Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Очередь на садик- 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Анна-1981
Натальичка
а я вот не понимаю почему мамам -одиночкам дают льготу. Можете меня тапками закидать :aga-aga:
Мама одиночка (если это, действительно, мама-одинчка) - это женщина, рожающая для себя ребенка и идущая на данный шаг осознанно. Почему им государство помогает, дает различные льготы, а вот мамы, родившие в браке, а потом разошедшиеся должны стоять в общей очереди и без льгот? Если ты рожаешь для себя, вне брака, то и рассчитывать должна только на себя, а не на помощь государства.
Я вот рожала в браке, не для себя. С мужем не собиралась разводиться. А муж взял и когда ребенку 1 год исполнился, ушел из семьи. Вот и приехали... Садик в порядке общей очереди и что хочешь, то и делай. Ладно, если папа соглашается обеспечивать детей и няню оплачивать или частный садик, давая возможность маме работать. Но много ли таких пап?

Вот и получается, что есть семья, рожаем детей осознанно, чтоб воспитывать их в семье, а тут бац и остаешься одна с детьми и хоть побирайся иди.

Где справедливость то?

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Ксюша
Я, вообще, не понимаю льгот на садик, чем дети определенных категорий граждан лучше детей граждан других категорий... Дети есть дети, если родители стоят в очереди на садик, значит нужда в нем есть и все должны быть равны...

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Анна-1981
нет нету группы с 3-х лет, собственно я знала что нас возьмут только 10 октября, но получается что когда нам будет 3 года мест в группе уже не будет, тогда не понимаю смысла этих очередей, если в группу попали люди которые встали в очередь в этом году и были 34. Я может наивная, потому как была уверена что в сад мы попадем и не мониторила как у нас комплектование происходит, но почему то считала что возьмут первых на очереди плюс льготники (хотя были сомнения как это все будет выглядеть изначально группа будет человек 15 а потом остальных ждать будут пока им по три года стукнет :eek: ) В общем остались мы без сада, и я так понимаю что детски которые родились с сентября по март, вообще не в удел оказываются

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Janit_N
я вам больше скажу,я тут ходила на прием к депутату,чтобы помогли с садом...принимал помошник депутата,так он мне сказал так-мы создадим комиссию и проверим..что проверите? как вы живете,может ли кто-то сидеть дома с сыном,на чем ездите и т.д и т.п
а я ему огворю как наше благосостояние влияет на очередь в сад? мой ребенок,что лысый что ли? он что не имеет право социализироваться и развиваться,что это вобще за ущербная страна? я в шоке если честно....а также пробовали устроиться в сад через знакомых знакомых,мне такую сумму назвали,что глаза на лоб полезли :eek:
мне непонятно одно-в админ-ии гворят очередь общая,пойдете по очереди в любой сад вашего района,сейчас конкретно не учитывается..а как я вопрос задала конкретный -мы идем в этом году в сад,мне ответили-нет в этот сад вы не попадаете..ну так если очередь общая по району дайте мне уже любой сад в этом районе,потому что мы должны уже пройти..так нет :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TREWQ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
Ксюша
Я, вообще, не понимаю льгот на садик, чем дети определенных категорий граждан лучше детей граждан других категорий... Дети есть дети, если родители стоят в очереди на садик, значит нужда в нем есть и все должны быть равны...

+++1!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Janit_N
я понимаю государство, когда оно предоставляет льготы на садик для военных, милиционеров, судей и прочих подобных граждан, т.к. ВСЕ эти люди трудятся на государственной службе и служат на благо государство. И государство тем самым их в очередной раз поощряет.
И здесь ни при чем лучше или хуже дети. Здесь государство дает садик, чтоб человек мог твернуться на госслужбу и полноценно отдать себя служению отечеству в определенных областях.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Ксюша
Государство их может поощрять зарплатой, субсидиями... А в данном случае получается поощрение за счет прав других категорий граждан, прав ребенка... И в реале получается, что ребенок милиционера имеет эксклюзивное право на дошкольное образование, а дети других категорий имеют такое же эксклюзивное право на стояние в очереди...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Цитата:
Здесь государство дает садик, чтоб человек мог твернуться на госслужбу и полноценно отдать себя служению отечеству в определенных областях.

А мать-одиночка сможет вернуться к работе и обеспечить себя и ребенка пропитанием... Вот, кстати, единственная льгота, которую я хоть как-то понимаю, речь идет о выживании и в данном случае поддержка государства уместна...

SergChm
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Janit_N
Цитата:
Государство их может поощрять зарплатой, субсидиями... А в данном случае получается поощрение за счет прав других категорий граждан, прав ребенка... И в реале получается, что ребенок милиционера имеет эксклюзивное право на дошкольное образование, а дети других категорий имеют такое же эксклюзивное право на стояние в очереди...

+100000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Карин
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Janit_N
я понимаю государство, когда оно предоставляет льготы на садик для военных, милиционеров, судей и прочих подобных граждан, т.к. ВСЕ эти люди трудятся на государственной службе и служат на благо государство. И государство тем самым их в очередной раз поощряет.
И здесь ни при чем лучше или хуже дети. Здесь государство дает садик, чтоб человек мог твернуться на госслужбу и полноценно отдать себя служению отечеству в определенных областях.

Я вот немного не понимаю, почему ребенок военного имеет право на сад , а ребенок врача нет. И как нам с детства говорили, все професии нужны, все професии важны!!!!! Так получается, что не так. Я вот считаю , что все мы одинаково отдаем себя на своей работе во благо государство, военный ли ты или врач, или же просто рабочий завода и т.д. ПОЧЕМУ тогда нас разделяют :mad: тогда

*ludochka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Карин
да что уж далеко ходить в сравнениях: военный/врач. Работник таможни, даже из не менее опасных зон как военный не имеет этой льготы. А чем он то хуже. К тому же и подъем з/п про них забыли. А доход в казну бюджета они не малую вносят.
⮝ наверх ⮝

Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Ксюша
Я считаю так, абсолютно каждая женщина рожает для себя! Льготы для матерей одиночек должны быть в первую очередь, вне зависимости рожала она не будучи в браке или в браке. Мою подругу бросил муж, когда ребенку был годик, в сад попасть она не могла по очереди, в 1,5 закончились начисления, а муж специально устроился на работу, чтобы платить алименты 1000р. И как жить на эту сумму. Подруге пришлось поменять машину(благо она у нее была) и заплатить за сад 50000р! Вот так государство заботиться о бедных женщинах с трудным материальным положением. Я живу с мужем материальное положение по всякому, но почему я должна из своего кошелька платить за сад! Почему, если я прийду с деньгами, то место сразу появиться? Из нас просто вымагают деньги! Замкнутый круг: чтобы жить надо работать, чтобы работать надо отдать ребенка в сад, чтобы отдать ребенка в сад надо работать!!! Многие меня поддержут: работаешь за 15000-20000р и садик не дождёшься, а у военных сейчас прекрасные з/пл + льготы, в том числе очередь в сад!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Н@стён@
вы несколько извернули мои слова.
Мать-одиночка изначально, когда принимает решение рожать ребенка не состоя в браке должна понимать, что она рожает для себя ребенка и должна понимать как и на что она будет содержать ребенка.
Когда женщина в браке рожает ребенка, то все таки предполагается, что супруги будут вместе заботиться о ребенке, что пока женщина сидит с ребенком, муж будет их обеспечивать.
Поэтому мне не понятно, почему женщинам, родившим детей и поставившим прочерк в свидетельстве о рождении, положены льготы, а женщинам, родившим в браке, но по воле не знаю кого, оставшимися одними с детьми, льгота не положена. Чем руководствуется законодатель? Алиментами? Но много пап платят хотя бы прожиточный минимум на детей? И получается, что матери-одиночки имеют льготы, а мамы в разводе должны рассчитывать только на себя.
Меня тоже муж бросил, когда старшему ребенку было 7 лет, а младшему 1 год. Если бы я заранее знала, что муж уйдет из семьи, то я бы не стала рожать второго ребенка :aga-aga: Так как я не в состоянии обеспечить двоих детей. Правда год назад я отстояла право своего ребенка на посещение садика, но не у всех это получается :aga-aga:

Инfинити
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Ксюша
Я вас наверное огорчу, но у матерей одиночек происходит всё так же, как и у матерей в браке. Только пер-д расставания раньше. Вас бросил любимый человек когда ребёнку был год, а меня за 2 месяца до родов. И свадьба не состоялась. Это что то меняет? И я точно так же как и вы не думала что воспитывать буду одна. И я скажу даже более точно так же как и вы если бы знала что так произойдёт, то не то что бы рожать не стала, а даже встречаться с этим человеком. Только у нас нет даже копеечных алиментов, потому как подать на них не могу.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Инfинити
я в своем самом первом сообщении писала
Цитата:

Мама одиночка (если это, действительно, мама-одинчка) - это женщина, рожающая для себя ребенка и идущая на данный шаг осознанно.

а почему на алименты подать не можете? :eek:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Ксюша
Скрытый текст:
Ну, у кого-то папа в 6 месяцев Б уходит, а не в 1 год ребенку. И чё? Прерывать в 27 недель? Так родится живым и будет инвалидом (много таких случаев :aga-aga: )

Когда папа есть в св-ве - можно взыскать алименты и на ре, и на маму до 3-летия ре :aga-aga: А размер их уж напрямую зависит от того, какого папу мама выбрала своему ре :aga-aga:

Моё имхо - мама всегда рожает для себя. В любом случае :aga-aga:

Janit_N
Вообще-то, не должно быть никакой очереди. Нынешние технологии строительства позволяют обеспечить каждого ре местом в садике к 1,5 годам, потому как о рождении ре властям становится известно, как только родители официально зарегистрировали его в ЗАГСе. И по нормативам количество мест в садиках по муниципальному образованию должно составлять 80% количества детей дошкольного возраста (0-7 лет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 96 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: