Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Должны ли родители помогать великовозрастным детям
На страницу : 1, 2, 3 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Должны ли родители помогать великовозрастным детям Ответить с цитатой

Вобщем ситуация такая: попросила взаймы(!) у мамы приличную сумму. Оговорюсь сразу, мама работает, квартиру в центре имеет, вобщем-то есть всё. Есть дочь единственная т.е. я, прошу взаймы на жильё, так как устала скитаться по съемным квартирам, своя небольшая сумма есть, но недостаточно. Ипотеку брать проблематично в плане документов. Никогда не о чём не просила, все с 17 лет сама. Сама училась, всегда работала, вобщем проблем не создавала никогда. Еще чем могла помогала. Вот вобщем-то и весь вопрос :aga-aga: Просто обидно стало :-(

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:46     Ответить с цитатой

тортила
Вот подобная темка, все желающие уже высказались http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=387729

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Наверно,мама поняла что взаймы=навсегда,если сумма оч большая,то конечно,маме стало страшно,в плане возврата,сама наверно копила,на черный день,на пенсию,да мало ли на что,Ведь мама смогла ее накопить,наверно приходилось в чем то себе оказывать.Мы например более 10 т и не занимаем.А вообще знаю по собственному опыту,что финансовые вопросы с родней и друзьями вообще не иметь никогда. :aga-aga:

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:50     Ответить с цитатой

тортила
так мама тебе отказала в займе денег?
пару раз брали в долг у свекрови, не больше 10 тыщ. свекровь такая скромница, ей неудобно забирать долг. вот прям приходится насильно впихивать ей ее же деньги, типа "да ладно, ребята, мне не нужны деньги"
может у мамы есть свои планы на эти деньги, об этом не спрашивала?
⮝ наверх ⮝

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:52     Ответить с цитатой

тортила,если честно,не очень поняла,за что стало обидно? За то,что мама именно дала денег взаймы? По мне,так это нормально,что деньги маме надо отдать,она их,думаю,не печатает. И это вполне так можно назвать помощью,да еще какой! Вам под честное слово дается крупная сумма денег без процентов и пр. ерунды,связанной с взятием ипотеки. Случится что,мама и с долгом потерпит,войдя в Ваше положение,в отличие от банков. Не всем такое счастье перепадает,уверяю Вас! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Обидно стало ,что не дала именно ВЗАЙМЫ. Если до этого за всю жизнь пару раз занимала отдавала ВСЕГДА!!!

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:58     Ответить с цитатой

тортила,ну мама ведь как-то объяснила,почему не дала даже взаймы? Может,у нее какие-то планы? Возможно,у нее нет уверенности,что вы отдадите эту сумму?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:58     Ответить с цитатой

cosa

ссылку я Вашу посмотрела, не тот случай. я не утверждаю что мне должны купить. Прошу денег именно в займы с отдачей до копеечки и более того согласна на проценты

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:59     Ответить с цитатой

тортила писал(а):
Обидно стало ,что не дала именно ВЗАЙМЫ. Если до этого за всю жизнь пару раз занимала отдавала ВСЕГДА!!!

так может у нее планов куча на эти деньги.
⮝ наверх ⮝

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Рожденная Весной объяснила, что у нее возраст (54 года) и ей надо думать о себе. а на эти деньги хочет купить квартиру и сдавать т.к. дополнительные деньги не помешают

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:04     Ответить с цитатой

А с ипотекой у Вас почему проблема?в ТАКОМ СЛУЧАЕ ВАРИАНТ,А мама думает о будущем,может даже и о Вашем.Вы ж писали что одна у мамы.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:06     Ответить с цитатой

тортила
А деньги-то эти у мамы откуда? зарабатывала и копила, отказывая себе в чем-то, так? Значит имеет на них право истратить именно, как хочет. Т.к. пенсии в нашей стране ниже уровня жизни, а пожить еще хочется. И не сухую корку грызть беззубыми деснами. Вот будет сдавать эту квартиру, и будет ей мат поддержка. Чтобы не сидеть и не ждать, поможет дочка или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:07     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
А с ипотекой у Вас почему проблема?в ТАКОМ СЛУЧАЕ ВАРИАНТ,А мама думает о будущем,может даже и о Вашем.Вы ж писали что одна у мамы.

кстати, да, мама ведь и о вас заботится в какой-то степени. вам ведь как единственной наследнице достанутся все ее жилплощади.
⮝ наверх ⮝

тортила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:19     Ответить с цитатой

silverheartcats
деньги эти от продажи предыдущей квартиры, которую кстати и на меня тоже давали.я подписала все бумаги при продаже, а теперь получается у меня ничего нет? и еще перечитайте первое сообщение: я всегда помогала, и физически и материально

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Лисица Патрикеевна
я своей маме жилаю жить долго долго, и не желаю думать о ее смерти. а к тому времени мнеуже самой будет чуть ли ни лет 80, я уже и в дом престарелых смогу пойти, зачем мне наследство?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:23     Ответить с цитатой

тортила
Вы уверены, что у мамы есть эти деньги? :aga-aga:

Страница 1 из 76 На страницу : 1, 2, 3 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: