Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
"Центр развития" на дому
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 15:56    Заголовок сообщения: Развивающие занятия с детьми дома Ответить с цитатой

Два года назад в этом форуме замечательная девушка Белкина мама вела рассылку по занятиям с кубиками Зайцева. Мы получали от нее планы занятий, подстраивали под наших малышей и хвастались результатами, что получилось, а что нет. Постепенно темка исчерпалась. Но судя по тому, что в нее заходили и спрашивали, как подписаться на рассылку, интерес к подобным занятиям есть.

Пятое занятие!
Звук.

Предыдущие занятия смотрите в верхнем посте в дневнике (кнопка weblog)

Последний раз редактировалось: Sangree (Чт Ноя 22, 2012 16:02), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Sangree
Мне было бы очень интересно! Дочке 2,5. Очень любит занятия на мелкую моторику, ролевые игры, подвижные игры под песенки... Мне кажется, что бы я ни предложила, ей нравится все. Вот только не всегда успеваю подготовить материал, хотя в закромах очень много всего, буду рада поделиться :-)
Я бы начала хоть с завтрашнего дня :-)
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Artemida

Какая тема была бы интересна: "Урожай", "Дача", "Море" - или какая-та еще?
⮝ наверх ⮝

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Sangree
По сути нам любая тема интересна, но, конечно же, хотелось бы что-то "новое", то, с чем редко сталкиваемся. К примеру, одежду, овощи-фрукты, предметы мебели, животных, посуду можно было бы на "потом" оставить, а вот виды птиц, насекомых, профессии, деревья, грибы и пр. было бы здорово!
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Sangree
Привет! Мои занятия закончились даже раньше, чем закончилась темка Белкиной мамы.. Сейчас у меня все трое дома, и я вообще не могу организовать своё время. Только повседневные проблемы - покушать, погулять, поспать, а между делом побеситься, подраться, поплакать.. в общем, не до занятий нам :( Хотя то время вспоминаю с ностальгией.

Скрытый текст:
Ещё давно хотела предложить в этот форум, но так и не собралась. Как-то по весне у старшего в детском саду меня попросили сделать презентацию про животных новосибирской области, там какой-то городской конкурс между садами проходил в рамках какой-то экологической программы. Я сделала, ориентировалась на детей 5 лет (но это довольно условно), думала детям в группе её покажут, а они не показали! :evil: В итоге у нас есть диплом за 2 место в этом самом конкурсе, только ради чего всё это было, я так и не поняла, ни один ребёнок кроме моего её так и не увидел :aga-aga: Короче, чтобы мои старания зря не пропали, предлагаю желающим выслать её на е-мэйл :) Там презентация из 20 слайдов - картинки и чуть-чуть текста, который можно использовать как основу для разговора с ребёнком, и развить тему более подробно. Я старалась, чтобы получилось именно про нашу область, а не просто про животных. В общем, если интересно, могу выслать, может быть на эту тему занятие придумаешь, и со мной поделишься :oops:

⮝ наверх ⮝

IrinaSG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Ой. очень хотим-хотим-хотим. :D В любое время.
Я работаю, с сентября пойду на полный день. И хочется с детками позаниматься, а готовиться некогда. Если нужна поддержка или помощь - всегда поможем (правда, даже не знаю, чем).
Но все равное вместе как-то и мотивирует и интереснее))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 9:13     Ответить с цитатой

IrinaSG
ayv
Artemida
Спасибо за поддержку! Постараюсь не откладывать в долгий ящик. Предлагаю, пока лето и есть возможность гулять, изучать природу и обитателей нашего региона.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Было бы очень интересно :love_sibmama:
Сейчас для нас актуальна тема профессий наверное в первую очередь :)
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
А дочке сколько сейчас? Мне нужно знать, чтобы примерно ориентироваться на уровень сложности
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Sangree
5 лет :-)
⮝ наверх ⮝

sandrik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Sangree
Очень здорово что тема возобновляется!!!! У нас тоже пока была тишина, но хочу с сентября опять начать заниматься с доченькой и уже с сыночком начинать. Доче сейчас 4,5 года, а Сыночку пока 5 месяцев. Так что нам на любой возраст занятия подойдут:) Для нас я думаю будут актуальны темы связанные с птицами, животными, насекомые и еще времена года, а еще хочется космос ( так до него я и не дошла) а еще профессии, короче ВСЕ. надо все заново повторять.

Кстати, моя старшая дочь именно благодаря этим занятиям и научилась читать. Сейчас я думаю из кубиков составлять предложения со знаками препинания.

ayv
Мы хотим вашу презентацию, Очень хотим:) я в личку Вам напишу адрес.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Еще забыла написать, сейчас Маша увлекается лепкой, все время с пластилином возится. По темам на данный момент нет увлечений конкретных, буквально месяц назад интересовали динозавры, а до этого её интересовала анатомия человека, она и сейчас бывает что рассматривает себя и задает вопросы.
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Накидала план занятий по самой актуальной на данный момент теме "Олимпийские игры". Предварительное задание: посмотреть с ребенком как проходят Олимпийские игры, какие виды спорта, какие страны участвуют (если есть карта мира, показать, откуда прилетели спортсмены, где находится Лондон).
Если планируете обучать ребенка чтению по какой-либо методике, подготовьте карточки, штук 5-7, со словами (Доман) и картинками (Зайцев) по видам спорта. Но это не обязательно, можно будет заменить презентацией или готовые, например, из серии "Мир на ладошке", в 4-м выпуске есть комплект "В мире спорта".

К четвергу "причешу" и выложу в первом посте занятие
⮝ наверх ⮝

sandrik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Ух ты! Здорово! Сегодня обязательно все будем смотреть
⮝ наверх ⮝

Людмила_Нск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 11
Карта № 007970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Sangree
Добрый день!
Задумка отличная! Я за и поучаствовала. У меня вопрос - сколько времени нужно этому уделять, включая подготовку и само занятие?

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Людмила_Нск
Я даю всего лишь план, вы выберете те игры и занятия, которые пойдут у вас с ребенком. Постараюсь дать рекомендации на разный возраст, чтобы, если детей несколько, мама не разрывалась между ними, а играла со всеми в одну игру. Подготовка минимальна, из того, что есть в доме. Занятия по времени - зависит от усидчивости ребенка. Кому-то хватит 15 минут, кому-то 2 часа. Если какие-то игры понравятся, их можно будет варьировать, играть несколько раз в неделю. В идеале занятие заканчивается до того момента, чтобы наскучить ребенку. Лучше продолжить на следующий день.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: