Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дюфалак
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 15:22    Заголовок сообщения: Дюфалак Ответить с цитатой

По Вашему совету стараемся наладить стул Дюфалаком, дозировка в 2 мл эффекта не дала, 3 и 4 мл тоже. Сколько можно максимально дать? Сейчас раз в два дня вызываем стул глицериновыми свечками, действует быстро, после этого ребенок заметно спокойнее становится.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 22:34    Заголовок сообщения: Re: Якову Яковлеву: дозировка Дюфалак Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
По Вашему совету стараемся наладить стул Дюфалаком, дозировка в 2 мл эффекта не дала, 3 и 4 мл тоже. Сколько можно максимально дать? Сейчас раз в два дня вызываем стул глицериновыми свечками, действует быстро, после этого ребенок заметно спокойнее становится.Заранее спасибо.

Обычно в пределах 7-8 мл в сутки хватает. Если эффекта на такой дозе нет, нужно разбираться. На форму это сделать невозможно. Тут нужно исключать другии ситуации: начиная от недокорма и заканчивая гипотиреозом. Но нужно в реале вопрос решать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 23:48     Ответить с цитатой

Судя по количеству пописов (12-15 в сутки) и прибавке в весе (1800 за первый месяц и 200 за последние 5 дней) недокорма у нас нет.
Запоры появились последние 10 дней, до этого с рождения со стулом проблем не было, какали каждое кормление, потом стали реже - 5-6 раз, потом дошло до 2 раз в день.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 19:50     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Судя по количеству пописов (12-15 в сутки) и прибавке в весе (1800 за первый месяц и 200 за последние 5 дней) недокорма у нас нет. Запоры появились последние 10 дней, до этого с рождения со стулом проблем не было, какали каждое кормление, потом стали реже - 5-6 раз, потом дошло до 2 раз в день.

Стоп, стоп....так стул 2 раза в день? Так? Но это ведь не запор в принципе. И лечение такая частота не требует.
⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 21:37     Ответить с цитатой

До того, как начались запоры, стул был 2 раза в день, а потом два дня не было - поставили свечку, потом опять два дня не было, опять свечку и так последние 10 дней.
Вчера утром дали 5 мл Дюфалак, сегодня ночью и утром стул был, поддерживать дальше Дюфалаком надо или посмотреть, может само наладится?
Где-то прочитала, что йогурт может давать запор,а я как раз эти дни йогуртами баловалась, может такое быть?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 1:48    Заголовок сообщения: Дюфалак - как долго пить и как с него "слезть"? Ответить с цитатой

:cry: Спасите, сил уже никаких нет...
Страдаем запорами уже несколько месяцев (следствие лечения антибиотиками). Коррекция диеты не помогает (сейчас вообще на одних сырых овощах-фруктах сидит, все без толку).
Последний месяц пьем дюфалак. Стул наладился, был почти ежедневно, без проблем и истерик - нормальной консистенции и объема. Сейчас баночка с лекарством заканчивается, решила проверить, можем ли мы обходиться без него (когда-то же надо учиться какать самостоятельно?). Так вот, не обходимся мы без него. Прекратили пить - опять все вернулось на круги своя. И что делать теперь? :cry: Пить дюфалак до пенсии? Как долго его вообще можно пить? Как прекратить? Может, нужно было постепенно дозу уменьшать?
:help:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 2:43     Ответить с цитатой

Вы вряд ли последуете моему совету. Но все-таки.
Сходите к гомеопату. И не кормите Вы ребенка антибиотиками без крайней необходимости.
Желаю дитенку скорейшего выздоровления.

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Нам было 2 месяца когда начались жуткие запоры, по 6 дней не какала :( Прописали Дюфалак, пропили месяц, ежедневно, утром , стул наладился. Может подросла и стала больше двигаться :-P Но у вас видимо, что о другое. Скажу одно, сидеть на нем постоянно не рекомендуют. Идет привыкание сами говорите ,что без него никак. Пропейте курс Линекса, биовестина, нормализуется микрфлора кишечника, кормите кашами , овсянкой , гречкой

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 15:07     Ответить с цитатой

мы пили дюфалак еще грудничком. Пили очень долго... Антибиотиками нас с рождения напичкали выше крыши...
Педиатр, который нам его рекомендовала (из 4-ой ДГКБ), говорила, что он хорош как среда для восстановления и размножения правильной кишечной флоры. Поэтому пить его и сам по себе неплохо, но в комплексе с пробиотиками еще лучше. Так что присоединяюсь к Иннусику - пропейте курс Линекса, биовестина, но на фоне Дюфалака, а потом уже попытайтесь с него сойти еще раз.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 23:06     Ответить с цитатой

Всем спасибо за участие.
Биовестин мы пили на фоне дюфалака - не помогло. Линекс попробовать, наверное...
Врач дала направление на анализ кала на дисбактериоз. Не знаю вот только, чем он нам поможет - и так же понятно, что дисбактериоз есть... :(
Вырезано модератором Женни

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Анализ поможет понять как лечить этот самый дисбактериоз. Каких бактерий не хватает. Так что сдать его думаю надо. А вообще, Насть, держись. Мы тоже страдаем запорами. Но только почему-то когда дома, а когда у бабушки ходит в туалет каждый день. Помогает ему яблоко и чернослив.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:58     Ответить с цитатой

я бы советовала искать психологические причины.
А если не хочется, то могу посоветовать обратиться к Лесневской Надежде Владимировне, тел. 223 74 39
Она гастроэнтеролог и просто умная женщина, способная помочь практически в любой ситуации.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 9:51     Ответить с цитатой

а вы плантекс или черносливовую водичку пить не пробовали? или просто покормить малыша немного черносливом?
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Нас еще спасала тыква - в любом виде от сока, до пюре и кусочков в супе. И компот из чернослива и кураги.

iola

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 17:10     Ответить с цитатой

У нас тоже что-то похожее было, Дюфалак использовали как крайнее средство, сейчас запоры бывают редко ТТТ - спасаемся кашей Нордик с отрубями, можно просто отруби купить, добавлять по чуть-чуть в каши, можно в котлеты. Отруби продаются в супермаркетах в отделах для диабетиков (в аптеках тоже, но мы там не покупали ни разу).
А Дюфалак, кстати, уменьшали постепенно..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: