Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Муж не работает. И не хочет.
Заставить работать или успокоиться и развестись?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Боюсь как-то. Это ж вообще война будет. За детей боюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Боюсь как-то. Это ж вообще война будет. За детей боюсь.
Тогда я не знаю, что тут обсуждать. Развод вообще-то тоже войной обернуться может.

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Дарья_Вечная

Да что я только не делала...
К психологу идти не хочет - "какая-то баба будет мне кости мыть..." Свекровь подключила - особо к ней не прислушивается. Свекор не родной - отчим, вообще не в авторитете. Все в один голос твердят "Да, да, работу ему нужно искать" - а воз и ныне там.
Сама к матери уезжала на пару недель - детям плохо, до школы далеко, весь режим нарушился.

Выставить из дома его не могу. Я ровно в два раза меньше его. Сам не уходит. Уносила чемоданы с его тряпками к матери - притащил назад через неделю. На развод - в качестве "припугнуть" подавала - бесполезно. Просил прощения слезно, что все исправится - заявление забрала, через месяц опять начинал скандалить.

Видимо, путь один - сваливать самой с детьми. Ипотеку платить он не будет, так что мне придется и квартиру снимать, и ипотеку оплачивать, пока квартиру не продадим.

Эх, девочки, не ходите замуж за Ивана Кузина.

Да уж... а если поставить ультиматум - либо идем к психологу и я буду тебе помогать справиться с этой проблемой, либо ухожу?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
На развод - в качестве "припугнуть" подавала - бесполезно. Просил прощения слезно, что все исправится - заявление забрала, через месяц опять начинал скандалить.

А не надо было в ответ на обещания заявление забирать. И надо понимать, что обещания перестать докапываться невыполнимы до тех пор, пока не устранена причина этих докапываний - недовольство собственной никчёмностью, которую всё труднее прятать от себя самого. А обещание найти работу тоже пусто, пока у него нет собственной потребности в источнике дохода. Так что заявлением не пугаете, а используете его как инструмент для появления со стороны мужа реальных дел.
Цитата:
Видимо, путь один - сваливать самой с детьми. Ипотеку платить он не будет, так что мне придется и квартиру снимать, и ипотеку оплачивать, пока квартиру не продадим.

А он будет как сыр в масле кататься? Какого, извините, чёрта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Кризис среднего возраста - это не он у нас разразился?
Как он вообще протекает, этот кризис?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Кризис среднего возраста - это не он у нас разразился?

Ой, ну да, у него же кризис! Как же раньше-то не догадались? Его же пожалеть надо, как больного. Постельный режим, особый уход, любой каприз. Ему ведь так трудно приходится - не успел из пубертатного кризиса выйти, как уже и среднего возраста подкатил...

Добавлено спустя 49 секунд:

8 лет без работы на шее у жены - это не кризис, это образ жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Да понимаю я все...
Видимо, буду рвать по-живому.
Допускаю, что в раздельном существовании будет больше плюсов, чем минусов.

Наверное, он посто привык так жить. И скандалы - способ выпустить пар, который нормальные люди выпускают на работе.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
И скандалы - способ выпустить пар, который нормальные люди выпускают на работе.

Вы не поняли. Пар не должен образовываться, тогда и спускать его не надо. Если спускать пар на работе, то с работы выпрут, потому что начальники и коллеги не обладают ангельским терпением, которое почему-то часто встречается у жён.
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Да, все так.
Согласна с вами.
Только у нас семья - один сплошной пар, который не должен образовываться. А он валит из всех щелей.

Спасибо, что поддержали. Я думала, что все-таки есть смысл попробовать его выпнуть на работу. Получается, что это тоже бессмысленно.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Блин, ну если в этой истории поменять местами слова "муж" и "жена", то советы ой как по-другому бы зазвучали!
Строитель со стажем - это золотая жила, при условии, что мужу нравится и хочется работать. Хорошие строители очень востребованны, так что "нет заказов" - это корявая отмаза!
Тут дело в другом...
Вы не допускаете, что может муж - хороший домохозяин? Просто ему не комильфо признаться в этом (и самому себе, и в обществе) и начать кайфово жить с полной ответсвенностью хаусменеджера?
Нельзя ли поговорить с мужем в таком ключе, что семья продолжает существовать, если:
- муж вкладывает все свои ресурсы в семью - позитивненько и с удовольствием
- не позволяет себе претензий в адрес супруги и ее мамы
- подстраивает свой график так, чтобы было удобно всей семье: утром семью покормить, детей в школу отвезти, в магазине затариться, приготовить ужин... а в свободное от всего этого время - пущай строит дачу.
Ну и подать все это без издевки, а с полным уважением к его мужскому началу. Можно даже в письменном виде прописать условия. И озвучить испытательный срок - два месяца. Если это то, что ему действительно хочется по жизни (ведь есть же пракрасные мужчины-хозяева!), то он без проблем включится в это. Если это не то, и мальчик снова начнет капризничать - а два месяца играть довольного человека сложно - тогда затевать полномасштабную войну с разводом.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:08     Ответить с цитатой

ксавьера,
Цитата:
Блин, ну если в этой истории поменять местами слова "муж" и "жена", то советы ой как по-другому бы зазвучали!
Строитель со стажем - это золотая жила, при условии, что мужу нравится и хочется работать. Хорошие строители очень востребованны, так что "нет заказов" - это корявая отмаза!
Тут дело в другом...
Вы не допускаете, что может муж - хороший домохозяин? Просто ему не комильфо признаться в этом (и самому себе, и в обществе) и начать кайфово жить с полной ответсвенностью хаусменеджера?
Нельзя ли поговорить с мужем в таком ключе, что семья продолжает существовать, если:
- муж вкладывает все свои ресурсы в семью - позитивненько и с удовольствием
- не позволяет себе претензий в адрес супруги и ее мамы
- подстраивает свой график так, чтобы было удобно всей семье: утром семью покормить, детей в школу отвезти, в магазине затариться, приготовить ужин... а в свободное от всего этого время - пущай строит дачу.
Ну и подать все это без издевки, а с полным уважением к его мужскому началу. Можно даже в письменном виде прописать условия. И озвучить испытательный срок - два месяца. Если это то, что ему действительно хочется по жизни (ведь есть же пракрасные мужчины-хозяева!), то он без проблем включится в это. Если это не то, и мальчик снова начнет капризничать - а два месяца играть довольного человека сложно - тогда затевать полномасштабную войну с разводом.

Полностью с вами согласна :yes: Странно только, что за 8 лет они так и не выяснили этот вопрос.
У нас с мужем было подобное. Перед моим выходом из декрета (ребенку было 2 года, планировали отдавать его в домашний д/с) муж не обсудив со мной ничего просто взял и написал заявление об увольнении на работе. Я когда узнала, хотела с ним разводится. Но потом успокоилась, поговорили.
Сказал, что на работе все достало, устал, готов сидеть дома. Стал сидеть с ребенком и делать все домашние дела. А какие ужины он мне готовил, все кулинарные сайты изучил :haha: А главное, мне было спокойно, что ребенок дома с папой.
Но хватило его ровно на 5 месяцев и он за неделю нашел работу. Сказал, что больше никогда так не уволится, много думал, переоценил и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:26     Ответить с цитатой

ксавьера, похоже нет у мужа ТС желания быть хаусменеджером. Это, как я понимаю, уже предлагалось. Вместо того, чтобы взять дом на себя, он достаёт жену придирками.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Elena1971 писал(а):
Я думала, что все-таки есть смысл попробовать его выпнуть на работу. Получается, что это тоже бессмысленно.

Нет, это не бессмысленно. Только это и может помочь. Только там он будет таки вынужден сдерживать свой пар, чтобы не потерять доход. Но, похоже, без радикального отделения от Вами созданного "бульона" выпнуть не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:53     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]ксавьера, похоже нет у мужа ТС желания быть хаусменеджером. [quote="Н.В."][

Разговаривали мы на эту тему. Он сказал, что у него сейчас вообще никаких желаний не осталось. Надоело ему все. Поэтому он вроде и есть по сути хаусменеджер, но очень раздраженно как-то все это делает.

Он главным инженером долго работал, руководил стройкой большого кинотеатра в городе. В душе-то он все равно начальник. Несостыковочка получается, не примет он роль домохозяйки никогда.

Последний раз редактировалось: Elena1971 (Вт Июл 17, 2012 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Elena1971, чтобы у него появились желания, нужно что-то делать. Начнётся оборот энергии, появятся интересы и желания. А так это напоминает речку, чистую и мощную, которую перегородили. Она разлилась, разленилась и превратилась в пруд, в котором успешно выводится кусачий гнус. В ней уже нет ни желаний, ни сил. И выбор невелик - либо окончательно превратиться в болото, либо начать двигаться, и тогда вода снова обретёт чистоту и прозрачность...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Elena1971 писал(а):
Он главным инженером долго работал, руководил стройкой большого кинотеатра в городе.

Значит потенциал у него нехилый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Короче - я и плотина, которая перегородила чистую речку, я и бобер, который эту плотину и разрушит.
Как обычно.

Почему у меня есть все желания и стойка всегда на все?!
Я так понимаю - не все мужчины такие?

Вот правда "Бог до пары сводит" - один везет, другой погоняет.
Ладно, бобер так бобер. Авось движняк начнется.

"Значит потенциал у него нехилый" - да у него его, этого потенциала, как у быка хорошего. И мозгов, и тела, и интуиции. Правильно вы заметили - оборот энергии нужен.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: