|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Вс Окт 26, 2008 22:43 |
|
|
Нет, ощущения, что решение принято - нет. Я скорей понимаю, что принять надо такое решение, но все медлю, выжидаю. Хочется чтоб все разрешилось само собой, а еще лучше - проснуться и понять что все это был просто дурной сон...
Я не думаю, что буду препятствовать мужу когда он решит официально развестись - зачем? Что я от этого выиграю? Нет, у меня есть примерное видение дальнейшей нашей жизни, где у нас нормальные отношения, основанные на родительстве. И только.
О неопределенности я говорила просто наверное потому что хотела бы чтоб это все уже как-нибудь закончилось, и кроме того, я не уверена что муж предложил развод осознанно - он бросил мне это в момент раздражения, когда я сказала что-то типа что не намереваюсь отчитываться перед ним в своих действиях. Сегодня мы встречались "повидать сына", и разговор об этом не был продолжен. Так что думаю предложение развода было опять таки манипулированием, попыткой спровоцировать у меня ожидаемую наконец реакцию. Возможно такое?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2008 18:21 |
|
|
| Цитата: | | Хочется чтоб все разрешилось само собой, а еще лучше - проснуться и понять что все это был просто дурной сон... |
Что именно хочется, чтобы было дурным сном?
| Цитата: | | Так что думаю предложение развода было опять таки манипулированием, попыткой спровоцировать у меня ожидаемую наконец реакцию. Возможно такое? |
Конечно, такое возможно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2008 21:49 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Цитата: | | Хочется чтоб все разрешилось само собой, а еще лучше - проснуться и понять что все это был просто дурной сон... |
Что именно хочется, чтобы было дурным сном? |
Эх... как у Булгакова - чтоб был подвал, и книги, и лампа горела... Хочется чтоб оказалось, что он не говорил мне что не любит меня... что уходит навсегда... Ну и не только не говорил, но чтоб действительно продолжал меня любить и жить с нами, как прежде...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хотя здравый смысл говорит, что в жизни ничего просто так не бывает. Значит, не все в порядке было, раз к такому привелось. А может быть мы пробыли вместе то время, какое нам было отведено, сделали что нужно было, и теперь наши дороги должны разойтись... Здравый смысл конечно хорошо, но сердце-то болит..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:18 |
|
|
Как Вы думаете, что муж мог бы ответить на заданный ему в лоб вопрос: "Для чего ты сказал, что не любишь меня?"
Чтобы получить передышку?
Чтобы констатировать факт?
Чтобы подчеркнуть свою значимость, которая слегка принизилась с момента рождения ребенка?
Чтобы получить свободу?
Чтобы что...?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 14:29 |
|
|
Думаю, он реально убежден что не любит меня, поэтому он просто констатировал факт. И... получил свободу... Ведь он сразу ушел. Я, правда, не знаю, как он распоряжается этой свободой сейчас.
Кстати, я задумываюсь о его чувствах к ребенку. Не сомневаюсь конечно, что он его любит, но так ли сильно как говорит? Разве не использовал бы он тогда всякую возможность чтобы побыть с ним? Например мог бы приехать в субботу и посидеть с ним полдня, тем более дома никого не было до вечера (я имею в виду домашних), но он весь день провалялся дома (хотя изначально у него были планы куда-то поехать, не к нам, по другим делам). Так ли он стремился увидеть сына? Или он сам себя убеждает в неземной к нему любви, а на самом деле личный комфорт ему намного дороже? Как быть с этим? Я хочу чтоб у сына был нормальный отец, даже если мы с ним не живем вместе. Он сам настаивал на сохранении дружеских отношений и билсебя пяткой в грудь что не оставит нас, тем боле сына._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 19:08 |
|
|
| Цитата: | | Так ли он стремился увидеть сына? Или он сам себя убеждает в неземной к нему любви, а на самом деле личный комфорт ему намного дороже? Как быть с этим? Я хочу чтоб у сына был нормальный отец, даже если мы с ним не живем вместе. |
Изменить отношение папы к ребенку против воли папы вряд ли возможно.
Почитайте книгу "Дети в карусели развода". На сибмаме она есть здесь http://sibmama.ru/index.php?p=books
Многие вопросы, связанные с детско-родительскими взаимоотношениями, в ней рассматриваются._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 9:54 |
|
|
| Цитата: | | Думаю, у нас с малышом все будет хорошо |
Конечно, ведь у малыша замечательная вдумчивая мама  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|