Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Очередь на садик- 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lele4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Anelka писал(а):
Lele4ka
Вопросы подобные уже задавались чуть выше. .

я посмотрела за последнее время не нашла...

Спасибо за ответ!)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Да новые сады нам не помогут...

Обеспечат только малую часть детишек...

Вот они говорят,пусть до 3-х лет в отпусках сидят...
Я вот студентка,нам всего до 1.5 можно и всё потом(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Болотная
Да, это точно - в центре никто сады даже не собирается строить...
Но у вас хотя бы одноподъездные новые дома строят, а, например, у нас, в Ленинском, огромный Горский отгрохали, Чистую слободу строят, (Горский - вообще муравейник настоящий - дома большой этажности, и кое-где по 14 квартир на этаже!!! :eek: и даже в махоньких студиях семьи с детьми умудряются жить), а садов новых - нет. То, что в Ленинском сейчас два сада решили построить, - как раз для Горского и Слободы, - это все еще лет 5-6 назад надо было делать, а сейчас уже не поможет.
Про Октябрьский тоже самое можно сказать - Плющихинский сильно увеличил численность населения в районе, Пед застраивается, а садов новых - точно так же - нет.
Кировский район тоже скоро всерьез "пострадает" - рано или поздно Акатуйский достроится, Тулинский от Сибири, вдоль речки Тула в районе Чукотской/Беловежской сразу несколько больших домов строится, еще кое-где небольшие жилые комплексы "двигаются", да, еще Дискус туда перекинется скоро со своим Южно-Чемским. А будут ли строиться новые сады - тоже вопрос большой...

В общем, все эти действия властей - они не пропорциональны ситуации с садами и НЕСВОЕВРЕМЕННЫ. Чтобы решить эту проблему по-настоящему, нужно в год хотя бы по 20 садов строить. Но это - только мечты, причем, несбыточные.

Ну, а по поводу меньших детей - я вот, на данный момент, имею младшего ребенка, поэтому могу смело еще два года в декрете торчать, - поэтому то, что мой старший ребенок пойдет в сад только через год, для меня ничего особо не изменит. Но нельзя ведь забывать, что мой младший ребенок тоже должен в сад попасть, и уже не в 4, а в 3 года, иначе я потеряю место работы. Но так как очередь в районе сильно разрослась за последние 1,5 года, - он пойдет в сад не раньше пятилетия. И что мне теперь, - третьего рожать? А потом четвертого, пятого - и так далее, пока наши власти не решат проблему садов? Отличный подход у Юрченко, однако.

dorottis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Anelka
Вот полностью подпишусь под каждым словом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Вот буквально несколько минут назад по Вести-Сибирь показали сюжет, связанный с ситуацией с детсадами, но я Новосибирскую часть пропустила - теперь хочу в онлайн посмотреть повтор, когда выложат - очень интересно, чего там корреспонденты говорят... Если судить по сюжетам из других регионов, то там ситуация с садами не лучше.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:

Ну, ничего нового:
Цитата:
Родители, чьим детям не хватило места в детском саду, получать компенсацию в Новосибирской области не будут. Это позиция губернатора и мэра. Гораздо эффективнее, по их мнению, тратить деньги на создание новых мест в детсадах.
В этом году выделено почти 2 миллиарда рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом. План - сократить очередь на 8 тысяч человек. Сейчас в нашем регионе путевку в детский сад ждут почти 30 тысяч малышей. Большая часть из них - жители областного центра. Именно в Новосибирске к концу года должны сдать под ключ 13 новых дошкольных учреждений. Ещё два приведут в порядок после арендаторов. Сейчас работы на объектах в самом разгаре. Кроме того власти озадачены организацией дополнительных мест для малышей в школах и в уже существующих детских садах.

Как подчеркнул губернатор, к концу будущего года в детский сад в Новосибирской области должны пойти все очередники в возрасте от 3 до 7 лет и тогда вопрос о компенсациях родителям, чьим детям пока недоступно дошкольное образование, отпадёт сам собой.

Взято отсюда:
Скрытый текст:

В последний абзац я вообще не верю...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Ну, и про 30 тысяч очередников - ВРАНЬЕ! Только в Новосибирске, если верить сайту Дошкольник, 47 с лишним тысяч детей стоят в очереди.
Скрытый текст:

Ну, уберем оттуда почти 8700 детей до года, сколько останется? И это - повторюсь - только Новосибирск. А еще ведь область...

Semper felix
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 12
Карта № 000955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Как подчеркнул губернатор, к концу будущего года в детский сад в Новосибирской области должны пойти все очередники в возрасте от 3 до 7 лет и тогда вопрос о компенсациях родителям, чьим детям пока недоступно дошкольное образование, отпадёт сам собой.

конечно, на строительстве садов можно по откатам кучу денег поиметь, с компенсации то ничего власти не поимеют себе в карман.
Надеюсь, меня за клевету не посадят после моего высказывания, в свете вновь принятого закона :-(

мой пристрой по этой ссылке

доп.заработок на опросах в интернете - жми вкладку "сайт" в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Сегодня пока собиралась на работу, слушала новости. Сказали, что выдано уже около 3000 путевок и до 1 сентября выдадут еще около 1000 путевок. Интересно кому выдадут??? Если вы тут из каждого района пишите, что мест в садиках нет для возрастных групп 2-3 и 3-4 :eek: И вроде как до 1 января 2013 года будет сдано в эксплуатацию 13 новых детский садов.

dorottis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:

Ну это к концу следующего года, а это еще 1,5 года ждать, к тому же мне не нравится, что только дети 3-7 лет, а как же 2-х летки и ясли.... не очень перспективно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Masleno'k
Зачем четвертого и пятого? Родите третьего - будет льготная очередь :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Ксюша
А они 7-леткам путевки в садики выдавать будут :lol:
⮝ наверх ⮝

Болотная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Masleno'k

И вопрос с садом решен и с демографическим кризисом, даешь всем семьям третьего ребенка!)))
Гыгыгы.... :lol:

Последний раз редактировалось: Болотная (Ср Авг 01, 2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:46     Ответить с цитатой

[quote="Болотная"]
Анна-1981 писал(а):
Masleno'k

И вопрос с садом решен и с демографическим кризисом, даешь всем семьям третьего ребенка!)))
Гыгыгы.... :lol:

ага, еще и 100 т.р. от области получите, которые через 1,5 года сможете потратить :haha:

Болотная

На сайте с 29.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Ксюша
И за второго ой какие деньжищи платят. Разбогатеть можно)) Сплошная выгода.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Болотная
А наше правительство, наверно, так и думает. Они свои корыстные цели преследуют, им будущие налогоплательщики нужны :aga-aga:

Ксюша
Болотная
Они бы свои "деньжищи" засунули себе :evil:
Я сейчас Б, и уже боюсь. Ежли в 2 года малому сад не дадут, точно придется 3-го рожать в срочном порядке (а я бы в срочном точно не хотела - я хочу малышу по максимуму внимания уделить, да и старшую обделять не хочется совсем).
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Анна-1981
боюсь, что в таком темпе отменят льготу для многодетных, т.к. многодетным станет каждый второй в надежде получить место в саду. Проблему с количеством мест рождение каждой второй семьей по третьему ребенку не решит. Или поменяют понятие, что многодетными становятся те, у кого по 5 детей. Поэтому родив только 5-го ребенка будете иметь право на получение места в садике по льготной очереди. :aga-aga:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Ксюша
Ой, не знаю... Садик-садиком, но с введением 7 тысяч я боюсь, что и вправду родит по третьему каждая вторая семья. Только какие это будут семьи :o Боюсь, что в основном те, которые не то что о в/о, а о тарелке супа ежедневно для каждого ре не думают :-(

Скрытый текст:
Мы с мужем оба - средние из 3-х детей. Для нас как-то трое детей - нормально. Пятеро - уже многовато :aga-aga: А вот перерывы между детьми я бы хотела побольше 3 лет немножко :-)
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:52     Ответить с цитатой

А разве сейчас не "4-детные" многодетными считаются? Я от кого-то слышала, что именно так. А с тремя детьми только матери-одиночки в категорию многодетности попадают.
А по поводу 100 тысяч - я до сих пор маткапитал-то не оформила, - все времени нет, да и желания особого тоже. Тратить все равно некуда. Даже если бы можно его было на частный сад потратить, - все равно бы не торопилась, - садов-то частных нормальных, аккредитованных, да контролируемых, - в городе нет, а какому-нибудь "шараш-монтаж", даже если ему дифирамбы поют, я детей не доверю...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 99 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: