Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Запуталась в проблемах с мужем. Или сама виновата?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:06     Ответить с цитатой

BEDINGE
Цитата:
или все таки можно его изменить?

Если человек до свадьбы еще был такой, то и сейчас ждать нечего. Подумайте, как выйти из этого брака с наименьшими потерями.

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:07     Ответить с цитатой

разводитесь, пока Вы еще молоды и с одним ребенком, я думаю Ваш муж считает себя правым и не признает за собой вины - следовательно не будет меняться. Мириться я Вам не советую, начните новую жизнь. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:09     Ответить с цитатой

BEDINGE писал(а):
Ирис@ка
Достоинства тоже имеются :-) чувство юмора, эээ.... надо подумать.
руки у него из того места растут, может отремонтировать что то, починить. деньги легко может заработать. в принципе может приготовить покушать, но это было 1-2 раза в год...

Согласитесь что этого маловато для противовеса недостаткам, которые я вижу
поправьте меня:

1. Пивной алкоголизм
2. Склонность к игре
3. Распущенность словесная и физическая ( ну... толчки оскорбления)
4. Манера уходить от проблем/самоустраняться
5. Неуважение к вам как к женщине , к Вашей территории, Вашим родным и тыпы..

Касаемо вины..

Пока что налицо не вина, а ОШИБКА..Ошибка в выборе спутника жизни..Вина будет тогда, когда Вы, осознавая эту ошибку не исправите ее, и поломаете себе жизнь и отравите жизнь ребенку в прогнозе и ему жизнь поломаете таким примером...Вот это будет ВИНА...

В том что Вы полюбили недостойного человека ВИНЫ нет...Исправляйте ошибку пока не поздно...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Дамы, давайте не примитивно так мыслить..МАМА его вообще не при чем....Он едет к МАМЕ только потому,что там можно пить пиво..Это истинная причина..А не то что он маменькин сынок...

Поддержу. Он не маменькин сынок.

Mura4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
НУ с недостатками понятно..
А достоинства у этого ...мужчины какие? И из них для семейной жизни какие важны...?

И если не сможете ответить на эти вопросы...Тогда ответьте себе почему Вы за него вышли замуж? Что с Вами не так...

+100000

я считаю, что вдвоем должны сесть и разобраться, ОН бежит из дома не потому, что ему хочется пить, а потому, что ему не хочется дома находиться. Почему??? ведь как-то жили до брака вместе и до рождения ребенка. Все же устраивало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Касаемо вины..

Пока что налицо не вина, а ОШИБКА..Ошибка в выборе спутника жизни..Вина будет тогда, когда Вы, осознавая эту ошибку не исправите ее, и поломаете себе жизнь и отравите жизнь ребенку в прогнозе и ему жизнь поломаете таким примером...Вот это будет ВИНА...

В том что Вы полюбили недостойного человека ВИНЫ нет...Исправляйте ошибку пока не поздно...

А здесь не соглашусь. Вина есть. По отношению к ребенку.
Сначала мы его от пьющего, играющего и кулаками махающего папы рожаем. Потом мы либо терпим (ребенок видит драки, постоянное пиво, маты и оскорбления) либо разводимся (опять же просто так он не уйдет-будут угрозы, кулаки и возвраты), потом мы находим отчима, который еще неизвестно, каким будет :aga-aga:
Не виноватая я...

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:16    Заголовок сообщения: Re: Запуталась в проблемах с мужем. Или сама виновата? Ответить с цитатой

BEDINGE писал(а):

муж говорит что если мы разведемся, я буду жалеть. теперь я и вправду задумалась. вдруг одна останусь? как ни почитаю ЖИЗНЬ СЕМЕЙНУЮ так страшно становится... то изменяет, то не работает, то еще что то... У меня не такая критичная ситуация? мне так и продолжать терпеть?
боюсь я, конечно, взять ответственность за свою жизнь и сына да разойтись с ним. надо решиться. или все таки можно его изменить?

Вам 23(!) года. Одна точно не останетесь.
Нельзя человека изменить.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:18     Ответить с цитатой

BEDINGE
К сожалению у вас нет семьи... Поставить штамп и родить ребенка - совершенно не равносильно созданию семьи, тем более если перед глазами нет родительского примера счастливой благополучной семьи. Вы ведь всё равно выбрали пьющего человека, следуя родительскому сценарию. Это вполне закономерное подсознательное желание дочери исправить пьющего "отца",став спасительницей от пьянства собственного мужа.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Mura4ka писал(а):
Ирис@ка писал(а):
НУ с недостатками понятно..
А достоинства у этого ...мужчины какие? И из них для семейной жизни какие важны...?

И если не сможете ответить на эти вопросы...Тогда ответьте себе почему Вы за него вышли замуж? Что с Вами не так...

+100000

я считаю, что вдвоем должны сесть и разобраться, ОН бежит из дома не потому, что ему хочется пить, а потому, что ему не хочется дома находиться. Почему??? ведь как-то жили до брака вместе и до рождения ребенка. Все же устраивало?

Вы считаете, что он должен сесть? А он не хочет. И разобраться? А он не хочет разбираться, ему и так хорошо. Как здорово, когда человек даже не представляет такой ситуации, когда диалога нет и не предвидится ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

cosa писал(а):
BEDINGE
К сожалению у вас нет семьи... Поставить штамп и родить ребенка - совершенно не равносильно созданию семьи, тем более если перед глазами нет родительского примера счастливой благополучной семьи. Вы ведь всё равно выбрали пьющего человека, следуя родительскому сценарию. Это вполне закономерное подсознательное желание дочери исправить пьющего "отца",став спасительницей от пьянства собственного мужа.

+мульон! увы

Последний раз редактировалось: Khanosasha (Пт Авг 03, 2012 18:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:24     Ответить с цитатой

BEDINGE
Он считает Вас малолетней дурой. Это все. В стандартной семье такого не бывает. И это близко к истине, потому что Вы ошиблись, связав с ним жизнь, ошиблись по неопытности. Надо исправить эту ошибку.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Автор!

Я редко пишу такое, но в Вашем случае вижу неопытность и молодость..Вы встретили этого субъекта Вам получается не было 20 лет...+ пример в семье отрицательный...

Вы молодая женщина , у Вас квартира! ребенок! Вам 23 года...ВСЕ ШАНСЫ стать счастливой женщиной и матерью еще не раз..Пните этого мужчинку далеко, шоб летел...

Все у Вас будет хорошо..Теперь знаете каким муж быть НЕ ДОЛЖЕН!

счастья Вам!
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:29     Ответить с цитатой

BEDINGE
Я Вам дам такой совет: не зацикливайтесь на муже, это второстепенно. Учитесь жить и радоваться жизни. У вас есть ребенок - это счастье, это бескорытсная любовь. Почувствуйте это и черпайте в этой любви силы. Хочется вырваться из города - берите ребенка и уезжайте хотя бы в парковую зону. Ваш муж также не умеет радоваться жизни... пиво, игры - это ведь уход от реальности, когда человек не может получать удовольствие от жизни в виде простой прогулки или совместной игры с ребенком. Возможно, увидев что Вы счастливы и спокойны в своей маленькой семье (Вы и ребенок) муж потянется к этому живительному огоньку, или это обязательно сделает кто-нибудь другой :-)

⮝ наверх ⮝

Victoriya_s

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Ирис@ка
cosa
поддерживаю.
ТС, Как вариант , если вам сложно принять решение уйти - не уйти, полностью отделитесь от него психологически, как будто он вам не муж, а квартиросъемщик. И просто с сегодняшнего дня забудьте ВСЕ обиды, отключитесь и поживите так как вы хотите - уезжайте в гости, в парки и тд. Вы стучитесь в закрытые двери, он все равно сейчас не изменит свое отношение, а вы можете измениться сами.
А там глядишь и ваш муж может образумется или вы встретите настоящего мужчину. Вам главное перерасти его в духовном и моральном плане и вы сами бросите его.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Либо я немного знакома с автором сообщения, либо человек с похожей ситуацией
1) любить себя
2) любить ребенка и нести за него ответственность
3) пошел он к чертовой бабушке
4) вычеркнуть из головы и сердца и начать жить

Где родители мужа? Вы с ними в каких отношениях? Они вас не любят? почему? что вы сделали для того, что бы полюбили? Я уверенна, что не любят, т.к если любили бы, не позволили бы сынку плевать на вас и так относиться к вам и ребенку..
А вообще,.. наверное даже это и не важно... бежать и быстрее... и без оглядки!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Khanosasha я с вами соглашусь.. Жестко, грубо, но справедливо. Увы

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

BEDINGE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Ирис@ка
cosa
Victoriya_s
Спасибо за поддержку! :-) я в принципе и сама все это знала. просто хотела убедиться что мыслю в правильном направлении.
Sweety
мы не знакомы :-)
У него только мать. мы с ней редко общаемся. она целыми днями работает. а в выходные отдыхает либо с новым мужем либо с ... пивом. у нее своя жизнь. она и к внуку не ездит. да и вообще она как бы интересуется нашими делами и как бы поддерживает. но повлиять на своего сына не может. или не хочет.
я не думаю что она меня не любит.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: