Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Рисуем на окнах в детской!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 14:55     Ответить с цитатой

Вдохновилась, купила, нарисовала :) А отделить от пленки не могу :( Рвётся! Наверное надо было "жирнее" красить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Вот и мы приобщились :)
Вчера я с ребенком весь день рисовала, а сегодня папа с дитем вечер на это потратили :) Удовольствия - полные штаны :)

Кто сегодня у меня был, мог видеть наши первые опыты.

ошибки мы совершили вполне стандартные - для первого опыта выбрали рисунок с мелкими деталями, и маялись, т.к. с тюбиком обходились еще не очень ловко.
Второй момент - краски при высыхании дают усадку, поэтому красить нужно густо. К тому же более толстый слой потом легче снимается с пленки.

Рисовать, мне кажется, лучше на пленке - прозрачке (кто дипломы защищал в последнее время, наверняка прозрачки дома имеет в большом к-ве), в нашем наборе прозрачки прилагались. С прозрачки снять рисунок проще, чем со стекла, т.к. прозрачка гибкая.
Сушить нужно в горизонтальном положении, т.к. при наличии наклона густой слой можеть потечь.

техника такая: специальным лайнером (у нас в наборе было два лайнера - черный и перламутровый желтый) обводим контур картинки (брали из набора и брали из диснеевского журнала с любимым Винни пухом). Даем подсохнуть (написано, 2 часа, но можно и меньше).
Заполняем контуры краской (погуще, т.к. при "усадке" краска отползает от контура и могут получиться пробелы).
сушим сутки.
Отделяем рисунок от пленки и наклеиваем на окно, на кафель или на холодильник :)

Кстати, краски в тюбиках выглядят блеклыми и маловыразительными. пусть вас это не пугает. В процессе высыхания они становятся прозрачными и яркими.

Еще одной моей ошибкой было то, что для раскрашивания Хрюника я выбрала нежно - розовый, который в процессе высыхания стал насыщенно малиновым :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 1:28     Ответить с цитатой

кстати мы щас делаем на мультифоры... от них еще проще отодрать...

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 21:36     Ответить с цитатой

А если просто красками на стекле нарисовать? Наверное нужно взять акриловые... интересно они потом со стекла отмоются?

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 21:51     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
А если просто красками на стекле нарисовать? Наверное нужно взять акриловые... интересно они потом со стекла отмоются?

Можно и на стекле.
Сразу на окне трудно - краски стекать будут. На горизонтальной поверхности можно :)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 0:55     Ответить с цитатой

в связи с морозами... наши витражи скукожились... и стали непрозрачными...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 1:29     Ответить с цитатой

ДОкладываю!
С научных прозрачек (изготовленным нашим ИНХ) витражи отдираются сложнее, сем с прозрачек, прилагаемых в наборе :) По непонятной мне причине :)

А на наших окнах пока витражи себя нормально чувствуют :)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 1:42     Ответить с цитатой

переходите на мультифоры... причем на те, которые не гладкие...а как бы пористые....

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 2:00     Ответить с цитатой

А мы, хоть до сих пор фотографии и не сделали, зато продолжаем радоваться рисункам единолично:)
Морозы на них абсолютно не повлияли (а вот друзья Антона нет-нет, да и отколупнут какую-нибудь звездочку с окнонного неба :lol: ).
Выцветают - это да...Но в основном желтая и красная краски. Обновляем, но не часто.
Красота - зима за окном, а у нас кораблики в море с дельфинами и рыбами, и железная дорога с веселым паровозом, домиками и бегущей собачкой за бабочкой! :D
Я прям на окне некоторые вещи рисовала. Просто усчитывала текучесть краски, закрашивала от верхнего края контура с небольшими паузами, что бы лишнее стекало до нижнего края контура. Ляпов было очень мало - а те, что были, всегда можно подтереть, или аккуратно потом оторвать:)
всем творческих успехов:)

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 16:06     Ответить с цитатой

А скажите у кого какие краски? В смысле какой фирмы... А то зашли в магазин, и оказался небольшой выбор, который поверг меня в некоторый ступор :lol: :lol: :lol:

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 2:01     Ответить с цитатой

у нас Российские... "Луч", стоят около 150 руб.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 20:56     Ответить с цитатой

У нас тоже Луч :) Делаем картинки на стекле двери в детскую. Сын рисует машинки на листе бумаги, я их обвожу контуром и заполняю красками - вот такие отношения дизайнера и исполнителя :D Решили сделать дорогу - машинки, знаки дорожные, сама дорога...
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Вот, сфотографировала наши художества :)
Облака и солнышко
По "эскизам" Максима :)
Машинка и светофор

Последний раз редактировалось: Kotanya (Пн Янв 09, 2006 10:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Я уидела по ссылке только де фотки красок. Дайте сслочку другую, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Веруся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 1:53     Ответить с цитатой

А у нас кроме красок "Луч" есть еще какие-то AMOS. В Орленке покупала на Гагаринской. 6 тюбиков, включая черный контур, объемом поменьше, чем краски Луч за 120 руб. Вообще, их там очень много было разных. Я выбрала пастельных тонов с блестками. При высыхании оказались прозрачными с очень легким намеком на цвет. Зато все блестит :D . В комбинации с красками Луч получается гораздо интереснее. А еще там кроме витражных красок есть какой-то клей, который тоже высыхает пленочкой, но жесткой и к стеклам потом не прилипает (может сразу на стеклах рисовать?)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: