| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тихая Умница
Профессор

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4879 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 1:45 |
|
|
An*nA
Я как разработаю план-проект поездки обязательно расскажу.
Даже из-за высокой цены купе на поезде, мы все равно будем ездить на поезде, т.к. самолеты для нас это опасная вещица
Еще я кстати нашла что во Францию из Москвы ходит обалденный поезд, правда и ценник конечно не дешевый, самые недорогие билеты (типа 2 класс называется) выходят в 60 тыщ туда-обратно (ну до Москвы), но там такой 2 класс- для меня его будет достаточно, фотки поезда в Яндексе можно забить Москва-Ницца и еще один Москва -Париж, Диснейленд хотелось бы посмотреть, ну и на Лазурный берег Франции.
Я хочу отдельно создать темку для путешествующих только поездом-и там обсуждать все направления, также всё что берем в дорогу и тому подобное.
Схема до Болгарии пока такая примерно: беру билеты на поезд, заранее выбираю гостиницу, узнаю в наших турфирмах резервирование гостиницы и также узнаю где-ниб в инете если напрямую резервировать.
В Волгограде , если на день останавливаться снять жилье - я думаю щас на каждом вокзале стоят тётеньки с табличками : СДАМ ЖИЛЬЁ посуточно.
Кстати проезд до Болгарии я посмотрела вроде по цене выходит (КУПЕ!!!) 30 тыщ в одну сторону, у меня и до Анапы в прошлом году такая примерно цифра выходила.
Тихая Умница
Мой муж не рассматривает плацкарт. Девочки ну что Вы как это ЦАРЮ в плацкарте ехать - а я бы если одна с ре ехала-то и плацкартом бы рискнула. Не переживайте нормально доедите!
Про горшок: видела в Сп-надувные горшки-прикольная такая вещица, даже с моей 7-ней дочей я бы лучше с горшком -чем водить ее по этим грязным туалетам. Поищите надувной горшок -мне кажется полезная вещица. Еще в Сп видела продают такие штуки для ре спать в поезде-сетка такая, чтобы ре не упал, тоже прям полезная вещь.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тихая Умница
В ресторане мы один раз сосиски брали-потому что другое я боялась за такие деньги заказывать-вдруг доча есть откажется (от внешнего вида может отказаться или от запаха) , поэтому чтобы уж наверняка сосиски брали. А кстати еще 3-ий раз ЦАРЬ ходил есть яичницу утром. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тихая Умница
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 0:08 |
|
|
Тихая Умница
что естественно-то не безобразно,так что прям в плацкарте ставьте и уСё, я бы допустим как др пассажир нормально на это отреагировала, не тащить же ре с горшком в туалет Моей вот 6,5 лет было так она воды напьется и гоняем по туалетам-плюс ночью встанет захочет, а как раз нельзя, там туалеты закрывают когда поезд подъезжает к городам -санитарная зона называется-бывает что и 1 час закрыт, закрывают за 30 минут до города или большой деревни потом когда поезд стоит тоже закрыт и потом как тронется еще тоже 30 мин примерно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖАА
Ясельки

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 0:30 |
|
|
|
Как Вы всё грустно рассказываете! Я с дочкой с 3 лет (сейчас 11) в плацкарте езжу. Поезд Новосибирск-Адлер ездим в Геленджик. В ресторане по заказу готовят для детей и кашу, и пюре и супчики, если отказывали, то сразу к начальнику поезда, и всё тип топ, это в правилах у них прописано. На счет горшка, в 3 и 4 года возили с собой, ходили в него в тамбуре у туалета, проблем небыло. Когда постарше стала в туалет, правда всегда везло в туалетах было чисто, брали одноразовые бумажные кружки. Во время технических станций для детей туалет открывают, проблем с этим не было. Так что всем удачи и не нужно бояться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An*nA
Студент

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 2217 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, ул. Кошурникова М.Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 8:43 |
|
|
ЖУЖАА
Так порадовал Ваш коментарий. Я никогда не находила путешествие в плацкарте с детками чем-то очень тяжелым)
Так что девочки, езжайте смело)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тихая Умница
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 13:07 |
|
|
Тихая Умница
Главное Ваш настрой-внутренний, если ехать и думать о плохом- значит уже все плохо, а если настроитесь оптимистично-значит всё хорошо будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetlanab
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 182
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 18:23 |
|
|
|
а мне кажется лучше на поезде, в машине они устанут очень, да и вы тоже |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 759 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:03 |
|
|
и я думаю что на поезде легче, и детям весело - они не привязанные и спят нормально там и вы приедете отдохнувшие и сразу захочется на море пойти. Я ездила из новосибирска поездом 3,5 суток с двумя маленькими детьми - 2 и 4 года. Очень переживала как все пройдет, но оказывается в поезде детки все время играют и веселятся, правда шумновато, приходится периодически их успокаивать, но обычно в поезде еще много таких деток, им вместе всем интересно - новые люди, новые игрушки. В этом году ездили в г. Яровое. От нас до него 6 ч на машине, но я исходя из опыта взяла поезд, вечером сели, ночку поспали, утром там - все легко и просто!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Msduet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2012 14:45 |
|
|
ой, а мне кажется на машине, они к тому же на ночевку остановятся.
ну или как вариант, папу на машине, чтоб там быть мобильными, а самим на поезде.
хотя на поезде, тоже то еще удовольствие. духота, у кого дети маленькие окна закрывают, кондеры отключают, санитарные зоны тоже та еще прелесть... соседи, кто-то храпит, кто-то пиво пьет и ржет.....
мы ехали с Бийска (ночь), с кондером и биотуалетом то я чуть не стрельнулась... и это с одной маленькой девочкой.
да и как вы там спать будете? двое деток на одной полке? или вы с кем то из них спать будете? или каждому отдельную? нифига тогда по цене получится....
вобщем я за авто!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 8:25 |
|
|
А этим летом сибмамы выбирали поезд или самолет?
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katenagri
Школьные годы

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1128 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:33 |
|
|
Летаем только на самолете. Билеты берем минимум за 3 месяца. Цена выходит как на поезде. Удобнее стало летать с прошлого года, Аэрофлот пустил прямой самолет. 5 часов и мы на море  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |