Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Поднимать утром надо ребенка пораньше. Если он спит, к примеру, до 11, как же он ляжет после обеда в час?
Как то не знаю, но к 13-00 нас уже так рубит, что бежим бегом на улицу и спим там часа 2 и еще дома можем час досыпать на балконе. Даже если не рубит, все равно вытаскиваю на улицу и после 20 мин. прогулки деть в "ауте". у нас уже это дело привычки (ттт). Зато в таком режиме все высыпаются ( кроме папы , т.к он в 8-00 на работе ). Если на улице очень холодно, то плюем на все дела и ложимся в 13-00 вместе. Может и непедагогично все это, но зато никаких нервных срывов по поводу моего недосыпания (а я в этом смысле очень тонкая и чувствительная натура
Да кстати, подмечено (мной), если за день гуляли очень мало-проблемы со сном гарантированы!
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 17:37
Жень, значит, с тобой спать хочет. Рядом/на ручках/в слинге. Это со временем пройдет, ты только без нервов по этому поводу. Ну, нужна доче мама, не по себе ей одной Вот и проверяет все время, не сбежала никуда?
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2248 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 22:25
Мы рано встаем. Пробовала утомить его, ложила спать в 23 часа, но встает все равно рано - когда в сад встаем, когда (если болеем) дома, все равно встаем в 7 утра и потом низводим всех и вся.
Просто у меня совсем не остается времени - после работы поиграли, потом - готовка, потом - спать. Все. Мама "привязана" к кроватке...
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 271 Откуда: Красноярск, Ладушка
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 17:17
А у нас с самого первого дня проблемы: в роддоме ночью все спят, одна моя голосит.
Сейчас ложимся в 11-12-12:30, раньше никак! Пробовали - опять истерики, вопли. Тити-бутылочки-соски не помогают. Мама не выдерживает - оставляет ребенка в кроватке - истерики ещё хлеще!! Садимся смотреть телевизор/идем на кухню/в ванну/убираться - ребенок засиял радостью.
И просыпаемся-то мы всё равно в разное время: можем в 10, можем в 7 или вообще в полшестого начинаем угукать, агакать и улыбаться.
Ну вот скажите, дорогие мамочки, как приучить ребенка к режиму???
_________________ Ульянка 7 мая 2005 - потомственная радийщица
На сайте с 16.11.05 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 13:00
Не знаю, ноаверное у меня идеальные дети. Особых проблем со сном не было никогда. Укладывались просто: Мама ложилась рядом и дитё потихоньку засыпало. На ночь рассказывала сказку, когда свет выключен и мама сидит возле кроватки. Сейчас старшему уже 6, а маленькому почти 3. Всё, что знала рассказала, теперь читаем книжки. Причём если раньше читала 2 разных сказки, которые выбирали сами мальчики, то теперь одну на двоих, но по-больше. Потом гасим свет, поцелуй на ночь, ещё минут 5-10 посидеть с ними в комнате и всё. Я иду заниматься своими делами, а мальчики засыпают сами.
С дневным сном тоже всё более-менее ясно. Старший уже давно не спит. Сам так решил. А младший спит, если втаёт в 9 или раньше. А если позже, то и не ложится днём. Смысла укладывать нет. Всё равно не спит
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 13:36
А моя сейчас вообще козить начинает: просыпается в 4-5 утра и требует внимания. Вот сегодня уложила после такого бдения только в 7 часов. Мне так спать хочется, в глазах песок, и не знаю, чем можно в такое время заняться-то...
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 0:23
ИннУля писал(а):
Ну вот скажите, дорогие мамочки, как приучить ребенка к режиму???
Да у вас же совсем еще малява, какой режим? Она пока все, вроде бы, как попало делает. Мы тоже и ночью играть принимались, и говорите со мной, и в другое место несите... Растет так человек, просто. Пройдет потом. Устаканится относительно.
Я не знаю, каждый сам решает по этому вопросу, но лично мне кажется, что когда малыш на ГВ, то кроватка - это враг человека! Если только она не вплотную в вашей кровати и без спинки передней.
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 0:37
Да я просто по другим детям приблизительно такого же возраста сужу. Все тааакие спокойные, и спать-то в девять, и подъем-то в семь...
А у моей дочи шило в одном месте, это, как мы недавно выяснили, нам от дедушки досталось
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 0:53
ИннУля, а чужие дети всегда самые воспитанные, послушные и внимательные
Не смотрите вы на сторону, смотрите только на свою. Вот начнет она вам, к примеру, в 4 года логарифмы решать, а другие и в 15 не потянут... Мало ли.. Деток одинаковых не бывает. Кладите ее рядом и пусть себе ползает-гремит своими игрушками, а вы спите и вяло поддакивайте. Хотя я вставала с ней, как раз часа в 4-4.30 кажется, мы играли около часа-полутора, потом опять ложились и дрыхли... А нормальное подобие того, что вы режимом назвали, у нас не раньше года появилось. ну 10 месяцев, может... с натяжками и периодическими ночными бзиками - растет же, учится всему. Вот когда вставать научилась, так вообще просыпалась по несколько раз капитально - проверить еще разок, какая я крутая и высокая Крепитесь и побольше оптимизма - недолгий этот период неразберихи.
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 0:59
Ага, тоже просыпается и встаёт постоянно Ой, надеюсь скоро закончится этот период ночных бдений. Ну уж оочень хочется спать по ночам Спасибо за поддержку, мне стало легче. Правда
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 1:07
Да пожалуйста Вы с другой стороны посмотрите: раз просыпается и требует активности, значит "очеловечивается", как мой папа сказал как-то, глядя на Маруську, которая ходить училась и повизгивала с интонациями Значит, из приложения к вам становится "сама по себе", чего вам так уже с усталости охота. Вот освоите сейчас всякие сидения, ползания, стояния, хождения во всей красе, будет перерыв чтобы немножко отоспаться... А потом она начнет учиться говорить... Моя вон и во сне выступает, и, бывает, просыпается среди ночи с вполне конкретной заявой: "мама, пойдем в ту комнату (где днем играем), поразговриваем"!!! Все пройдет, причем быстро. Я вот вам пишу, а сама уже с трудом припоминаю, как это было