| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
БЕКТЕ
Детский сад

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 161 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 19:02 |
|
|
|
у нас тоже пальцы сосала но гогда начали вылазить зубки тогда стали довать сушки и пальцы перестала сосать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
екатерина22602
Школьные годы

На сайте с 16.02.11 Сообщения: 1279 В дневниках: 14 Откуда: Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:06 |
|
|
|
Сосать палец привычка гораздо более вредная, чем привычка сосать соску. Это однозначно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:12 |
|
|
все сосут пальчики, отвлекать чем-то чтобы в привычку не вошло
потом само все проходит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyasha85
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 1710 Откуда: Нск, Горский Карта № 310585
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 18:38 |
|
|
Моя доча тоже в рот кулачок и пальчики запихивает, причем не сосет их, а прям грызет (беззубым ртом ) и плачет. Я все на зубки грешу, но зубика пока ни одного не выросло, а такие штуки она уже периодически 2 месяца делает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бурыкина Оксана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 853 В дневниках: 4 Откуда: НСО рп Ордынское
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Муррёна
Профессор

На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6732 В дневниках: 41 Откуда: Березовая Роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10159 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТолькинаОлька
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 22:41 |
|
|
Девочки, хочу поделиться опытом! У нас дочка соску забросила как только ей месяц исполнился, с этих же пор мы стали искуственниками (но сейчас не об этом).Месяцев в 5 начала сосать большие пальчики, причем исключительно перед сном. Первый зубик у нас вылез аж в 3 месяца, поэтому не связаны эти два события были. Ну все говорили, мол, не акцентируй внимание, сама перестанет....время шло, я стала пробовать ручки держать пока засыпает, бесполезно-истерика! вот пока не насосется не уснет, палец потом сам выпадал из ротика и она спокойно спала всю ночь, Но как только спать укладываемся все заново. Дошло до того, что я заметила намечающуюся мозоль и тут решила, что хватит! Само не прошло! Полезла в инет, почитать что пишут, как с этим недугом бороться...Многие пишут, что не стоит держать руки, отбирать пальцы, но это и так не работает...и уж тем более не мазать горчицой (хотя у меня уже мысль была). И тут муж наткнулся на фразу - оденьте варежки! Девочки вы не поверите!!! Работает! во всяком случае пока! Я думала она все варежки обмусолит-а она даже руки ко рту не подносит! Вот странно, но будем смотреть что дальше! егодня нам исполнилось 8месяцев! Так что заметите-не ждите, сразу рубите на корню эту привычку! Удачи всем!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lelechek
Подготовишка

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 425 В дневниках: 2 Откуда: Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SONGSHU
Подготовишка

На сайте с 10.06.11 Сообщения: 454 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:49 |
|
|
Моя тоже засовывала руку в рот по самый локоть. Да и сейчас что-то пальцами ищет во рту. Мы по этому поводу шутим, что проверяет не убежали ли зубки
пальцы посасывает очень редко и быстро от этого отвлекается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19771 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 0:04 |
|
|
ТолькинаОлька
| Цитата: | | И тут муж наткнулся на фразу - оденьте варежки! Девочки вы не поверите!!! Работает! во всяком случае пока! |
Видимо Вам повезло.... моя в месяц из всех пеленок выкручивалась, позже носки только так сдергивала, какие уж там варежки дома....
Lelechek
поищите по поиску мой пост с описанием наших мучений, моей нервотрепки и долгожданной нашей общей победы
Горчицей я не мазала, алоэ пробовала - пофиг. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lelechek
Подготовишка

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 425 В дневниках: 2 Откуда: Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19771 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 0:28 |
|
|
Lelechek
с зубами у нас ТТТ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТолькинаОлька
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:32 |
|
|
ТолькинаОлька
не для всех...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|