Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Сожитель или муж?
интересное отношение женщин к мужчинам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Цитата:
Многие незамужние девушки в соцсетях подписываются фамилиями своих молодых людей (СОЖИТЕЛЕЙ), с которыми они живут. Ставят статус: замужем.
И стало просто интересно: зачем? куда? для чего торопить события?
я думаю, это от небольшого ума)) Девушки выставляют себя таким образом на посмешище, ведь большинство знакомых и родственников в курсе, что они не замужем. Тут можно только улыбнуться или посочувствовать, типа девочка хочет замуж, но ее парень что-то не спешит. :eek:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Я когда пришла на новую работу, там со мной девочка работала, она носила обручальное колечко. Потом разговорились про мужей :haha: Оказалось, что муж у нее "гражданский", т.е. они и не зарегистрированы совсем. Зачем носить кольцо в таком случае - непонятно. :idontno: Ну я спрашивать не стала, а то у нее и так какая-то повышенная обидчивость. :-P

Последний раз редактировалось: tatlim (Вт Авг 07, 2012 23:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 23:38     Ответить с цитатой

у меня тоже есть одна такая знакомая. фамилию сменила, а замуж то никто и не зовет. так и живут, он - в реальности, а она - в своем мире :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):
Кошка сама по себе писал(а):
мна писал(а):
Кошка сама по себе писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе
Статус повыше какбЭ получается,типа круче она от этого.

А разве брак делает женщину выше статусом?

А об эту тему копья уже ломаны-переломаны.
Мечты должны сбываться! Пусть даже только в тырнете.
Цитата:
Удивляюсь фантазиям девушек:) В ЗАГС бы сходила сама с собой:)

А о чем по Вашему мнению дОлжно мечтать девушке, которая любит своего молодого человека и живет с ним, как не о замужестве, семье, детях? Нечто о том, как она и дальше до гробой доски будет сожительницей?
И зачем ей в ЗАГС идти с самой собой? Фамилию же так не интересно менять :haha:

Мечты должны сбываться в реальности. А в соцсетях - это простой фарс, нередко выставление себя на посмешище. Думаю не я одна думаю про девушек: вот дурочка, ее может и замуж то не позовет этот мужчина, а она уже показала свой статус.
Если каждая девушка будет просто мечтать, то совсем не факт, что мечты сбудутся:)

Соцсети сами по себе -ФАРС, и выставление себя на посмешище. Разве нет?

Не согласна. Для некоторых - соц.сети - не пустая болтовня, а часть работы и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Вот я и говорю о том, что многие современные девушки живут в каком-то выдуманном мире. " Я такая счастливая, я замужем, у меня все хорошо" На деле: живет с сожителем, который не торопится жениться (о причинах не будем, у каждого - они свои, кто-то не хочет и не планирует вообще, кто-то хочет, но не на НЕЙ, кто-то хочет, но не сейчас), возможно, не испытывает особых чувств, хорошо, что кто-то убирает, стирает, гладит и т.д. И ВСЁ! То есть относится к девушке как к сожительнице и не более.
Я все это к тому, что женщины подменяют понятия (не сожитель - а муж). Что в результате? долгая и перспективная жизнь с мужчиной (не всегда, конечно, но часто). Причем это ведь не единичные случаи и они касаются не только 18-летних девочек. Это действительно тенденция. В числе моих знакомых в таких ситуациях и 30-ти летние женщины.

Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:02     Ответить с цитатой

я живу 11 лет с мужчиной,отцом моих детей,но я не замужем за ним)))хотя в соц.сетях мы обозначены как женаты)))штамп на бумажке не может повлиять на наши чувства :give_heart: единственно,наверное для девочек молоденьких наверное это спешка выставлять такие статусы,хотя чем чёрт не шутит)))мысли материальны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Я бы даже не додумалась до такого, может сейчас так модно делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Хелависа писал(а):
я живу 11 лет с мужчиной,отцом моих детей,но я не замужем за ним)))хотя в соц.сетях мы обозначены как женаты)))штамп на бумажке не может повлиять на наши чувства :give_heart: единственно,наверное для девочек молоденьких наверное это спешка выставлять такие статусы,хотя чем чёрт не шутит)))мысли материальны :aga-aga:

Никто не говорит, что штамп что-то меняет. Это действительно лишь небольшая формальность. Но в моем понимании: брак - это брак, официальный, зарегистрированный, с все тем же пресловутым штампом.
Все остальное - сожительство. И не важно, появились в этом сожительстве дети, общая недвижимость, кошки и собаки или что-то еще.
Многие могут со мной не согласиться, конечно. Каждый вправе распоряжаться сам своей жизнью. Но если штамп так мало значит (или совсем ничего не значит) что мешает его поставить? :o
Как правило, нежелание мужчины "связывать себя священными узами". А женщины обычно мило маскируют это нежелание словами: "да мне тоже не надо, мы живем, мы счастливы, все хорошо" (а про себя обычно думают: ну да, со штампом было бы лучше и ставят статус: замужем!). Если действительно не важно: женаты официально или нет, ну и писали бы: есть парень (или какие там варианты еще есть). Но нет, все счастливы, но хочется быть ЖЕНОЙ, а не СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ:)) Это я не про вас конкретно:)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:14     Ответить с цитатой

Хелависа писал(а):

ИМХО:
Чё уж там, и паспорт можно не получать - ведь и по нам всё видно - скока лет и скока раз замужем :lol:
Вообще решение зарегистрировать свой брак в ЗАГСе - это достаточно смелый шаг и обозначает решительность в вопросе создания семьи и ответственности за это решение, а также доверие.
Семья строится не только на чувствах, так как любовь - это более чем чувство.
А если люди живут в незарегистрированнром браке - это , действительно, сожительство.
Девочки, которые присваивают имена возлюбленных своих - это просто мечтательницы.
А мечты, как известно, сбываются и не сбываются. :-)
Штамп в паспорте - это не бумажка. Это - документ.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:21     Ответить с цитатой

девочки спорить не буду))кому важен штамп- загс открыт для всех)))мы венчаны перед Богом,для меня это важнее ,чем тётка в загсе) :-) А то.что каждой хочется быть женой.так я не спорю)))чем я не жена?только,тем ,что мой паспорт чист?
⮝ наверх ⮝

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Хелависа писал(а):
девочки спорить не буду))кому важен штамп- загс открыт для всех)))мы венчаны перед Богом,для меня это важнее ,чем тётка в загсе) :-) А то.что каждой хочется быть женой.так я не спорю)))чем я не жена?только,тем ,что мой паспорт чист?

а разве при венчании не нужен официальный брак?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Хелависа :-),
я не осуждаю ваши решения. просто высказала своё мнение.
Обычно при венчании часто спрашивают о регистрации брака.
Венчание - это соединение в Боге, а регистрация - это социальный акт перед обществом.
Я не ханжа. но нам так в богословском институте пояснили этот вопрос.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Irik007 писал(а):
Хелависа писал(а):

а разве при венчании не нужен официальный брак?

И мне интересно стало. Мне кажется, что нужен.
Или венчаны перед Богом - это мы просто вместе и точка?:) Я - человек неверующий, но мне кажется, что такое высказывание по-меньшей мере, некорректно.

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 1:44     Ответить с цитатой

У меня родственница (девочка 18 лет) так же сменила статус и фамилию. Спросила ее. Оказалось МЧ попросил - чтоб никто другой ей не писал - не клеился. Типа замуж им еще рано - но вроде как все серьезно. Вот такие путанные объяснения у молодежи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 1:55     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
ну если разбирать с вашей точки зрения, то я живу с сожителем и имею с ним общего ребенка :haha: События никогда не торопила, называть мужа мужем начала еще до рождения ребенка, и стало во многом проще - произнести "муж" куда быстрее, чем "Мой мужчина" или "мой парень"(учитывая нашу разницу в возрасте, парнем я его назвать не могла никак). Он меня первый женой начал называть, почти сразу же после того, как познакомились и съехались, вот и я последовала его примеру. Уже потом появились следующие причины - общий дом, общий быт, общие цели, общие проблемы... Ну все как в официально зарегистрированных семьях. А не называть его мужем после рождения ребенка было бы просто смешно :haha: \
А насчет соцсетей - я достаточно давно зарегистрирована в одноклассниках, и если моя половина там не зарегистрирована, я информацию о семейном положении дать не могу. Недавно зарегистрировался муж и был очень возмущен тем фактом, что я все это время торчала там как "незамужняя" по статусу. \
Раньше не женились, потому что просто оба не хотели(ни он, ни я не были официально женаты ни с кем никогда), нам было и так хорошо, даже не приходило в голову. Серьезно задумались об этом, когда ждали дочку. Были готовы несколько раз зарегистрировать брак, но, на мой взгляд, время неподходящее. Дочка уже родилась - смысл торопиться? Я вот хочу выйти на работу, быть уверенной в завтрашнем дне, а уже потом покупать кольца, платье, заказывать фотографа - это для меня главное, чтобы запомнилось, а не только чтоб просто штамп поставить.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Скрытый текст:
Меня вообще больше прикалывает привычка молодежи - ставить в соцсетях статусы родственников друзьям. Например, у меня в контакте один только брат в списке "братья, сестры", зато у моего брата братьев и сестер... Ну прям полстраницы. И среди них моя падчерица(они очень тесно общаются). Вот и посчитайте - у падчерицы в контакте обозначен отец, который женат на мне, а у меня есть брат, у которого сестра - моя падчерица - если она сестра моему брату, то она сестра и мне, а если мой муж - ее папа, то кто же он мне :eek: ... Фу, как некрасиво получается, учитывая еще то, что мои родители в контакте не зарегистрированы :haha:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 5:33     Ответить с цитатой

мечты ,мечты. Такие манящие мечты. В соц.сетях даже название правильное -статус. Жена по статусу выше , чем подруга вот и все. В любом месте скажут жена - и все, совсем другой и взгляд и отношение, а скажут- подруга, ну и автоматом, совсем не специально все ведут себя по другому, нет не плохо, но по другому.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 6:19     Ответить с цитатой

О, опять замужних волнуют незамужние в гражданском браке. Обожаю. Как-никак 7 лет инет-драчек на эту тему, опыт у меня большой. :)
Почему ставят - так хотят. Их право. У меня вообще 2 аккаунта. И если в одном из них я под своей настоящей фамилией со "статусом" помолвлена, то на второй - фамилия мужа. :) И какая из них я? Какой из этих аккаунтов отражает реальность? Вы действительно считаете, что статус в социальной сети должен соответствовать истине? Помню первую регистрацию вконтакте. Совершенно выдуманные имя-фамилия.
А аватарки вас не смущают? Они тоже - ненастоящие. На них чужие лица, дома, растения и цветы :)
Поразила тема. Столько лет я в инете, но никогда бы не подумала, что надо про себя в инете "говорить правду, только правду, и ничего кроме правды".

Страница 2 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 39, 40, 41  След.

Перейти: