и так не работает...и уж тем более не мазать горчицой (хотя у меня уже мысль была). И тут муж наткнулся на фразу - оденьте варежки! Девочки вы не поверите!!! Работает! во всяком случае пока! Я думала она все варежки обмусолит-а она даже руки ко рту не подносит! Вот странно, но будем смотреть что дальше! егодня нам исполнилось 8месяцев! Так что заметите-не ждите, сразу рубите на корню эту привычку! Удачи всем!

Lelechek
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Как отучить ребенка сосать палец? Ответить с цитатой

Доча сосет большой палец(на руке),не знаю как отучить от этого.Бабушки говорят горчицей,а она ее вытирает и опять :o

SONGSHU
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Моя тоже засовывала руку в рот по самый локоть. Да и сейчас что-то пальцами ищет во рту. Мы по этому поводу шутим, что проверяет не убежали ли зубки :lol:
пальцы посасывает очень редко и быстро от этого отвлекается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 0:04     Ответить с цитатой

ТолькинаОлька
Цитата:
И тут муж наткнулся на фразу - оденьте варежки! Девочки вы не поверите!!! Работает! во всяком случае пока!

Видимо Вам повезло.... моя в месяц из всех пеленок выкручивалась, позже носки только так сдергивала, какие уж там варежки дома.... :eek:

Lelechek
поищите по поиску мой пост с описанием наших мучений, моей нервотрепки и долгожданной нашей общей победы :)
Горчицей я не мазала, алоэ пробовала - пофиг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lelechek
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 0:16     Ответить с цитатой

Леший
Прочитала,спсибо.Попробуем,но сейчас с ней тяжело договориться,а зубы жалко..да и грязь всякая в рот :vorona:

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Lelechek
с зубами у нас ТТТ
⮝ наверх ⮝

ТолькинаОлька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Карта № 014161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Леший, можно носочки одевать, они с резиночкой, уже сложнее снять будет.

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 16:32     Ответить с цитатой

ТолькинаОлька
не для всех... :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: