Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Почему бы не пожалеть малыша?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 9:02     Ответить с цитатой

У нас если падает и не плачет - не обращаю внимания. Если плачет - всегда жалею, сразу успокаивается и несется дальше. Поцеловать мне кажется каждый может и говорить даже ничего не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цитрусовая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Если упала и сама не обратила внимания - ну и ладно, дальше побежала. Но когда плачет и оглядывается на меня, всегда жалею, обнимаю и при этом говорю: "Ну ладно, не плачь, с кем не бывает, ничего страшного". В особо "катастрофических" случаях могу подуть или поцеловать ушибленное место. И ни в коем случае не искать виноватых и не наказывать их ("ах он плохой стол! давай его побъем"). Для меня это золотая середина. Так она знает, что есть поддержка, но в то же время не привыкает к сюсюканью.
⮝ наверх ⮝

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Психологи советуют, даже если ребенок сам виноват в том что ударился или упал (ведь мы ему говорили, что не нужно ... делать), все равно нужно в первые минуты обнять и пожалеть, а потом причинно-следственную связь объяснить....
У меня папа жесткий, всегда ругал вместо жалости, это очень неправильно! Я могу в первую секунду наругать, но сразу же жалею... :oops:

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Если ребенок плачет,то я обязательно пожалею,я же мама,это моя дочечка!!Видела ситуацию,у нас во дворе есть коммерческий садик,детки разного возраста,самому маленькому 1,3 мес,а самому взрослому года 3-и,так вот,самый маленький у них мальчик,пришло время их заводить в группу,и мальчик этот упал,стоит воспитатель,к ней подходит мальчик и тянет к ней ручки,плачет и ручки тянет,у меня аж сердце защемило в груди,я к своей ринулась,на руки схватила и прижала,сидит доча у меня на руках,а мальчик все еще плачет возле воспитателя,она даже не посмотрела на него,развернулась и ушла,он за ней бежит,опять упал и еще больше плакать стал,тянет ручки и говорит:мама!!!!,так на руки и не взяла,за ручки его поволокла в группу!!!!!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Не все так очевидно. :aga-aga: Если ребенок сильно ударился, надо взять на руки. :aga-aga: Но каждый раз, как он проявил неловкость и свалился - хватать, целовать :eek: это просто стимулировать неловкость ребенка. :o Я всегда высказывала явное неодобрение, если ребенок упал, так они у меня не то, что реветь на улице - никогда не ревели, :-) но и старались, чтобы я не заметила, вскочет, коленки отряхнет - и бежать дальше. :aga-aga: Выросли очень ловкие и спортивные дети, пацаны каскадеры натуральные, я смотреть боюсь как они лазают и по деревьям и по лазалкам :eek: Ттт... пока целы

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 22:41     Ответить с цитатой

В том случае если действительно,упал и тут же встал и дальше побежал,и у меня так бывает,но когда ребенку больно и обидно,это совсем другое!!!!Деток было 25 человечек,конечно много!!
⮝ наверх ⮝

Ирина788
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 23:14     Ответить с цитатой

у меня сынуля если ударится сразу бежит ко мне что бы я его поцеловала...да же если не больно ударится и не плачет....
ласка очень нужна детишкам!

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 2:49     Ответить с цитатой

Так уж получилось что дочка у меня растет боевая. Упала и упала, жалею если сильный ушиб, а так по пустякам чего нюни разводить. говорю, да ерунда пройдет! И она тут же забывает. Все ноги в синяках, как у мальчишки(и где она их собирает) говорю - Ой, сколько синяков, больно наверное? Она - да нет, мам, в саду упала, пройдет, не болит. А сын наоборот, чуть малюсенькая царапина, сразу бежит в слезах - упал!!!!!! (Ой горе какое))) Его жалеть приходится чаще. (он младше что просто ерунда не поймет)Но его уже тоже перевожу на боевой режим) :lol: Дети мои равнодушием не страдают. Однажды я сильно упала встать не могла, так они меня жалели и так переживали. А я говорила, да ничего ерунда какая)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:45     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Не все так очевидно. :aga-aga: Если ребенок сильно ударился, надо взять на руки. :aga-aga: Но каждый раз, как он проявил неловкость и свалился - хватать, целовать :eek: это просто стимулировать неловкость ребенка. :o Я всегда высказывала явное неодобрение, если ребенок упал, так они у меня не то, что реветь на улице - никогда не ревели, :-) но и старались, чтобы я не заметила, вскочет, коленки отряхнет - и бежать дальше. :aga-aga: Выросли очень ловкие и спортивные дети, пацаны каскадеры натуральные, я смотреть боюсь как они лазают и по деревьям и по лазалкам :eek: Ттт... пока целы
\

\меня вовремя предупредили, что не надо драматизировать каждое падение... Если сначала любое падение у меня вызывало мини-сердечный приступ, то позже я уже привыкла. Теперь точно знаю, что если ребенок упал и заплакал, то действительно больно - обязательно пожалею и спрошу, где болит. Сейчас в конце обычно говорю, что надо быть аккуратнее, чтобы не падать. В последний раз позавчера упала на камни, когда побежала, на руке сильная ссадина осталась. Ходит, всем "хвастается", что упала и руку разбила, всех просит посмотреть и подуть. Это только есть - на каждую болячку жаловаться неделю может раз по пять в день, но спокойно абсолютно. Норма это или нет, не знаю. Мне не мешает - повод лишний раз рану обработать.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Старшая у нас если не акцентировать внимание, через минуту забывает о ранении, а вот если начать жалеть причитать, то все тушите свет, реветь начинает и чем дальше,тем больше и уже истерика (у нас бабуля любитель утешать, я даже смотреть не могу на их коллетивные безумия) :eek:

Средний сын, поморщится попросит подуть или погладить и все, дальше побежал.

Так что, мое мнение, степень проявления жалости может определить только мама конкретного ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 17:40     Ответить с цитатой

я стараюсь жалеть сына только в том случае,когда вижу,что ему правда больно!

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 9:54     Ответить с цитатой

у меня соседка очень нервничает, очень переживает за ребенка. она очень боится что с ним что нибудь случится. что дочка получит сотрясение мозга, что сломает руку,что потеряет сознание. итог - ребенок гуляет очень редко, а елси гуляет, то на качели ее не пускают, упадет! На горку девочка лезет, у мамы чуть не инфаркт - Упадешь!!! Если ее обидит моя дочка- так уж вышло они подружки) то у мамы реакция ненормальная...я бы сказала, она кричит - что с тобой????? голова не болит,??? не тошнит???? посмотри на меня!!!!! ЕЕ трясет в буквальном смысле. :eek:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Моя падает (если больно) и ревет в три ручья... И что, предлагаете реветь вместе с ней???))))) Я говорю, ничего не случилось, ну маленькая ссадинка....
А жалость ИМХО плохое чувство. Зачем учить ребенка себя жалеть???
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 2:35     Ответить с цитатой

Я всегда жалею, когда необходимо. Ничего особенного в этом не вижу. Дочка не нытик, но если больно или обидно - всегда пожалею, это своего рода психологическая поддержка.
А сегодня вот меня дочка пожалела: говорит: ты ногу натерла, я говорю: да,вот. А она отвечает: "милая моя мамочка, не надевай эти туфли" и стала меня гладить.
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Я тоже всегда жалею и успокаиваю, ребенок быстро забывает об обиде, переключается на другое.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: