Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5013 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 18:54
Cherepaha88 писал(а):
Да дело то не в переселенцах, а в нашем странном законодательстве, просто сейчас по сути весь Западный ж/м остался без мест в детских садах именно вот из-за этих преселенцев. Я тоже считаю, что должно быть все таки как-то все "ЭТО" по другому. Очередь что ли для них отдельная должна быть, ведь так тоже не может быть одним все, а остальным ничего.
+1!!!!!!!!!!
сделайте отдельную очередь для льготников...
я тоже считаю, делали бы через одного
. В ЧС еще парочку домов построят, дадут квартиры военным, и мы вообще в садик не попадём, сразу пойдем в школу.....в школу к этому времени тоже мест по месту жительства не будет Построить столько домов, а относительно садика не подумали!!!!
*Натуська*
не обижайтесь. Ничего против семей военных не имею. Просто не справедливо, что садик под боком, а я туда попасть не могу. Должна сидеть дома и копить деньги на взятку! Льготная очередь всё растет и растет!
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 792 В дневниках: 10 Откуда: Чистая Слобода ж\м Западный Карта № 311200
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 21:46
А у меня муж уже практически пенсионер
Пока сынок до садика доростет, так уж точно военным уже не будет...
Вот только на льготу многодетным, да что я сама учитель (нам в течении 10 дней положено) и надеюсь.
А про очереди я с вами обсолютно согласна!
Еще вот меня поликлиника напрягает! У нас в Пашино детки до года через одного проходят. А здесь пришли к хирургу и ждем... живая очередь!
как живая, если я талончик взяла? Для чего он???
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, про очередь!!!
А где встают на очередь на садик? И можно ли выбрать в какой я хочу???
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2115 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Золотая Нива
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 23:11
Цитата:
Должна сидеть дома и копить деньги на взятку! Льготная очередь всё растет и растет!
еще бы знать для кого копить я вот понятия не имею как получить садик а давать не умею и не знаю кому... и вообще честно думала попасть в этом году смогу. а меня тааак побрили что даже и на следующий год надежны нет, хотя казалось что на нашем микроучастке проблема с садами не такая уж острая, фиг видимо сейчас только либо льгота, либо деньги
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 7674 В дневниках: 907
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 2:04
TREWQ
Цитата:
ДЕТИ-они у всех ДЕТИ!!!!!!!!!!!
это понятно что у всех дети. Но когда ты воспитываешь одна и после 1,5 лет тебе платят всего 450 руб в месяц. То думаю здесь нужно работать в срочном порядке. Так как ребёнка на 450 руб в месяц не прокормить!
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 1933 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский ж/м Карта № 005925
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 17:41
Анна-1981 Хabibi
Девочки, насколько я знаю, в этом году вернули льготу мамам одиночкам,
Скрытый текст:
но ведь мать одиночка считается когда папа даже в свидетельстве не записан, а если он по документам есть, а ребенка мать воспитывает одна - это не мать одиночка
_________________ Гордость, пофигизм, высокомерие, лень, сарказм, ирония ... ОЙ, ДА ЭТО Ж ВСЕ Я! !!!!
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 19:28
Натальичка
Льготу-то вернули, но толку с нее мало, так как у мам-одиночек не внеочередное (как у судей и прочих @остронуждающихся@), а всего лишь первоочередное право, которое растягивается на 2-3 года стояния в очереди...
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 19891 В дневниках: 34 Откуда: Снегири
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 22:46
ТаняшкА писал(а):
Сальванелли, вы всерьез верите, что есть те, кто отказался?
Но сходить попытать счастье в администрации попробуйте.
мы когда в сад пришли, у нас в группе было 6 путевок которые забрали в отд.образования и с ними в сад не пришли (надо получил, в течении (кажется) 10 дней придти. На их места потом других взяли
Надо узнавать...
На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 22:46
Rom@nova писал(а):
Aktuna писал(а):
Еще одна знакомая (и сам ни ам и другим не дам), ребенок болеет, но место держат.
И что? Причем здесь "и сам ни ам и другим не дам"? Почему они свое место кому-то должны отдавать? Болеют все и мы также, неделю ходим - три дома сидим. Но место свое никому не отдадим
Если ребенок часто болеет, можно написать заявление, на сохранение места, например, на полгода. В это время будет ходить другой ребенок, если ситуация со здоровьем изменится - можно вернуться в сад (с начала учебного года или с нового года, вроде массово - 2 раза в год). Зачем в группу будут ходить 10 детей из 25, когда могут ходить другие здоровые детки? Мы уезжали, жили в другом месте, писала заявление на год. Захотели вернуться - написали заявление - сказали - поздно, распределение было в мае, но если кто-то ходить не будет - мы вам позвоним... Очень надеюсь, что получим свое место.
_________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 9:13
Девочки помогите пожалуйста. Мы стоим в очередь в конкретный садик 12 были, встали как родились, отмечались каждый год и т.п., и каждый год нас заведующая уверяла что раз мы 12 то в сад пойдем точно ровно в три года (день рождение у нас 10 октября). А сейчас мне сообщили что группа наша уже полностью укомплектована, т.е. сделали выборку тем кому уже на 1 сентября есть 3 года, а остальных откинули в конец очереди (не взяли даже сентябрьских детей), и пойдем в доукомплектацию или на сл.год с трехлетками. Разве это правомерно? Я уже и на работу вышла-думала что сад нам уже обеспечен