Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 15:56 Заголовок сообщения: Развивающие занятия с детьми дома
Два года назад в этом форуме замечательная девушка Белкина мама вела рассылку по занятиям с кубиками Зайцева. Мы получали от нее планы занятий, подстраивали под наших малышей и хвастались результатами, что получилось, а что нет. Постепенно темка исчерпалась. Но судя по тому, что в нее заходили и спрашивали, как подписаться на рассылку, интерес к подобным занятиям есть.
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 138 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 22:29
Sangree
Мне было бы очень интересно! Дочке 2,5. Очень любит занятия на мелкую моторику, ролевые игры, подвижные игры под песенки... Мне кажется, что бы я ни предложила, ей нравится все. Вот только не всегда успеваю подготовить материал, хотя в закромах очень много всего, буду рада поделиться
Я бы начала хоть с завтрашнего дня
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 138 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 23:58
Sangree
По сути нам любая тема интересна, но, конечно же, хотелось бы что-то "новое", то, с чем редко сталкиваемся. К примеру, одежду, овощи-фрукты, предметы мебели, животных, посуду можно было бы на "потом" оставить, а вот виды птиц, насекомых, профессии, деревья, грибы и пр. было бы здорово!
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 14:47
Sangree
Привет! Мои занятия закончились даже раньше, чем закончилась темка Белкиной мамы.. Сейчас у меня все трое дома, и я вообще не могу организовать своё время. Только повседневные проблемы - покушать, погулять, поспать, а между делом побеситься, подраться, поплакать.. в общем, не до занятий нам Хотя то время вспоминаю с ностальгией.
Скрытый текст:
Ещё давно хотела предложить в этот форум, но так и не собралась. Как-то по весне у старшего в детском саду меня попросили сделать презентацию про животных новосибирской области, там какой-то городской конкурс между садами проходил в рамках какой-то экологической программы. Я сделала, ориентировалась на детей 5 лет (но это довольно условно), думала детям в группе её покажут, а они не показали! В итоге у нас есть диплом за 2 место в этом самом конкурсе, только ради чего всё это было, я так и не поняла, ни один ребёнок кроме моего её так и не увидел Короче, чтобы мои старания зря не пропали, предлагаю желающим выслать её на е-мэйл Там презентация из 20 слайдов - картинки и чуть-чуть текста, который можно использовать как основу для разговора с ребёнком, и развить тему более подробно. Я старалась, чтобы получилось именно про нашу область, а не просто про животных. В общем, если интересно, могу выслать, может быть на эту тему занятие придумаешь, и со мной поделишься
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 14 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 22:13
Ой. очень хотим-хотим-хотим. В любое время.
Я работаю, с сентября пойду на полный день. И хочется с детками позаниматься, а готовиться некогда. Если нужна поддержка или помощь - всегда поможем (правда, даже не знаю, чем).
Но все равное вместе как-то и мотивирует и интереснее))))
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 9:13
IrinaSG ayv Artemida
Спасибо за поддержку! Постараюсь не откладывать в долгий ящик. Предлагаю, пока лето и есть возможность гулять, изучать природу и обитателей нашего региона.
Sangree
Очень здорово что тема возобновляется!!!! У нас тоже пока была тишина, но хочу с сентября опять начать заниматься с доченькой и уже с сыночком начинать. Доче сейчас 4,5 года, а Сыночку пока 5 месяцев. Так что нам на любой возраст занятия подойдут:) Для нас я думаю будут актуальны темы связанные с птицами, животными, насекомые и еще времена года, а еще хочется космос ( так до него я и не дошла) а еще профессии, короче ВСЕ. надо все заново повторять.
Кстати, моя старшая дочь именно благодаря этим занятиям и научилась читать. Сейчас я думаю из кубиков составлять предложения со знаками препинания.
ayv
Мы хотим вашу презентацию, Очень хотим:) я в личку Вам напишу адрес.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Еще забыла написать, сейчас Маша увлекается лепкой, все время с пластилином возится. По темам на данный момент нет увлечений конкретных, буквально месяц назад интересовали динозавры, а до этого её интересовала анатомия человека, она и сейчас бывает что рассматривает себя и задает вопросы.
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 11:13
Накидала план занятий по самой актуальной на данный момент теме "Олимпийские игры". Предварительное задание: посмотреть с ребенком как проходят Олимпийские игры, какие виды спорта, какие страны участвуют (если есть карта мира, показать, откуда прилетели спортсмены, где находится Лондон).
Если планируете обучать ребенка чтению по какой-либо методике, подготовьте карточки, штук 5-7, со словами (Доман) и картинками (Зайцев) по видам спорта. Но это не обязательно, можно будет заменить презентацией или готовые, например, из серии "Мир на ладошке", в 4-м выпуске есть комплект "В мире спорта".
К четвергу "причешу" и выложу в первом посте занятие
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 18:06
Людмила_Нск
Я даю всего лишь план, вы выберете те игры и занятия, которые пойдут у вас с ребенком. Постараюсь дать рекомендации на разный возраст, чтобы, если детей несколько, мама не разрывалась между ними, а играла со всеми в одну игру. Подготовка минимальна, из того, что есть в доме. Занятия по времени - зависит от усидчивости ребенка. Кому-то хватит 15 минут, кому-то 2 часа. Если какие-то игры понравятся, их можно будет варьировать, играть несколько раз в неделю. В идеале занятие заканчивается до того момента, чтобы наскучить ребенку. Лучше продолжить на следующий день.