Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 23:37
Кошка сама по себе
Цитата:
Многие незамужние девушки в соцсетях подписываются фамилиями своих молодых людей (СОЖИТЕЛЕЙ), с которыми они живут. Ставят статус: замужем.
И стало просто интересно: зачем? куда? для чего торопить события?
я думаю, это от небольшого ума)) Девушки выставляют себя таким образом на посмешище, ведь большинство знакомых и родственников в курсе, что они не замужем. Тут можно только улыбнуться или посочувствовать, типа девочка хочет замуж, но ее парень что-то не спешит.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я когда пришла на новую работу, там со мной девочка работала, она носила обручальное колечко. Потом разговорились про мужей Оказалось, что муж у нее "гражданский", т.е. они и не зарегистрированы совсем. Зачем носить кольцо в таком случае - непонятно. Ну я спрашивать не стала, а то у нее и так какая-то повышенная обидчивость.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
Последний раз редактировалось: tatlim (Вт Авг 07, 2012 23:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 23:47
Khanosasha писал(а):
Кошка сама по себе писал(а):
мна писал(а):
Кошка сама по себе писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе
Статус повыше какбЭ получается,типа круче она от этого.
А разве брак делает женщину выше статусом?
А об эту тему копья уже ломаны-переломаны.
Мечты должны сбываться! Пусть даже только в тырнете.
Цитата:
Удивляюсь фантазиям девушек:) В ЗАГС бы сходила сама с собой:)
А о чем по Вашему мнению дОлжно мечтать девушке, которая любит своего молодого человека и живет с ним, как не о замужестве, семье, детях? Нечто о том, как она и дальше до гробой доски будет сожительницей?
И зачем ей в ЗАГС идти с самой собой? Фамилию же так не интересно менять
Мечты должны сбываться в реальности. А в соцсетях - это простой фарс, нередко выставление себя на посмешище. Думаю не я одна думаю про девушек: вот дурочка, ее может и замуж то не позовет этот мужчина, а она уже показала свой статус.
Если каждая девушка будет просто мечтать, то совсем не факт, что мечты сбудутся:)
Соцсети сами по себе -ФАРС, и выставление себя на посмешище. Разве нет?
Не согласна. Для некоторых - соц.сети - не пустая болтовня, а часть работы и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Вот я и говорю о том, что многие современные девушки живут в каком-то выдуманном мире. " Я такая счастливая, я замужем, у меня все хорошо" На деле: живет с сожителем, который не торопится жениться (о причинах не будем, у каждого - они свои, кто-то не хочет и не планирует вообще, кто-то хочет, но не на НЕЙ, кто-то хочет, но не сейчас), возможно, не испытывает особых чувств, хорошо, что кто-то убирает, стирает, гладит и т.д. И ВСЁ! То есть относится к девушке как к сожительнице и не более.
Я все это к тому, что женщины подменяют понятия (не сожитель - а муж). Что в результате? долгая и перспективная жизнь с мужчиной (не всегда, конечно, но часто). Причем это ведь не единичные случаи и они касаются не только 18-летних девочек. Это действительно тенденция. В числе моих знакомых в таких ситуациях и 30-ти летние женщины.
_________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ!
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1369 Откуда: Ленинский Карта № 008115
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 0:02
я живу 11 лет с мужчиной,отцом моих детей,но я не замужем за ним)))хотя в соц.сетях мы обозначены как женаты)))штамп на бумажке не может повлиять на наши чувства единственно,наверное для девочек молоденьких наверное это спешка выставлять такие статусы,хотя чем чёрт не шутит)))мысли материальны
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 0:12
Хелависа писал(а):
я живу 11 лет с мужчиной,отцом моих детей,но я не замужем за ним)))хотя в соц.сетях мы обозначены как женаты)))штамп на бумажке не может повлиять на наши чувства единственно,наверное для девочек молоденьких наверное это спешка выставлять такие статусы,хотя чем чёрт не шутит)))мысли материальны
Никто не говорит, что штамп что-то меняет. Это действительно лишь небольшая формальность. Но в моем понимании: брак - это брак, официальный, зарегистрированный, с все тем же пресловутым штампом.
Все остальное - сожительство. И не важно, появились в этом сожительстве дети, общая недвижимость, кошки и собаки или что-то еще.
Многие могут со мной не согласиться, конечно. Каждый вправе распоряжаться сам своей жизнью. Но если штамп так мало значит (или совсем ничего не значит) что мешает его поставить?
Как правило, нежелание мужчины "связывать себя священными узами". А женщины обычно мило маскируют это нежелание словами: "да мне тоже не надо, мы живем, мы счастливы, все хорошо" (а про себя обычно думают: ну да, со штампом было бы лучше и ставят статус: замужем!). Если действительно не важно: женаты официально или нет, ну и писали бы: есть парень (или какие там варианты еще есть). Но нет, все счастливы, но хочется быть ЖЕНОЙ, а не СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ:)) Это я не про вас конкретно:)
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 0:14
Хелависа писал(а):
ИМХО:
Чё уж там, и паспорт можно не получать - ведь и по нам всё видно - скока лет и скока раз замужем
Вообще решение зарегистрировать свой брак в ЗАГСе - это достаточно смелый шаг и обозначает решительность в вопросе создания семьи и ответственности за это решение, а также доверие.
Семья строится не только на чувствах, так как любовь - это более чем чувство.
А если люди живут в незарегистрированнром браке - это , действительно, сожительство.
Девочки, которые присваивают имена возлюбленных своих - это просто мечтательницы.
А мечты, как известно, сбываются и не сбываются.
Штамп в паспорте - это не бумажка. Это - документ.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1369 Откуда: Ленинский Карта № 008115
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 0:21
девочки спорить не буду))кому важен штамп- загс открыт для всех)))мы венчаны перед Богом,для меня это важнее ,чем тётка в загсе) А то.что каждой хочется быть женой.так я не спорю)))чем я не жена?только,тем ,что мой паспорт чист?
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 0:31
Хелависа писал(а):
девочки спорить не буду))кому важен штамп- загс открыт для всех)))мы венчаны перед Богом,для меня это важнее ,чем тётка в загсе) А то.что каждой хочется быть женой.так я не спорю)))чем я не жена?только,тем ,что мой паспорт чист?
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 0:35
Хелависа,
я не осуждаю ваши решения. просто высказала своё мнение.
Обычно при венчании часто спрашивают о регистрации брака.
Венчание - это соединение в Боге, а регистрация - это социальный акт перед обществом.
Я не ханжа. но нам так в богословском институте пояснили этот вопрос.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 0:45
Irik007 писал(а):
Хелависа писал(а):
а разве при венчании не нужен официальный брак?
И мне интересно стало. Мне кажется, что нужен.
Или венчаны перед Богом - это мы просто вместе и точка? Я - человек неверующий, но мне кажется, что такое высказывание по-меньшей мере, некорректно.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 1:44
У меня родственница (девочка 18 лет) так же сменила статус и фамилию. Спросила ее. Оказалось МЧ попросил - чтоб никто другой ей не писал - не клеился. Типа замуж им еще рано - но вроде как все серьезно. Вот такие путанные объяснения у молодежи
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 1:55
Кошка сама по себе
ну если разбирать с вашей точки зрения, то я живу с сожителем и имею с ним общего ребенка События никогда не торопила, называть мужа мужем начала еще до рождения ребенка, и стало во многом проще - произнести "муж" куда быстрее, чем "Мой мужчина" или "мой парень"(учитывая нашу разницу в возрасте, парнем я его назвать не могла никак). Он меня первый женой начал называть, почти сразу же после того, как познакомились и съехались, вот и я последовала его примеру. Уже потом появились следующие причины - общий дом, общий быт, общие цели, общие проблемы... Ну все как в официально зарегистрированных семьях. А не называть его мужем после рождения ребенка было бы просто смешно \
А насчет соцсетей - я достаточно давно зарегистрирована в одноклассниках, и если моя половина там не зарегистрирована, я информацию о семейном положении дать не могу. Недавно зарегистрировался муж и был очень возмущен тем фактом, что я все это время торчала там как "незамужняя" по статусу. \
Раньше не женились, потому что просто оба не хотели(ни он, ни я не были официально женаты ни с кем никогда), нам было и так хорошо, даже не приходило в голову. Серьезно задумались об этом, когда ждали дочку. Были готовы несколько раз зарегистрировать брак, но, на мой взгляд, время неподходящее. Дочка уже родилась - смысл торопиться? Я вот хочу выйти на работу, быть уверенной в завтрашнем дне, а уже потом покупать кольца, платье, заказывать фотографа - это для меня главное, чтобы запомнилось, а не только чтоб просто штамп поставить.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Скрытый текст:
Меня вообще больше прикалывает привычка молодежи - ставить в соцсетях статусы родственников друзьям. Например, у меня в контакте один только брат в списке "братья, сестры", зато у моего брата братьев и сестер... Ну прям полстраницы. И среди них моя падчерица(они очень тесно общаются). Вот и посчитайте - у падчерицы в контакте обозначен отец, который женат на мне, а у меня есть брат, у которого сестра - моя падчерица - если она сестра моему брату, то она сестра и мне, а если мой муж - ее папа, то кто же он мне ... Фу, как некрасиво получается, учитывая еще то, что мои родители в контакте не зарегистрированы
мечты ,мечты. Такие манящие мечты. В соц.сетях даже название правильное -статус. Жена по статусу выше , чем подруга вот и все. В любом месте скажут жена - и все, совсем другой и взгляд и отношение, а скажут- подруга, ну и автоматом, совсем не специально все ведут себя по другому, нет не плохо, но по другому.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 6:19
О, опять замужних волнуют незамужние в гражданском браке. Обожаю. Как-никак 7 лет инет-драчек на эту тему, опыт у меня большой.
Почему ставят - так хотят. Их право. У меня вообще 2 аккаунта. И если в одном из них я под своей настоящей фамилией со "статусом" помолвлена, то на второй - фамилия мужа. И какая из них я? Какой из этих аккаунтов отражает реальность? Вы действительно считаете, что статус в социальной сети должен соответствовать истине? Помню первую регистрацию вконтакте. Совершенно выдуманные имя-фамилия.
А аватарки вас не смущают? Они тоже - ненастоящие. На них чужие лица, дома, растения и цветы
Поразила тема. Столько лет я в инете, но никогда бы не подумала, что надо про себя в инете "говорить правду, только правду, и ничего кроме правды".