Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сожитель или муж?
интересное отношение женщин к мужчинам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 6:45     Ответить с цитатой

Если речь о социальных сетях, то меня там больше "напрягало", как можно, оказывается, легко "подружиться" одним кликом мышки :haha:
Вряд ли пользователи настолько серьезно заморачиваются о статусах, чтобы здесь это активно обсуждать.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 7:36     Ответить с цитатой

У меня была обратная ситуация. Правда, не в соцсетях, мы никогда не были там зарегистрированы. Муж (тогда еще не муж) начал меня всем своим друзьям представлять как свою жену. Я уже не помню, зачем :haha: Правда, перед официальной свадьбой он рассказал об этом тем, кто был на свадьбу приглашен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:05     Ответить с цитатой

Как мило. ТС без году неделя замужем, а туда же: рассуждать про незамужних. Может, стоит лояльнее к людям относиться? Кошка сама по себе, что Вы можете знать об отношениях других людей? С чего Вы взяли, что статус и фамилия - это фарс? Люди вправе чувствовать себя семьей и при этом не спросить Вас. Есть у нас друзья. У нее статус "замужем", у него - "женат". Так они уже не первый год вместе живут. Не знаю, что там насчет свадьбы, не спрашиваю, потому что неприлично такие вопросы задавать даже близким друзьям. Но вот мы с мужем видим в них семью.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе
Статус повыше какбЭ получается,типа круче она от этого.

А разве брак делает женщину выше статусом?

Вот смысл вашей темы? Вы сами то не стремились замуж, сломя голову? Бежали же впереди паровоза, тут столько тем насоздавали, то с одним жили, то с другим, так хотелось замуж, и тоже сожителей своих называли мужьями...А сейчас сидите такая вся замужняя и размышляете о том,что брак не добавляет статуса женщине и зачем это девушки берут фамилию сожителя...ну насмешили :lol:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Вот я и говорю о том, что многие современные девушки живут в каком-то выдуманном мире. " Я такая счастливая, я замужем, у меня все хорошо" На деле: живет с сожителем, который не торопится жениться (о причинах не будем, у каждого - они свои, кто-то не хочет и не планирует вообще, кто-то хочет, но не на НЕЙ, кто-то хочет, но не сейчас), возможно, не испытывает особых чувств, хорошо, что кто-то убирает, стирает, гладит и т.д. И ВСЁ! То есть относится к девушке как к сожительнице и не более.
Я все это к тому, что женщины подменяют понятия (не сожитель - а муж). Что в результате? долгая и перспективная жизнь с мужчиной (не всегда, конечно, но часто). Причем это ведь не единичные случаи и они касаются не только 18-летних девочек. Это действительно тенденция. В числе моих знакомых в таких ситуациях и 30-ти летние женщины.

Вот вашими же словами о себе и написали...Вы то чем лучше были, меняя сожителей? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:34     Ответить с цитатой

Я как раз та, которая носила кольцо обручальное год до свадьбы. Когда мы начали жить вместе, мой на тот момент парень притащил меня в магазин ювелирный и сказал, что хочет, чтобы мы кольца купили. С тех пор и носим. У родителей были такие выразительные глаза, когда нас с кольцами увидели. И женой он меня называть стал очень быстро. Может кому-то и было смешно, но желание мужчины для меня было важнее. И вот полгода назад мы расписались. Теперь ношу кольцо официально :lol: А в соцсетях у меня был статус "встречается с...". Поменяла только после свадьбы.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:34     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Вы действительно считаете, что статус в социальной сети должен соответствовать истине? Помню первую регистрацию вконтакте. Совершенно выдуманные имя-фамилия.
А аватарки вас не смущают? Они тоже - ненастоящие. На них чужие лица, дома, растения и цветы :)
Поразила тема. Столько лет я в инете, но никогда бы не подумала, что надо про себя в инете "говорить правду, только правду, и ничего кроме правды".

Вот + мульён!
Ох, раскудрита же я прекрасная, судя по аватарке :lol:
⮝ наверх ⮝

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:45    Заголовок сообщения: Re: Сожитель или муж? Ответить с цитатой

Или это как метка? Всё! Он мой! Я - жена?

мне кажется причина именно в этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:46     Ответить с цитатой

ТС что-то я Вас не пойму,Вам то до статусов какое дело,Вас это чем-то задевает.Это их собственные чувства,именно сейчас именно так люди себя ощущают.Почему это должно кого-то задевать,почему мир вымышленный.Некоторые всю жизнь живут не расписанные и что ,то же в "придуманном" мире ?

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Цитата:
О, опять замужних волнуют незамужние в гражданском браке

гражданский брак заключается в органах ГАЗС. А то, что вы называете гражданским браком - пресловутое сожительство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна писал(а):
Цитата:
О, опять замужних волнуют незамужние в гражданском браке

гражданский брак заключается в органах ГАЗС. А то, что вы называете гражданским браком - пресловутое сожительство :aga-aga:
Открыли истину :aga-aga: Люди, смиритесь с тем, что слова могут менять свое значение.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Со своим первым МЧ, прожив 2 года, я подписывалась его фамилией, когда писала ему любовные письма, даже ч/з почту :give_heart: Потом подали заявление в ЗАГС, но свадьба так и не произошла (сбежавшая невеста за 3 дня до свадьбы) :lol: Потом перестала подписываться его фамилией, хоть еще сходились/расходились года 3 ;)
Когда я подписывалась - мне было 19 лет, романтика, жизнь в розовых очках, думала, что раз дружим, то обязательно жизнь вместе до гроба и т.п.... :in_love: Это была такая принадлежность ему, на каком-то духовном уровне, и это ему нравилось, да и мне тоже ;)

Позже, когда встречалась уже со своим будущим мужем - даже мысли не было подписыватсья его фамилией. Переросла, наверное :idontno:

Republic of Sakha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:12     Ответить с цитатой

К данному вопросу весьма затруднительно найти ответ, обобщающий все ситуации. В одном случае - это глупость несусветная + куча комплексов (как если парень и знать не слыхивал, про то, что у него "жена" имеется, они даже могут не жить вместе, он ей ничего серьезного не предлагает, а девушка уже успела у себя в воображении замуж выйти, тут и фамилию парня берут и колечки себе покупают.. Этот случай клиника, конечно). Но ведь есть ситуации, где у молодых людей семья, а свадьба отложена по каким-либо обстоятельствам и пресловутый штамп - это лишь дело времени. В такой ситуации у людей не исключено естесственное желание любыми доступными средствами обозначить статус, но уже не свой, как в первом случае, где движет эгоизм, а партнера, просто потому, что он дорог и занят тобой :-) . Ну нельзя же всех под одну гребенку, ей Богу. Чужая семья и жизнь вообще - потемки. Так что рассуждать по данной теме, как пальцем в небо тыкать.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе

Вот смысл вашей темы? Вы сами то не стремились замуж, сломя голову? Бежали же впереди паровоза, тут столько тем насоздавали, то с одним жили, то с другим, так хотелось замуж, и тоже сожителей своих называли мужьями...А сейчас сидите такая вся замужняя и размышляете о том,что брак не добавляет статуса женщине и зачем это девушки берут фамилию сожителя...ну насмешили :lol:

Вот я и говорю о том, что многие современные девушки живут в каком-то выдуманном мире. " Я такая счастливая, я замужем, у меня все хорошо" На деле: живет с сожителем, который не торопится жениться (о причинах не будем, у каждого - они свои, кто-то не хочет и не планирует вообще, кто-то хочет, но не на НЕЙ, кто-то хочет, но не сейчас), возможно, не испытывает особых чувств, хорошо, что кто-то убирает, стирает, гладит и т.д. И ВСЁ! То есть относится к девушке как к сожительнице и не более.
Я все это к тому, что женщины подменяют понятия (не сожитель - а муж). Что в результате? долгая и перспективная жизнь с мужчиной (не всегда, конечно, но часто). Причем это ведь не единичные случаи и они касаются не только 18-летних девочек. Это действительно тенденция. В числе моих знакомых в таких ситуациях и 30-ти летние женщины.

Вот вашими же словами о себе и написали...Вы то чем лучше были, меняя сожителей? ;)
Вот уже не первый раз замечаю за Вами такую особенность: создается новая тема, Вы быстренько залазите в профиль топикстартеров, читаете их прежние темы, (некоторые темы, возможно, создавались вообще уже 100 лет назад и не имеют никакого отношения к настоящему. ) А потом начинаете в НОВОЙ теме вставлять какие-то цитаты из старых тем ТС или тыкать какими-то фактами, которые Вы нашли в старых темах. А в чем смысл? Например, в данной ситуации ТС не просила считать и обсуждать её сожителей, в теме был задан конкретный вопрос.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:32     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Blueyed писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе

Вот уже не первый раз замечаю за Вами такую особенность: создается новая тема, Вы быстренько залазите в профиль топикстартеров, читаете их прежние темы, (некоторые темы, возможно, создавались вообще уже 100 лет назад и не имеют никакого отношения к настоящему. ) А потом начинаете в НОВОЙ теме вставлять какие-то цитаты из старых тем ТС или тыкать какими-то фактами, которые Вы нашли в старых темах. А в чем смысл? Например, в данной ситуации ТС не просила считать и обсуждать её сожителей, в теме был задан конкретный вопрос.

Серьезно? Вот так сижу целыми днями и читаю чужие темы столетней давности? :lol:
Блин, вот только про ваш профиль забыла, не лазила там... :haha: Конкретно покажите мне, где я вставляла цитаты из тем столетней давности,прежде чем писать всякую ерунду...

Просто ТС уже давно здесь, и ее темы помню не я одна, даже не обязательно лазить то по профилям, она их создает чуть не каждый месяц :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:33     Ответить с цитатой

tatlim
я, конечно, не Blueyed, но скажу, что конкретно про этого топикстартера даже искать ничего не надо, ее прекрасно все помнят. :aga-aga: Ну и к тому же не вижу ничего зазорного в том, чтобы заглянуть в профиль. Не надо думать, что в интернете можно что угодно ляпнуть, а потом говорить прямо противоположное и никто не заметит.

Страница 3 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: