|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 22:27 |
|
|
| Марыся81 писал(а): |
интересно, ка вы успеваете готовить по 4 раза в день, да еще и себе же надо что-то варить, а еще уборка, прогулки.. или это я одна такая медлительная-ленивая? |
ну я, например, мясо варю сразу на 2 дня, потом в холодильник кладу, перед употреблением отрезаю сколько надо. так же с кашей: готовлю кастрюлю гречки и добавляю её в блюда по мере необходимости. ну а овощи быстро варятся, их можно варить на один день. благодаря блендеру можно все это быстро перекручивать в нужных конфигурациях и подогревать на водяной бане, на плите. некоторые микроволновками пользуются, у нас газ.
а готовить непосредственно перед употреблением невозможно._________________ круговорот детей в природе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 19:49 |
|
|
А я, наверное, самая ленивая мама
Я даже точно не могу сказать, во сколько сына перешел на общий стол... наверно месяцев с 9ти. Правда я готовлю здоровую пищу... эээ ну почти всегда
Недавно начались проблемы с едой - я осознала, что мы с Никитой едим постоянно, безрежимно и что попало!
Теперь вот пытаюсь наладить режим, пока он выглядит так:
11:00 завтрак - варю ему кашки или омлет, но обычно он мало съедает.. приходится выкидывать (сама на диете).
13:30 засыпает либо сам, либо даю смесь в бутылочке.
около 17-18 обед - то, что есть в холодильнике (готовлю для мужа я часто, разнообразно и полезно ) - ест по настроению: иногда совсем мало,иногда нормально.
потом до сна ребенок кусочничает (фрукты, овощи, папин ужин)
23:00 засыпает со смесью или кашей в бутылке.
Вот вопрос - до скольки лет нужно давать смесь. Мы пьем НАН 2 или 3 (какой есть в магазине)... и до скольки давать бутылку? - а то мне иногда кажется, что он от твердой пищи отказывается в пользу бутылки
На счет сосисок и колбасы - для моего ребенка нет больше сладости, чем сырокопченое мясо, колбаска, сушеные морепродукты, сыр-косичка ну и все в этом духе. Я это не поощеряю, но понимаю, что запрещать несправедливо, так как мы сами это едим иногда. Поэтому смело даю Никите кусочек колбаски при условии, что это не основная еда, а "что_это_вы_там_едите_дайте_мне!" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 20:49 |
|
|
L_U_N_A
сырокопченую не боитесь давать? я читала, что именно такой вид колбасы детям категорически нельзя, равно как и сыр косичкой, не помню подробностей, дело в копчености именно. Хотя, вы вряд ли перестанете давать, это я, скорей, просто поделилась, так, на всякий случай, может кому интересно..
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Алиса С
а у меня ребенок вот так просто вареные овощи не ест. варю настоящий суп дя него, только на втором бульоне и с меньшим кол-м соли, если борщ, то могу на след. день им же покормить, если вовремя был убран в холодильник. Седня вот на ужин сварили ему ракушек и туда мяска из банки Тема, правда поел не очень..
Добавлено спустя 59 секунд:
а кашу вы на воде варите?_________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 9:06 |
|
|
Алиса С
| Цитата: | | что прямо мясо каждый раз варите? конечно кашу или овощи можно быстро приготовить перед употреблением. всё вомзможно, но мне, например, жалко времени. |
С утра его ставлю вариться, как встаю, потом выключаю на утреннюю прогулку, как с прогулки вернулись опять включаю и уже варю до конца, это если в суп. А котлеты всякие, курица и печень быстро варятся, варю их перед обедом
Но поправде говоря готовка эта меня уже достала  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 14:25 |
|
|
| Цитата: | | сырокопченую не боитесь давать? я читала, что именно такой вид колбасы детям категорически нельзя, равно как и сыр косичкой, не помню подробностей, дело в копчености именно. Хотя, вы вряд ли перестанете давать, это я, скорей, просто поделилась, так, на всякий случай, может кому интересно.. |
На самом деле сырокопченое мясо гораздо безопасней, чем те же сосиски, т.к. в нем содержится больше мяса и меньше химических добавок. А на счет копчения, то сейчас используются новые технологии и в основном коптят на "жидком дыме", а с ним образование канцерогенных и токсичных соединений сведено к минимуму. (говорю это, так как учусь на технолога мясной промышленности)
Ну разумеется это не повод даже взрослому здоровому человеку есть копченое регулярно и в больших количествах, не говоря уже о детях! Но иногда можно себе позволить
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
| Цитата: | | мне кажется вам можно не беспокоиться. в одной детской передачи рассказывали, что можно поить адаптированной смесью до 2-хлет. потом пожно заменить молоком. |
А до двух лет она действительно необходима? Хотя с финансовой точки зрения большой разницы нет, что покупать-коровье или НАН...
А сколько нужно давать ребенку молока в день? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
manay

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 871 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
L_U_N_A

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 14:29 |
|
|
Алиса С
А Вы не пробывали салатики поделать? Я иногда делаю венигретики всякие... ну и так... вареные овощи порежу-смешаю, сама есть начинаю, Никитка сразу заинтересованный становится и из "моей" тарелки с удовольствием рубает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia-Olia
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 20:35 |
|
|
Моей доченьке через неделю 1 год. Мы кушаем так:
9-00 Завтрак. Каша на козьем молоке (у нас аллергия на коровье) - 200 гр. Едим гречку, кукурузу, овсянку, редко рис. Все варю сама.
13-00 Обед. Овощное пюре с раст.маслом (я купила нерафинированное, Оленьке очень нравится)-200 гр с мясом (телятина, курица) 50-70гр.
18-00 Поздний полдник Творог 50гр (варю сама из козьего молока), фруктовое пюре 100 гр, козье молоко - 75 мл
21-00 Ужин перед сном, к сожалению, пока смесь 200 мл.
Кроме того мы до сих пор едим ночью, часа в 4 - смесь 250 мл |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
manay

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 871 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюська
Подготовишка

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 19:26 Заголовок сообщения: Сколько и что должен сьедать годовалый ребенок |
|
|
Мы на ГВ, кушаем и днем и ночью титю, а также овощные пюре (125гр)+мясо (25гр), иногда рыбу, пол желтка, соки (30-50мл), чаи, сушки и пешенюшки, отказывается есть каши, иногда 2-5ложек, не пьеьт кефир и йогут, творог иногда с фруктами(25гр), стала проявлять интерес к нашей еде, я толку вилочкой и даю - супы, макароны, овощное рагу и т.д Я считаю, что это нормально для годовалого ребенка, педиатр ругает что не кушаем каши и все такое, не полноценное питание. Прибавка в весе и росте хорошая!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |