Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lenlen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Еще умывать ребенка ложками советуют от сглаза :-) чистые ложки в воде помой, а потом этой водой ребенка умой!

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Вообще мама с младенцем - объект для советов. И если мамам и свекровям еще простительно их давать - они хотя бы отношение к этому ребенку какое-то имеют, то посторонние люди на улицах заколебали давать советы: из дома не выходи, в слинге не носи, ты его подсаживаешь итп. Вот уж что раздражает!

МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Вот вот. Свои родственники с советами надоели. А вчера вышла с малышом на улицу, тут подлетает совершенно незнакомая бабуля и говорит: "Голову то не надует? Такой маленький и без шапочки". Раньше я бы психанула, а сейчас думаю: "советуйте, советуйте, будет повод на сибмаме поржать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 15:02     Ответить с цитатой

ага,нам еще советовали,воду в рот набрать, покусать её 3 раза,потом этой слюнявой водой ребенка умыть :lol:

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 16:05     Ответить с цитатой

А у меня идиотский совет врача (лежали в больнице): чтоб молоко было жирное и хорошее (а то мое прозрачное по ее словам) нужно есть колбасу!!! :eek:
Ну и про водичку, про кормление грудничка по часам... тоже из ряда идиотских советов с ее стороны. "Нельзя кормить ре хаотично, нужно выждать 3 часа, потом покормить. За это время у него все в желудке переварится. И пусть кричит, потом привыкнет... А то кормите детей титькой постоянно, молоко не успевает перевариться и живот потом болит у них" Бред! :mad:
Вот после таких "умных" врачей молоко и заканчивается у мам. А другая врач: а давай мы ребенку дадим смесь на ночь, пусть хоть поспит хорошо..." :eek:

А свекровь с первым сыном все зудела, чтоб я по ночам его не кормила! Ночь ведь! Все спать должны! А он титю, видите ли, хочет...

⮝ наверх ⮝

Бурыкина Оксана

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 4:53     Ответить с цитатой

Хорошая тема,посмеялась от души!!! Но хочу написать и грустный совет,или ответ вернее... Я в род. доме работаю,наслушалась тоже многого. Однажды говорю курящей мамочке:"Неужели так трудно хотя бы во время беременности курить то бросить?" и ответ:"Да я специально курю,чтоб ребеночек маленький был и рожать легче было..." :eek: И ведь она не единственная такая :evil:

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Бурыкина Оксана вот ужас-то :o :eek:

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Мне тут в песочнице одна бабушка совет выдала, когда сыну в глаза песок от другого детенка прилетел: "Достать песочек из глаза своим языком". :eek:
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Мне тут в песочнице одна бабушка совет выдала, когда сыну в глаза песок от другого детенка прилетел: "Достать песочек из глаза своим языком". :eek:

Страшно представить, как бы это выглядело)))))

Мама Галка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Fila писал(а):

Звучит ужасно... Особенно в песочнице с детьми.

Но если честно - когда вредная соринка мне в глаз попала, и я замучалась промывать, ну никак не могла достать, и ватной палочкой пробовала, никак и все!
То мне муж достал именно так :oops:. Это такой последний способб, когда ничего не помогает.

Но ребенку я б так конечно не стала. Особенно в песочнице!!!
⮝ наверх ⮝

Анна24
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 23:32     Ответить с цитатой

:)

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Fila писал(а):

Это действительно известный способ. Просто если вы начнёте ковыряться платочком или пальцем, то можно песчинками поцарапать глазик.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 16:46     Ответить с цитатой

этот способ встречала в какой-то художественной книге про деревню, причем сибирскую. Может у Астафьева, точно не помню. Там в деревне была бабка, которая не одному человеку глаз таким образом спасла, при попадании ости ржаной

zinaidka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 16:48     Ответить с цитатой

а я вчера услышала от мамы историю про свою бабушку, маму отца.
что у нее не было ни капли молока из-за того, что "грудь мясная"
это первый опус, а второй так это то, что отдали они моего отца к глухонемой кормилице, которая его кормила до года, а при этом мой отец до 3 лет не разговаривал..ну не хотел или что-то там еще. так они по всем бабкам в селе его затаскали и уже совсем скоро пустился слух что глухота и немота передались ребенку через молоко
в 3 года папа заговорил целыми предложениями
⮝ наверх ⮝

DyDasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 23:52     Ответить с цитатой

мне свекровь 80 % из того что здесь написано уже посоветовала.... с ума схожу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 0:26     Ответить с цитатой

zinaidka писал(а):
"грудь мясная"

ПО-моему, это больше к буренкам применимо - их либо на молоко, либо на мясо)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: