Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Муж не работает. И не хочет.
Заставить работать или успокоиться и развестись?

На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Муж не работает. И не хочет. Ответить с цитатой

Доброго дня!
Проблема, с которой не могу справиться. Помогите советом!

Мы в браке 15 лет.
Муж строитель, с хорошим стажем. Но очень сложным характером. Ужиться не может ни с одним коллективом. Был свой кратковременный бизнес - несколько крупных строительных заказов. Теперь заказы кончились и больше он работу не ищет. В этом перманентном состоянии он находится уже много лет.

Хотя все по дому делает, детьми занимается, любит их, всякие отдыхи нам организует, дачу строит, огурчики-помидорчики у него лучше всех - вроде и не сидит без дела. Только не зарабатывает. Поэтому может ложиться спать в 2 ночи и вставать в 11. Делает все как ему нравится - а этот режим не совпадает с рабочим и учебным.

У меня свой бизнес, соответственно денег хватает.
Его это не устраивает, обвиняет меня в карьеризме, отсутствии дома, что я плохо готовлю, не воспитываю детей и тп. И еще тещу ненавидит, аж зеленеет в ее присутствии. Ну и мне гадости про нее говорит, дня без этого не проходит.

Обвинений с каждым днем больше и больше. Чувствую, силы кончаются.
Что делать? Пытаться его выпнуть на работу или плюнуть и развестись?

Может, были у кого такие стуации? Подскажите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Elena1971, деньги Вы ему даёте? Ну так введите правило - каждое беспочвенное обвинение в Ваш адрес уменьшает даваемую сумму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Пробовала. Не помогает.
Да они ему и не нужны как-то особенно, деньги - вот что странно.
Так, если едем куда - я на бензин даю. И все! Ему и не хочется ничего собственно, так что этот рычаг не работает :(
⮝ наверх ⮝

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Elena1971
а сколько лет он уже так тунеядничает?
Вы же раньше терпели...
(хотя для меня такая ситуация дика, когда муж не работает, да еще и претензии имеет)

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Вы с мужем как-то ролями поменялись. Непривычно для России, но так-то ничего страшного нет. Вы деньги зарабатываете, он по дому, с детьми и т.д. Почему-то первая мысль возникла, что муж активно занят домашними делами, поскольку его не устраивало как Вы с этим справляетесь. Но вот подумалось, что, возможно, ему это просто больше нравится или лучше получается, потому он и нашел себе отговорку, что Вы плохо готовите и детей не так воспитываете, чтобы эту позицию занять... Как на самом деле, это разобраться надо... :aga-aga:
Но так-то ничего прям уж страшного не вижу, ладно бы, если бы совсем ничего не делал, на диване лежал и пиво пил, да денег на жизнь не хватало. А вроде ведь и ничего криминального, но вот что муж не пашет с 8 до 17ч Вас как-то коробит...
⮝ наверх ⮝

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:38     Ответить с цитатой

а вот гадости про Вашу маму-так это вообще удел ущербных людей, тк если любит Вас, то (не любить), но хотя бы делать вид, что уважает и не оскорблять в Вашем присутствии-можно было бы!

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:44     Ответить с цитатой

а дачу он из воздуха строит...Как это не нужны..Не нужны потому что они есть и спокойненько можно выделываться, поклевывая еще и жену, за то что его кормит...

Вы у мужа пробовали спросить что он хочет? Хочет чтобы Вы дома сидели..Прекрасно, согласитесь, при условии, что он детально распишет Вам как вы все будете жить и на что...

Поносить я бы себя не дала однозначно..Даже если бы сильно любила - предложила бы ему съехать культурно и жить раздельно ..Пусть подумает на холодке кто и что кому должен..Человек взрослый - в глубине души он прекрасно все понимает и поэтому нечего ему подыгрывать...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Цитата:
Его это не устраивает, обвиняет меня в карьеризме, отсутствии дома, что я плохо готовлю, не воспитываю детей и тп. И еще тещу ненавидит, аж зеленеет в ее присутствии. Ну и мне гадости про нее говорит, дня без этого не проходит.

Из практических советов могу дать один....

На любой его упрек - в вашу ли сторону, в мамину ли, говорите с разными падежами и вариантами одну фразу- РАБОТАТЬ ИДИ!
( причем в контексте не работай вообще он скажет что работает по дому, на даче и тыпы - а ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег)
Например - "работать идти маму меньше будешь видеть"
или "работать иди - я готовить пойду учиться" и тыпы..и дальнейшую дискуссию не поддерживайте..Повторяйте как попугай..Работай, работай , тогда то-то, работай - тогда будешь указывать" и тыпы...Всё то, что говорят мужья женам..Пусть послушает...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Вот я и не могу разобраться, что его больше не устраивает - что у него работы нет или что я наоборот работаю за двоих...

Состояние безработного у него началось ровно 8 лет назад. Были редкие подработки. Крайне редкие и не особо денежные, да и с них мне как-то не перепадало особо. Я не требовала, он не давал. Последний проект он закрыл осенью 2011 года. И все.

Я бы и рада - пусть я зарабатываю, раз получается, а он по дому. Так нет, его все бесит. Все не так. И чем дальше, тем больше. Раньше только меня пилил, тещу тихо ненавидил, а теперь к детям подключился. Тяжко в такой атмосфере жить.

И на разговор его не получается вывести. Злится и ругается как сапожник.
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Elena1971
а вы сами не можете ему заказы подкидывать?
Если он мужчина на все руки мастер, с начало через знакомы найдите ему работу-ему заплатят т и подкидывайте ему работенку, времени меньше будет близких доставать , так глядишь и втянется.
Ему ведь главное без начальства и помощников -вот пусть и пашет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ирис@ка
мне,кажется, если на все говорить иди работай он вАще обозлиться и того гляди хуже будет, ведь его близкие раздражают только потому, что он нереализован, не востребован
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:59     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что не могу, я бы рада.
У меня совсем другая работа. И знакомые все из другой оперы, не строители.

Резюме его везде отправляла с периодичностью раз в 2-3 месяца.
Он не идет на собеседования! Не хочет по найму работать, хочет в свободном полете.
Такая птица. Орел :eek:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Пробовала. Не помогает.
Да они ему и не нужны как-то особенно, деньги - вот что странно.
Так, если едем куда - я на бензин даю. И все! Ему и не хочется ничего собственно, так что этот рычаг не работает :(

Примерно такого ответа и ожидала. Потому что Вы для него как питательный бульон, даже просить не надо - само всосётся. Значит, чтобы рычаг заработал, придётся его из бульона вынуть. Не развод, но разъехаться. Притом чтобы питательная среда осталась Вам и детям, а он пусть поживёт "холостяком" и ощутит недостаток средств. И похоже, что иначе никак.
А причина того, что он всё больше бесится, заключается в неудовлетворённости собой. И надо его самого с собой столкнуть, чтобы разобрался, проявил волю и начал что-то делать.

Добавлено спустя 57 секунд:

Elena1971 писал(а):
Такая птица. Орел :eek:

Не орёл, а ёж - пока не пнёшь, не полетит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Elena1971
Раз в коллективе не получается, то и не хочет. Сам попробовал поработать, наверняка комфортнее, потому в найм уже не идет. Может ему в другую отрасль перепрофилироваться, или Вам начать помогать в работе. Просите его какие-то поручения выполнять Вам в помощь, никуда его пристроить нельзя там?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 17:06     Ответить с цитатой

tochkaZ писал(а):
Раз в коллективе не получается, то и не хочет.

Скорее не хочет, вот и не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Н.В.
Верите, на прошлой неделе к гадалке ходила. Думала, может на него пошептать надо или еще что. Не верю в это особо, но допекло, пошла. Так она вашими же словами сказала "Милая, он питается тобой. Планета у него такая". - причем только фото посмотрела и дату рождения узнала.

Неужели так бывает?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Знаете я очень редко такое говорю, но в Вашей ситуации ( глубоко больной) могу сказать одно - какими -то полумерами тут не решить ничего...
Брак уже возрастной, вы оба довольно хорошо др.др изучили и при попустительстве можно будет жить, ничего не предпринимая, еще кучу лет..Подумайте над этим..Жизнь одна,- это роскошь тратить ее на вечно недовольного , фонтанирующего г@вном субъекта...
Так нельзя - нужно что -то , чтобы его встряхнуть..Не нравится его жизнь ему - пусть меняет и не пьет кровь ведрами из близких...Я бы порекомендовала пожить раздельно..Пусть подумает над своим будущим и чего он вообще хочет...

То есть я просто предлагаю, чтобы человек, поливающий негативом близких был устранен, пусть брызжет ядом в одиночестве тогда...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: