Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Очередь на садик- 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Анна-1981
Натальичка
а я вот не понимаю почему мамам -одиночкам дают льготу. Можете меня тапками закидать :aga-aga:
Мама одиночка (если это, действительно, мама-одинчка) - это женщина, рожающая для себя ребенка и идущая на данный шаг осознанно. Почему им государство помогает, дает различные льготы, а вот мамы, родившие в браке, а потом разошедшиеся должны стоять в общей очереди и без льгот? Если ты рожаешь для себя, вне брака, то и рассчитывать должна только на себя, а не на помощь государства.
Я вот рожала в браке, не для себя. С мужем не собиралась разводиться. А муж взял и когда ребенку 1 год исполнился, ушел из семьи. Вот и приехали... Садик в порядке общей очереди и что хочешь, то и делай. Ладно, если папа соглашается обеспечивать детей и няню оплачивать или частный садик, давая возможность маме работать. Но много ли таких пап?

Вот и получается, что есть семья, рожаем детей осознанно, чтоб воспитывать их в семье, а тут бац и остаешься одна с детьми и хоть побирайся иди.

Где справедливость то?

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Ксюша
Я, вообще, не понимаю льгот на садик, чем дети определенных категорий граждан лучше детей граждан других категорий... Дети есть дети, если родители стоят в очереди на садик, значит нужда в нем есть и все должны быть равны...

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Анна-1981
нет нету группы с 3-х лет, собственно я знала что нас возьмут только 10 октября, но получается что когда нам будет 3 года мест в группе уже не будет, тогда не понимаю смысла этих очередей, если в группу попали люди которые встали в очередь в этом году и были 34. Я может наивная, потому как была уверена что в сад мы попадем и не мониторила как у нас комплектование происходит, но почему то считала что возьмут первых на очереди плюс льготники (хотя были сомнения как это все будет выглядеть изначально группа будет человек 15 а потом остальных ждать будут пока им по три года стукнет :eek: ) В общем остались мы без сада, и я так понимаю что детски которые родились с сентября по март, вообще не в удел оказываются

Assana
Академик
Академик

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Janit_N
я вам больше скажу,я тут ходила на прием к депутату,чтобы помогли с садом...принимал помошник депутата,так он мне сказал так-мы создадим комиссию и проверим..что проверите? как вы живете,может ли кто-то сидеть дома с сыном,на чем ездите и т.д и т.п
а я ему огворю как наше благосостояние влияет на очередь в сад? мой ребенок,что лысый что ли? он что не имеет право социализироваться и развиваться,что это вобще за ущербная страна? я в шоке если честно....а также пробовали устроиться в сад через знакомых знакомых,мне такую сумму назвали,что глаза на лоб полезли :eek:
мне непонятно одно-в админ-ии гворят очередь общая,пойдете по очереди в любой сад вашего района,сейчас конкретно не учитывается..а как я вопрос задала конкретный -мы идем в этом году в сад,мне ответили-нет в этот сад вы не попадаете..ну так если очередь общая по району дайте мне уже любой сад в этом районе,потому что мы должны уже пройти..так нет :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TREWQ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
Ксюша
Я, вообще, не понимаю льгот на садик, чем дети определенных категорий граждан лучше детей граждан других категорий... Дети есть дети, если родители стоят в очереди на садик, значит нужда в нем есть и все должны быть равны...

+++1!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Janit_N
я понимаю государство, когда оно предоставляет льготы на садик для военных, милиционеров, судей и прочих подобных граждан, т.к. ВСЕ эти люди трудятся на государственной службе и служат на благо государство. И государство тем самым их в очередной раз поощряет.
И здесь ни при чем лучше или хуже дети. Здесь государство дает садик, чтоб человек мог твернуться на госслужбу и полноценно отдать себя служению отечеству в определенных областях.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Ксюша
Государство их может поощрять зарплатой, субсидиями... А в данном случае получается поощрение за счет прав других категорий граждан, прав ребенка... И в реале получается, что ребенок милиционера имеет эксклюзивное право на дошкольное образование, а дети других категорий имеют такое же эксклюзивное право на стояние в очереди...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Цитата:
Здесь государство дает садик, чтоб человек мог твернуться на госслужбу и полноценно отдать себя служению отечеству в определенных областях.

А мать-одиночка сможет вернуться к работе и обеспечить себя и ребенка пропитанием... Вот, кстати, единственная льгота, которую я хоть как-то понимаю, речь идет о выживании и в данном случае поддержка государства уместна...

SergChm
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Janit_N
Цитата:
Государство их может поощрять зарплатой, субсидиями... А в данном случае получается поощрение за счет прав других категорий граждан, прав ребенка... И в реале получается, что ребенок милиционера имеет эксклюзивное право на дошкольное образование, а дети других категорий имеют такое же эксклюзивное право на стояние в очереди...

+100000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Карин
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Janit_N
я понимаю государство, когда оно предоставляет льготы на садик для военных, милиционеров, судей и прочих подобных граждан, т.к. ВСЕ эти люди трудятся на государственной службе и служат на благо государство. И государство тем самым их в очередной раз поощряет.
И здесь ни при чем лучше или хуже дети. Здесь государство дает садик, чтоб человек мог твернуться на госслужбу и полноценно отдать себя служению отечеству в определенных областях.

Я вот немного не понимаю, почему ребенок военного имеет право на сад , а ребенок врача нет. И как нам с детства говорили, все професии нужны, все професии важны!!!!! Так получается, что не так. Я вот считаю , что все мы одинаково отдаем себя на своей работе во благо государство, военный ли ты или врач, или же просто рабочий завода и т.д. ПОЧЕМУ тогда нас разделяют :mad: тогда

*ludochka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Карин
да что уж далеко ходить в сравнениях: военный/врач. Работник таможни, даже из не менее опасных зон как военный не имеет этой льготы. А чем он то хуже. К тому же и подъем з/п про них забыли. А доход в казну бюджета они не малую вносят.
⮝ наверх ⮝

Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Ксюша
Я считаю так, абсолютно каждая женщина рожает для себя! Льготы для матерей одиночек должны быть в первую очередь, вне зависимости рожала она не будучи в браке или в браке. Мою подругу бросил муж, когда ребенку был годик, в сад попасть она не могла по очереди, в 1,5 закончились начисления, а муж специально устроился на работу, чтобы платить алименты 1000р. И как жить на эту сумму. Подруге пришлось поменять машину(благо она у нее была) и заплатить за сад 50000р! Вот так государство заботиться о бедных женщинах с трудным материальным положением. Я живу с мужем материальное положение по всякому, но почему я должна из своего кошелька платить за сад! Почему, если я прийду с деньгами, то место сразу появиться? Из нас просто вымагают деньги! Замкнутый круг: чтобы жить надо работать, чтобы работать надо отдать ребенка в сад, чтобы отдать ребенка в сад надо работать!!! Многие меня поддержут: работаешь за 15000-20000р и садик не дождёшься, а у военных сейчас прекрасные з/пл + льготы, в том числе очередь в сад!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Н@стён@
вы несколько извернули мои слова.
Мать-одиночка изначально, когда принимает решение рожать ребенка не состоя в браке должна понимать, что она рожает для себя ребенка и должна понимать как и на что она будет содержать ребенка.
Когда женщина в браке рожает ребенка, то все таки предполагается, что супруги будут вместе заботиться о ребенке, что пока женщина сидит с ребенком, муж будет их обеспечивать.
Поэтому мне не понятно, почему женщинам, родившим детей и поставившим прочерк в свидетельстве о рождении, положены льготы, а женщинам, родившим в браке, но по воле не знаю кого, оставшимися одними с детьми, льгота не положена. Чем руководствуется законодатель? Алиментами? Но много пап платят хотя бы прожиточный минимум на детей? И получается, что матери-одиночки имеют льготы, а мамы в разводе должны рассчитывать только на себя.
Меня тоже муж бросил, когда старшему ребенку было 7 лет, а младшему 1 год. Если бы я заранее знала, что муж уйдет из семьи, то я бы не стала рожать второго ребенка :aga-aga: Так как я не в состоянии обеспечить двоих детей. Правда год назад я отстояла право своего ребенка на посещение садика, но не у всех это получается :aga-aga:

Инfинити
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Ксюша
Я вас наверное огорчу, но у матерей одиночек происходит всё так же, как и у матерей в браке. Только пер-д расставания раньше. Вас бросил любимый человек когда ребёнку был год, а меня за 2 месяца до родов. И свадьба не состоялась. Это что то меняет? И я точно так же как и вы не думала что воспитывать буду одна. И я скажу даже более точно так же как и вы если бы знала что так произойдёт, то не то что бы рожать не стала, а даже встречаться с этим человеком. Только у нас нет даже копеечных алиментов, потому как подать на них не могу.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Инfинити
я в своем самом первом сообщении писала
Цитата:

Мама одиночка (если это, действительно, мама-одинчка) - это женщина, рожающая для себя ребенка и идущая на данный шаг осознанно.

а почему на алименты подать не можете? :eek:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Ксюша
Скрытый текст:
Ну, у кого-то папа в 6 месяцев Б уходит, а не в 1 год ребенку. И чё? Прерывать в 27 недель? Так родится живым и будет инвалидом (много таких случаев :aga-aga: )

Когда папа есть в св-ве - можно взыскать алименты и на ре, и на маму до 3-летия ре :aga-aga: А размер их уж напрямую зависит от того, какого папу мама выбрала своему ре :aga-aga:

Моё имхо - мама всегда рожает для себя. В любом случае :aga-aga:

Janit_N
Вообще-то, не должно быть никакой очереди. Нынешние технологии строительства позволяют обеспечить каждого ре местом в садике к 1,5 годам, потому как о рождении ре властям становится известно, как только родители официально зарегистрировали его в ЗАГСе. И по нормативам количество мест в садиках по муниципальному образованию должно составлять 80% количества детей дошкольного возраста (0-7 лет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 96 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: