Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Марыся81 писал(а):

интересно, ка вы успеваете готовить по 4 раза в день, да еще и себе же надо что-то варить, а еще уборка, прогулки.. :eek: или это я одна такая медлительная-ленивая?

ну я, например, мясо варю сразу на 2 дня, потом в холодильник кладу, перед употреблением отрезаю сколько надо. так же с кашей: готовлю кастрюлю гречки и добавляю её в блюда по мере необходимости. ну а овощи быстро варятся, их можно варить на один день. благодаря блендеру можно все это быстро перекручивать в нужных конфигурациях и подогревать на водяной бане, на плите. некоторые микроволновками пользуются, у нас газ.
а готовить непосредственно перед употреблением невозможно.

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Цитата:

Я готовлю и готовила всегда непосредственно перед употреблением :o

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 19:49     Ответить с цитатой

А я, наверное, самая ленивая мама :-(
Я даже точно не могу сказать, во сколько сына перешел на общий стол... наверно месяцев с 9ти. Правда я готовлю здоровую пищу... эээ ну почти всегда ;)
Недавно начались проблемы с едой - я осознала, что мы с Никитой едим постоянно, безрежимно и что попало! :oops:
Теперь вот пытаюсь наладить режим, пока он выглядит так:
11:00 завтрак - варю ему кашки или омлет, но обычно он мало съедает.. приходится выкидывать (сама на диете).
13:30 засыпает либо сам, либо даю смесь в бутылочке.
около 17-18 обед - то, что есть в холодильнике (готовлю для мужа я часто, разнообразно и полезно :give_heart: ) - ест по настроению: иногда совсем мало,иногда нормально.
потом до сна ребенок кусочничает (фрукты, овощи, папин ужин)
23:00 засыпает со смесью или кашей в бутылке.

Вот вопрос - до скольки лет нужно давать смесь. Мы пьем НАН 2 или 3 (какой есть в магазине)... и до скольки давать бутылку? - а то мне иногда кажется, что он от твердой пищи отказывается в пользу бутылки :o

На счет сосисок и колбасы - для моего ребенка нет больше сладости, чем сырокопченое мясо, колбаска, сушеные морепродукты, сыр-косичка ну и все в этом духе. Я это не поощеряю, но понимаю, что запрещать несправедливо, так как мы сами это едим иногда. Поэтому смело даю Никите кусочек колбаски при условии, что это не основная еда, а "что_это_вы_там_едите_дайте_мне!"

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Ленуша писал(а):
Цитата:

Я готовлю и готовила всегда непосредственно перед употреблением :o

что прямо мясо каждый раз варите? конечно кашу или овощи можно быстро приготовить перед употреблением. всё вомзможно, но мне, например, жалко времени.

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:49     Ответить с цитатой

L_U_N_A
сырокопченую не боитесь давать? я читала, что именно такой вид колбасы детям категорически нельзя, равно как и сыр косичкой, не помню подробностей, дело в копчености именно. Хотя, вы вряд ли перестанете давать, это я, скорей, просто поделилась, так, на всякий случай, может кому интересно.. :)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Алиса С
а у меня ребенок вот так просто вареные овощи не ест. :-( варю настоящий суп дя него, только на втором бульоне и с меньшим кол-м соли, если борщ, то могу на след. день им же покормить, если вовремя был убран в холодильник. Седня вот на ужин сварили ему ракушек и туда мяска из банки Тема, правда поел не очень..

Добавлено спустя 59 секунд:

а кашу вы на воде варите?
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 21:11     Ответить с цитатой

[quote="L_U_N_A"]Вот вопрос - до скольки лет нужно давать смесь. Мы пьем НАН 2 или 3 (какой есть в магазине)... и до скольки давать бутылку? - а то мне иногда кажется, что он от твердой пищи отказывается в пользу бутылки :o

quote]
мне кажется вам можно не беспокоиться. в одной детской передачи рассказывали, что можно поить адаптированной смесью до 2-хлет. потом пожно заменить молоком.

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 9:06     Ответить с цитатой

Алиса С
Цитата:
что прямо мясо каждый раз варите? конечно кашу или овощи можно быстро приготовить перед употреблением. всё вомзможно, но мне, например, жалко времени.

С утра его ставлю вариться, как встаю, потом выключаю на утреннюю прогулку, как с прогулки вернулись опять включаю и уже варю до конца, это если в суп. А котлеты всякие, курица и печень быстро варятся, варю их перед обедом :-)
Но поправде говоря готовка эта меня уже достала :evil:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 13:13     Ответить с цитатой

Цитата:
а у меня ребенок вот так просто вареные овощи не ест. :-(
а кашу вы на воде варите?

у нас ест, но больше все равно любит, когда в блюдо добавлен обычный суп, там вкусный бульон.
а кашу на молоке коровьем варю, она так вкуснее получается, ну и сахар с солью немного добавляю.

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 14:25     Ответить с цитатой

Цитата:
сырокопченую не боитесь давать? я читала, что именно такой вид колбасы детям категорически нельзя, равно как и сыр косичкой, не помню подробностей, дело в копчености именно. Хотя, вы вряд ли перестанете давать, это я, скорей, просто поделилась, так, на всякий случай, может кому интересно..

На самом деле сырокопченое мясо гораздо безопасней, чем те же сосиски, т.к. в нем содержится больше мяса и меньше химических добавок. А на счет копчения, то сейчас используются новые технологии и в основном коптят на "жидком дыме", а с ним образование канцерогенных и токсичных соединений сведено к минимуму. (говорю это, так как учусь на технолога мясной промышленности)
Ну разумеется это не повод даже взрослому здоровому человеку есть копченое регулярно и в больших количествах, не говоря уже о детях! Но иногда можно себе позволить :blin:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Цитата:
мне кажется вам можно не беспокоиться. в одной детской передачи рассказывали, что можно поить адаптированной смесью до 2-хлет. потом пожно заменить молоком.

А до двух лет она действительно необходима? Хотя с финансовой точки зрения большой разницы нет, что покупать-коровье или НАН...

А сколько нужно давать ребенку молока в день?

manay

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 14:26     Ответить с цитатой

неделю назад стала давать рыбку на ужин.( феле хека+ морковь+ немного лучка...всё тушиться в небольшом количестве воды до готовности) ест хорошо с пюре картофельным
Кто какую рыбку дает ещё? Хочу попробывать палтус и позже красную рыбку.....

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Алиса С
А Вы не пробывали салатики поделать? Я иногда делаю венигретики всякие... ну и так... вареные овощи порежу-смешаю, сама есть начинаю, Никитка сразу заинтересованный становится и из "моей" тарелки с удовольствием рубает :lol:

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Моей доченьке через неделю 1 год. Мы кушаем так:
9-00 Завтрак. Каша на козьем молоке (у нас аллергия на коровье) - 200 гр. Едим гречку, кукурузу, овсянку, редко рис. Все варю сама.
13-00 Обед. Овощное пюре с раст.маслом (я купила нерафинированное, Оленьке очень нравится)-200 гр с мясом (телятина, курица) 50-70гр.
18-00 Поздний полдник :blush: Творог 50гр (варю сама из козьего молока), фруктовое пюре 100 гр, козье молоко - 75 мл
21-00 Ужин перед сном, к сожалению, пока смесь 200 мл.
Кроме того мы до сих пор едим ночью, часа в 4 - смесь 250 мл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

manay

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:09     Ответить с цитатой

что рыбку ещё никто не даёт? :shock:

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 19:26    Заголовок сообщения: Сколько и что должен сьедать годовалый ребенок Ответить с цитатой

Мы на ГВ, кушаем и днем и ночью титю, а также овощные пюре (125гр)+мясо (25гр), иногда рыбу, пол желтка, соки (30-50мл), чаи, сушки и пешенюшки, отказывается есть каши, иногда 2-5ложек, не пьеьт кефир и йогут, творог иногда с фруктами(25гр), стала проявлять интерес к нашей еде, я толку вилочкой и даю - супы, макароны, овощное рагу и т.д Я считаю, что это нормально для годовалого ребенка, педиатр ругает что не кушаем каши и все такое, не полноценное питание. Прибавка в весе и росте хорошая!

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Танюська
Загляните в эту тему :aga-aga:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6516
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: