Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lenlen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Еще умывать ребенка ложками советуют от сглаза :-) чистые ложки в воде помой, а потом этой водой ребенка умой!

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Вообще мама с младенцем - объект для советов. И если мамам и свекровям еще простительно их давать - они хотя бы отношение к этому ребенку какое-то имеют, то посторонние люди на улицах заколебали давать советы: из дома не выходи, в слинге не носи, ты его подсаживаешь итп. Вот уж что раздражает!

МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Вот вот. Свои родственники с советами надоели. А вчера вышла с малышом на улицу, тут подлетает совершенно незнакомая бабуля и говорит: "Голову то не надует? Такой маленький и без шапочки". Раньше я бы психанула, а сейчас думаю: "советуйте, советуйте, будет повод на сибмаме поржать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 15:02     Ответить с цитатой

ага,нам еще советовали,воду в рот набрать, покусать её 3 раза,потом этой слюнявой водой ребенка умыть :lol:

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 16:05     Ответить с цитатой

А у меня идиотский совет врача (лежали в больнице): чтоб молоко было жирное и хорошее (а то мое прозрачное по ее словам) нужно есть колбасу!!! :eek:
Ну и про водичку, про кормление грудничка по часам... тоже из ряда идиотских советов с ее стороны. "Нельзя кормить ре хаотично, нужно выждать 3 часа, потом покормить. За это время у него все в желудке переварится. И пусть кричит, потом привыкнет... А то кормите детей титькой постоянно, молоко не успевает перевариться и живот потом болит у них" Бред! :mad:
Вот после таких "умных" врачей молоко и заканчивается у мам. А другая врач: а давай мы ребенку дадим смесь на ночь, пусть хоть поспит хорошо..." :eek:

А свекровь с первым сыном все зудела, чтоб я по ночам его не кормила! Ночь ведь! Все спать должны! А он титю, видите ли, хочет...

⮝ наверх ⮝

Бурыкина Оксана

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:53     Ответить с цитатой

Хорошая тема,посмеялась от души!!! Но хочу написать и грустный совет,или ответ вернее... Я в род. доме работаю,наслушалась тоже многого. Однажды говорю курящей мамочке:"Неужели так трудно хотя бы во время беременности курить то бросить?" и ответ:"Да я специально курю,чтоб ребеночек маленький был и рожать легче было..." :eek: И ведь она не единственная такая :evil:

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Бурыкина Оксана вот ужас-то :o :eek:

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Мне тут в песочнице одна бабушка совет выдала, когда сыну в глаза песок от другого детенка прилетел: "Достать песочек из глаза своим языком". :eek:
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Мне тут в песочнице одна бабушка совет выдала, когда сыну в глаза песок от другого детенка прилетел: "Достать песочек из глаза своим языком". :eek:

Страшно представить, как бы это выглядело)))))

Мама Галка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Fila писал(а):

Звучит ужасно... Особенно в песочнице с детьми.

Но если честно - когда вредная соринка мне в глаз попала, и я замучалась промывать, ну никак не могла достать, и ватной палочкой пробовала, никак и все!
То мне муж достал именно так :oops:. Это такой последний способб, когда ничего не помогает.

Но ребенку я б так конечно не стала. Особенно в песочнице!!!
⮝ наверх ⮝

Анна24
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:32     Ответить с цитатой

:)

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Fila писал(а):

Это действительно известный способ. Просто если вы начнёте ковыряться платочком или пальцем, то можно песчинками поцарапать глазик.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 16:46     Ответить с цитатой

этот способ встречала в какой-то художественной книге про деревню, причем сибирскую. Может у Астафьева, точно не помню. Там в деревне была бабка, которая не одному человеку глаз таким образом спасла, при попадании ости ржаной

zinaidka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 16:48     Ответить с цитатой

а я вчера услышала от мамы историю про свою бабушку, маму отца.
что у нее не было ни капли молока из-за того, что "грудь мясная"
это первый опус, а второй так это то, что отдали они моего отца к глухонемой кормилице, которая его кормила до года, а при этом мой отец до 3 лет не разговаривал..ну не хотел или что-то там еще. так они по всем бабкам в селе его затаскали и уже совсем скоро пустился слух что глухота и немота передались ребенку через молоко
в 3 года папа заговорил целыми предложениями
⮝ наверх ⮝

DyDasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 23:52     Ответить с цитатой

мне свекровь 80 % из того что здесь написано уже посоветовала.... с ума схожу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 0:26     Ответить с цитатой

zinaidka писал(а):
"грудь мясная"

ПО-моему, это больше к буренкам применимо - их либо на молоко, либо на мясо)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: