Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Очередь на садик- 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lele4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Anelka писал(а):
Lele4ka
Вопросы подобные уже задавались чуть выше. .

я посмотрела за последнее время не нашла...

Спасибо за ответ!)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Да новые сады нам не помогут...

Обеспечат только малую часть детишек...

Вот они говорят,пусть до 3-х лет в отпусках сидят...
Я вот студентка,нам всего до 1.5 можно и всё потом(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Болотная
Да, это точно - в центре никто сады даже не собирается строить...
Но у вас хотя бы одноподъездные новые дома строят, а, например, у нас, в Ленинском, огромный Горский отгрохали, Чистую слободу строят, (Горский - вообще муравейник настоящий - дома большой этажности, и кое-где по 14 квартир на этаже!!! :eek: и даже в махоньких студиях семьи с детьми умудряются жить), а садов новых - нет. То, что в Ленинском сейчас два сада решили построить, - как раз для Горского и Слободы, - это все еще лет 5-6 назад надо было делать, а сейчас уже не поможет.
Про Октябрьский тоже самое можно сказать - Плющихинский сильно увеличил численность населения в районе, Пед застраивается, а садов новых - точно так же - нет.
Кировский район тоже скоро всерьез "пострадает" - рано или поздно Акатуйский достроится, Тулинский от Сибири, вдоль речки Тула в районе Чукотской/Беловежской сразу несколько больших домов строится, еще кое-где небольшие жилые комплексы "двигаются", да, еще Дискус туда перекинется скоро со своим Южно-Чемским. А будут ли строиться новые сады - тоже вопрос большой...

В общем, все эти действия властей - они не пропорциональны ситуации с садами и НЕСВОЕВРЕМЕННЫ. Чтобы решить эту проблему по-настоящему, нужно в год хотя бы по 20 садов строить. Но это - только мечты, причем, несбыточные.

Ну, а по поводу меньших детей - я вот, на данный момент, имею младшего ребенка, поэтому могу смело еще два года в декрете торчать, - поэтому то, что мой старший ребенок пойдет в сад только через год, для меня ничего особо не изменит. Но нельзя ведь забывать, что мой младший ребенок тоже должен в сад попасть, и уже не в 4, а в 3 года, иначе я потеряю место работы. Но так как очередь в районе сильно разрослась за последние 1,5 года, - он пойдет в сад не раньше пятилетия. И что мне теперь, - третьего рожать? А потом четвертого, пятого - и так далее, пока наши власти не решат проблему садов? Отличный подход у Юрченко, однако.

dorottis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Anelka
Вот полностью подпишусь под каждым словом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Вот буквально несколько минут назад по Вести-Сибирь показали сюжет, связанный с ситуацией с детсадами, но я Новосибирскую часть пропустила - теперь хочу в онлайн посмотреть повтор, когда выложат - очень интересно, чего там корреспонденты говорят... Если судить по сюжетам из других регионов, то там ситуация с садами не лучше.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:

Ну, ничего нового:
Цитата:
Родители, чьим детям не хватило места в детском саду, получать компенсацию в Новосибирской области не будут. Это позиция губернатора и мэра. Гораздо эффективнее, по их мнению, тратить деньги на создание новых мест в детсадах.
В этом году выделено почти 2 миллиарда рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом. План - сократить очередь на 8 тысяч человек. Сейчас в нашем регионе путевку в детский сад ждут почти 30 тысяч малышей. Большая часть из них - жители областного центра. Именно в Новосибирске к концу года должны сдать под ключ 13 новых дошкольных учреждений. Ещё два приведут в порядок после арендаторов. Сейчас работы на объектах в самом разгаре. Кроме того власти озадачены организацией дополнительных мест для малышей в школах и в уже существующих детских садах.

Как подчеркнул губернатор, к концу будущего года в детский сад в Новосибирской области должны пойти все очередники в возрасте от 3 до 7 лет и тогда вопрос о компенсациях родителям, чьим детям пока недоступно дошкольное образование, отпадёт сам собой.

Взято отсюда:
Скрытый текст:

В последний абзац я вообще не верю...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Ну, и про 30 тысяч очередников - ВРАНЬЕ! Только в Новосибирске, если верить сайту Дошкольник, 47 с лишним тысяч детей стоят в очереди.
Скрытый текст:

Ну, уберем оттуда почти 8700 детей до года, сколько останется? И это - повторюсь - только Новосибирск. А еще ведь область...

Semper felix
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 12
Карта № 000955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Как подчеркнул губернатор, к концу будущего года в детский сад в Новосибирской области должны пойти все очередники в возрасте от 3 до 7 лет и тогда вопрос о компенсациях родителям, чьим детям пока недоступно дошкольное образование, отпадёт сам собой.

конечно, на строительстве садов можно по откатам кучу денег поиметь, с компенсации то ничего власти не поимеют себе в карман.
Надеюсь, меня за клевету не посадят после моего высказывания, в свете вновь принятого закона :-(

мой пристрой по этой ссылке

доп.заработок на опросах в интернете - жми вкладку "сайт" в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Сегодня пока собиралась на работу, слушала новости. Сказали, что выдано уже около 3000 путевок и до 1 сентября выдадут еще около 1000 путевок. Интересно кому выдадут??? Если вы тут из каждого района пишите, что мест в садиках нет для возрастных групп 2-3 и 3-4 :eek: И вроде как до 1 января 2013 года будет сдано в эксплуатацию 13 новых детский садов.

dorottis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:

Ну это к концу следующего года, а это еще 1,5 года ждать, к тому же мне не нравится, что только дети 3-7 лет, а как же 2-х летки и ясли.... не очень перспективно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Masleno'k
Зачем четвертого и пятого? Родите третьего - будет льготная очередь :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Ксюша
А они 7-леткам путевки в садики выдавать будут :lol:
⮝ наверх ⮝

Болотная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Masleno'k

И вопрос с садом решен и с демографическим кризисом, даешь всем семьям третьего ребенка!)))
Гыгыгы.... :lol:

Последний раз редактировалось: Болотная (Ср Авг 01, 2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:46     Ответить с цитатой

[quote="Болотная"]
Анна-1981 писал(а):
Masleno'k

И вопрос с садом решен и с демографическим кризисом, даешь всем семьям третьего ребенка!)))
Гыгыгы.... :lol:

ага, еще и 100 т.р. от области получите, которые через 1,5 года сможете потратить :haha:

Болотная

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Ксюша
И за второго ой какие деньжищи платят. Разбогатеть можно)) Сплошная выгода.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Болотная
А наше правительство, наверно, так и думает. Они свои корыстные цели преследуют, им будущие налогоплательщики нужны :aga-aga:

Ксюша
Болотная
Они бы свои "деньжищи" засунули себе :evil:
Я сейчас Б, и уже боюсь. Ежли в 2 года малому сад не дадут, точно придется 3-го рожать в срочном порядке (а я бы в срочном точно не хотела - я хочу малышу по максимуму внимания уделить, да и старшую обделять не хочется совсем).
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Анна-1981
боюсь, что в таком темпе отменят льготу для многодетных, т.к. многодетным станет каждый второй в надежде получить место в саду. Проблему с количеством мест рождение каждой второй семьей по третьему ребенку не решит. Или поменяют понятие, что многодетными становятся те, у кого по 5 детей. Поэтому родив только 5-го ребенка будете иметь право на получение места в садике по льготной очереди. :aga-aga:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Ксюша
Ой, не знаю... Садик-садиком, но с введением 7 тысяч я боюсь, что и вправду родит по третьему каждая вторая семья. Только какие это будут семьи :o Боюсь, что в основном те, которые не то что о в/о, а о тарелке супа ежедневно для каждого ре не думают :-(

Скрытый текст:
Мы с мужем оба - средние из 3-х детей. Для нас как-то трое детей - нормально. Пятеро - уже многовато :aga-aga: А вот перерывы между детьми я бы хотела побольше 3 лет немножко :-)
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:52     Ответить с цитатой

А разве сейчас не "4-детные" многодетными считаются? Я от кого-то слышала, что именно так. А с тремя детьми только матери-одиночки в категорию многодетности попадают.
А по поводу 100 тысяч - я до сих пор маткапитал-то не оформила, - все времени нет, да и желания особого тоже. Тратить все равно некуда. Даже если бы можно его было на частный сад потратить, - все равно бы не торопилась, - садов-то частных нормальных, аккредитованных, да контролируемых, - в городе нет, а какому-нибудь "шараш-монтаж", даже если ему дифирамбы поют, я детей не доверю...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 99 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: