Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 17:49     Ответить с цитатой

Елена, 29 А если он встаёт в 7 - 7.30, а уложить я его пытаюсь в районе полвторого-двух? Куды ж ещё раньше-то...

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 23:34     Ответить с цитатой

А как совсем маленьких укладывать- мы засыпаем просто чудовищно плохо и каждый два часа просыпаемся.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 1:49     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Поднимать утром надо ребенка пораньше. Если он спит, к примеру, до 11, как же он ляжет после обеда в час?

Как то не знаю, но к 13-00 нас уже так рубит, что бежим бегом на улицу и спим там часа 2 и еще дома можем час досыпать на балконе. Даже если не рубит, все равно вытаскиваю на улицу и после 20 мин. прогулки деть в "ауте". у нас уже это дело привычки (ттт). Зато в таком режиме все высыпаются ( кроме папы :oops:, т.к он в 8-00 на работе ). Если на улице очень холодно, то плюем на все дела и ложимся в 13-00 вместе. Может и непедагогично все это, но зато никаких нервных срывов по поводу моего недосыпания (а я в этом смысле очень тонкая и чувствительная натура :D
Да кстати, подмечено (мной), если за день гуляли очень мало-проблемы со сном гарантированы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 15:23     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
А как совсем маленьких укладывать- мы засыпаем просто чудовищно плохо и каждый два часа просыпаемся.

Радуйтесь, что не каждые 40 минут, как моя. 2 часа! В вашем возрасте я мечтала о таком сне дочи! :roll:

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Поднимать утром надо ребенка пораньше. Если он спит, к примеру, до 11, как же он ляжет после обеда в час?

Кому надо-то? :D
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 17:37     Ответить с цитатой

Жень, значит, с тобой спать хочет. Рядом/на ручках/в слинге. Это со временем пройдет, ты только без нервов по этому поводу. Ну, нужна доче мама, не по себе ей одной :D Вот и проверяет все время, не сбежала никуда?

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 22:25     Ответить с цитатой

Мы рано встаем. Пробовала утомить его, ложила спать в 23 часа, но встает все равно рано - когда в сад встаем, когда (если болеем) дома, все равно встаем в 7 утра и потом низводим всех и вся.
Просто у меня совсем не остается времени - после работы поиграли, потом - готовка, потом - спать. Все. Мама "привязана" к кроватке... :(
⮝ наверх ⮝

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 17:17     Ответить с цитатой

А у нас с самого первого дня проблемы: в роддоме ночью все спят, одна моя голосит. :cry:
Сейчас ложимся в 11-12-12:30, раньше никак! Пробовали - опять истерики, вопли. Тити-бутылочки-соски не помогают. Мама не выдерживает - оставляет ребенка в кроватке - истерики ещё хлеще!! Садимся смотреть телевизор/идем на кухню/в ванну/убираться - ребенок засиял радостью.
И просыпаемся-то мы всё равно в разное время: можем в 10, можем в 7 или вообще в полшестого начинаем угукать, агакать и улыбаться.

Ну вот скажите, дорогие мамочки, как приучить ребенка к режиму???

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 13:00     Ответить с цитатой

Не знаю, ноаверное у меня идеальные дети. Особых проблем со сном не было никогда. Укладывались просто: Мама ложилась рядом и дитё потихоньку засыпало. На ночь рассказывала сказку, когда свет выключен и мама сидит возле кроватки. Сейчас старшему уже 6, а маленькому почти 3. Всё, что знала рассказала, теперь читаем книжки. Причём если раньше читала 2 разных сказки, которые выбирали сами мальчики, то теперь одну на двоих, но по-больше. Потом гасим свет, поцелуй на ночь, ещё минут 5-10 посидеть с ними в комнате и всё. Я иду заниматься своими делами, а мальчики засыпают сами.
С дневным сном тоже всё более-менее ясно. Старший уже давно не спит. Сам так решил. А младший спит, если втаёт в 9 или раньше. А если позже, то и не ложится днём. Смысла укладывать нет. Всё равно не спит
⮝ наверх ⮝

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 13:36     Ответить с цитатой

А моя сейчас вообще козить начинает: просыпается в 4-5 утра и требует внимания. Вот сегодня уложила после такого бдения только в 7 часов. Мне так спать хочется, в глазах песок, и не знаю, чем можно в такое время заняться-то...

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:23     Ответить с цитатой

ИннУля писал(а):
Ну вот скажите, дорогие мамочки, как приучить ребенка к режиму???

Да у вас же совсем еще малява, какой режим? :shock: Она пока все, вроде бы, как попало делает. Мы тоже и ночью играть принимались, и говорите со мной, и в другое место несите... Растет так человек, просто. Пройдет потом. Устаканится относительно.
Я не знаю, каждый сам решает по этому вопросу, но лично мне кажется, что когда малыш на ГВ, то кроватка - это враг человека! Если только она не вплотную в вашей кровати и без спинки передней.

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:37     Ответить с цитатой

Да я просто по другим детям приблизительно такого же возраста сужу. Все тааакие спокойные, и спать-то в девять, и подъем-то в семь...
А у моей дочи шило в одном месте, это, как мы недавно выяснили, нам от дедушки досталось :?

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:53     Ответить с цитатой

ИннУля, а чужие дети всегда самые воспитанные, послушные и внимательные :lol: :lol: :lol:
Не смотрите вы на сторону, смотрите только на свою. Вот начнет она вам, к примеру, в 4 года логарифмы решать, а другие и в 15 не потянут... Мало ли.. Деток одинаковых не бывает. Кладите ее рядом и пусть себе ползает-гремит своими игрушками, а вы спите и вяло поддакивайте. Хотя я вставала с ней, как раз часа в 4-4.30 кажется, мы играли около часа-полутора, потом опять ложились и дрыхли... А нормальное подобие того, что вы режимом назвали, у нас не раньше года появилось. ну 10 месяцев, может... с натяжками и периодическими ночными бзиками - растет же, учится всему. Вот когда вставать научилась, так вообще просыпалась по несколько раз капитально - проверить еще разок, какая я крутая и высокая :D Крепитесь и побольше оптимизма - недолгий этот период неразберихи.

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:59     Ответить с цитатой

Ага, тоже просыпается и встаёт постоянно :? Ой, надеюсь скоро закончится этот период ночных бдений. Ну уж оочень хочется спать по ночам :eek: Спасибо за поддержку, мне стало легче. Правда :oops:

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 1:07     Ответить с цитатой

Да пожалуйста :) Вы с другой стороны посмотрите: раз просыпается и требует активности, значит "очеловечивается", как мой папа сказал как-то, глядя на Маруську, которая ходить училась и повизгивала с интонациями :) Значит, из приложения к вам становится "сама по себе", чего вам так уже с усталости охота. Вот освоите сейчас всякие сидения, ползания, стояния, хождения во всей красе, будет перерыв чтобы немножко отоспаться... А потом она начнет учиться говорить... :lol: Моя вон и во сне выступает, и, бывает, просыпается среди ночи с вполне конкретной заявой: "мама, пойдем в ту комнату (где днем играем), поразговриваем"!!! Все пройдет, причем быстро. Я вот вам пишу, а сама уже с трудом припоминаю, как это было :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 18 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: