Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Сожитель или муж?
интересное отношение женщин к мужчинам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 6:45     Ответить с цитатой

Если речь о социальных сетях, то меня там больше "напрягало", как можно, оказывается, легко "подружиться" одним кликом мышки :haha:
Вряд ли пользователи настолько серьезно заморачиваются о статусах, чтобы здесь это активно обсуждать.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 7:36     Ответить с цитатой

У меня была обратная ситуация. Правда, не в соцсетях, мы никогда не были там зарегистрированы. Муж (тогда еще не муж) начал меня всем своим друзьям представлять как свою жену. Я уже не помню, зачем :haha: Правда, перед официальной свадьбой он рассказал об этом тем, кто был на свадьбу приглашен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:05     Ответить с цитатой

Как мило. ТС без году неделя замужем, а туда же: рассуждать про незамужних. Может, стоит лояльнее к людям относиться? Кошка сама по себе, что Вы можете знать об отношениях других людей? С чего Вы взяли, что статус и фамилия - это фарс? Люди вправе чувствовать себя семьей и при этом не спросить Вас. Есть у нас друзья. У нее статус "замужем", у него - "женат". Так они уже не первый год вместе живут. Не знаю, что там насчет свадьбы, не спрашиваю, потому что неприлично такие вопросы задавать даже близким друзьям. Но вот мы с мужем видим в них семью.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе
Статус повыше какбЭ получается,типа круче она от этого.

А разве брак делает женщину выше статусом?

Вот смысл вашей темы? Вы сами то не стремились замуж, сломя голову? Бежали же впереди паровоза, тут столько тем насоздавали, то с одним жили, то с другим, так хотелось замуж, и тоже сожителей своих называли мужьями...А сейчас сидите такая вся замужняя и размышляете о том,что брак не добавляет статуса женщине и зачем это девушки берут фамилию сожителя...ну насмешили :lol:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Вот я и говорю о том, что многие современные девушки живут в каком-то выдуманном мире. " Я такая счастливая, я замужем, у меня все хорошо" На деле: живет с сожителем, который не торопится жениться (о причинах не будем, у каждого - они свои, кто-то не хочет и не планирует вообще, кто-то хочет, но не на НЕЙ, кто-то хочет, но не сейчас), возможно, не испытывает особых чувств, хорошо, что кто-то убирает, стирает, гладит и т.д. И ВСЁ! То есть относится к девушке как к сожительнице и не более.
Я все это к тому, что женщины подменяют понятия (не сожитель - а муж). Что в результате? долгая и перспективная жизнь с мужчиной (не всегда, конечно, но часто). Причем это ведь не единичные случаи и они касаются не только 18-летних девочек. Это действительно тенденция. В числе моих знакомых в таких ситуациях и 30-ти летние женщины.

Вот вашими же словами о себе и написали...Вы то чем лучше были, меняя сожителей? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:34     Ответить с цитатой

Я как раз та, которая носила кольцо обручальное год до свадьбы. Когда мы начали жить вместе, мой на тот момент парень притащил меня в магазин ювелирный и сказал, что хочет, чтобы мы кольца купили. С тех пор и носим. У родителей были такие выразительные глаза, когда нас с кольцами увидели. И женой он меня называть стал очень быстро. Может кому-то и было смешно, но желание мужчины для меня было важнее. И вот полгода назад мы расписались. Теперь ношу кольцо официально :lol: А в соцсетях у меня был статус "встречается с...". Поменяла только после свадьбы.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:34     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Вы действительно считаете, что статус в социальной сети должен соответствовать истине? Помню первую регистрацию вконтакте. Совершенно выдуманные имя-фамилия.
А аватарки вас не смущают? Они тоже - ненастоящие. На них чужие лица, дома, растения и цветы :)
Поразила тема. Столько лет я в инете, но никогда бы не подумала, что надо про себя в инете "говорить правду, только правду, и ничего кроме правды".

Вот + мульён!
Ох, раскудрита же я прекрасная, судя по аватарке :lol:
⮝ наверх ⮝

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:45    Заголовок сообщения: Re: Сожитель или муж? Ответить с цитатой

Или это как метка? Всё! Он мой! Я - жена?

мне кажется причина именно в этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:46     Ответить с цитатой

ТС что-то я Вас не пойму,Вам то до статусов какое дело,Вас это чем-то задевает.Это их собственные чувства,именно сейчас именно так люди себя ощущают.Почему это должно кого-то задевать,почему мир вымышленный.Некоторые всю жизнь живут не расписанные и что ,то же в "придуманном" мире ?

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Цитата:
О, опять замужних волнуют незамужние в гражданском браке

гражданский брак заключается в органах ГАЗС. А то, что вы называете гражданским браком - пресловутое сожительство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна писал(а):
Цитата:
О, опять замужних волнуют незамужние в гражданском браке

гражданский брак заключается в органах ГАЗС. А то, что вы называете гражданским браком - пресловутое сожительство :aga-aga:
Открыли истину :aga-aga: Люди, смиритесь с тем, что слова могут менять свое значение.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Со своим первым МЧ, прожив 2 года, я подписывалась его фамилией, когда писала ему любовные письма, даже ч/з почту :give_heart: Потом подали заявление в ЗАГС, но свадьба так и не произошла (сбежавшая невеста за 3 дня до свадьбы) :lol: Потом перестала подписываться его фамилией, хоть еще сходились/расходились года 3 ;)
Когда я подписывалась - мне было 19 лет, романтика, жизнь в розовых очках, думала, что раз дружим, то обязательно жизнь вместе до гроба и т.п.... :in_love: Это была такая принадлежность ему, на каком-то духовном уровне, и это ему нравилось, да и мне тоже ;)

Позже, когда встречалась уже со своим будущим мужем - даже мысли не было подписыватсья его фамилией. Переросла, наверное :idontno:

Republic of Sakha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:12     Ответить с цитатой

К данному вопросу весьма затруднительно найти ответ, обобщающий все ситуации. В одном случае - это глупость несусветная + куча комплексов (как если парень и знать не слыхивал, про то, что у него "жена" имеется, они даже могут не жить вместе, он ей ничего серьезного не предлагает, а девушка уже успела у себя в воображении замуж выйти, тут и фамилию парня берут и колечки себе покупают.. Этот случай клиника, конечно). Но ведь есть ситуации, где у молодых людей семья, а свадьба отложена по каким-либо обстоятельствам и пресловутый штамп - это лишь дело времени. В такой ситуации у людей не исключено естесственное желание любыми доступными средствами обозначить статус, но уже не свой, как в первом случае, где движет эгоизм, а партнера, просто потому, что он дорог и занят тобой :-) . Ну нельзя же всех под одну гребенку, ей Богу. Чужая семья и жизнь вообще - потемки. Так что рассуждать по данной теме, как пальцем в небо тыкать.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе

Вот смысл вашей темы? Вы сами то не стремились замуж, сломя голову? Бежали же впереди паровоза, тут столько тем насоздавали, то с одним жили, то с другим, так хотелось замуж, и тоже сожителей своих называли мужьями...А сейчас сидите такая вся замужняя и размышляете о том,что брак не добавляет статуса женщине и зачем это девушки берут фамилию сожителя...ну насмешили :lol:

Вот я и говорю о том, что многие современные девушки живут в каком-то выдуманном мире. " Я такая счастливая, я замужем, у меня все хорошо" На деле: живет с сожителем, который не торопится жениться (о причинах не будем, у каждого - они свои, кто-то не хочет и не планирует вообще, кто-то хочет, но не на НЕЙ, кто-то хочет, но не сейчас), возможно, не испытывает особых чувств, хорошо, что кто-то убирает, стирает, гладит и т.д. И ВСЁ! То есть относится к девушке как к сожительнице и не более.
Я все это к тому, что женщины подменяют понятия (не сожитель - а муж). Что в результате? долгая и перспективная жизнь с мужчиной (не всегда, конечно, но часто). Причем это ведь не единичные случаи и они касаются не только 18-летних девочек. Это действительно тенденция. В числе моих знакомых в таких ситуациях и 30-ти летние женщины.

Вот вашими же словами о себе и написали...Вы то чем лучше были, меняя сожителей? ;)
Вот уже не первый раз замечаю за Вами такую особенность: создается новая тема, Вы быстренько залазите в профиль топикстартеров, читаете их прежние темы, (некоторые темы, возможно, создавались вообще уже 100 лет назад и не имеют никакого отношения к настоящему. ) А потом начинаете в НОВОЙ теме вставлять какие-то цитаты из старых тем ТС или тыкать какими-то фактами, которые Вы нашли в старых темах. А в чем смысл? Например, в данной ситуации ТС не просила считать и обсуждать её сожителей, в теме был задан конкретный вопрос.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:32     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Blueyed писал(а):
sweetti писал(а):
Кошка сама по себе

Вот уже не первый раз замечаю за Вами такую особенность: создается новая тема, Вы быстренько залазите в профиль топикстартеров, читаете их прежние темы, (некоторые темы, возможно, создавались вообще уже 100 лет назад и не имеют никакого отношения к настоящему. ) А потом начинаете в НОВОЙ теме вставлять какие-то цитаты из старых тем ТС или тыкать какими-то фактами, которые Вы нашли в старых темах. А в чем смысл? Например, в данной ситуации ТС не просила считать и обсуждать её сожителей, в теме был задан конкретный вопрос.

Серьезно? Вот так сижу целыми днями и читаю чужие темы столетней давности? :lol:
Блин, вот только про ваш профиль забыла, не лазила там... :haha: Конкретно покажите мне, где я вставляла цитаты из тем столетней давности,прежде чем писать всякую ерунду...

Просто ТС уже давно здесь, и ее темы помню не я одна, даже не обязательно лазить то по профилям, она их создает чуть не каждый месяц :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:33     Ответить с цитатой

tatlim
я, конечно, не Blueyed, но скажу, что конкретно про этого топикстартера даже искать ничего не надо, ее прекрасно все помнят. :aga-aga: Ну и к тому же не вижу ничего зазорного в том, чтобы заглянуть в профиль. Не надо думать, что в интернете можно что угодно ляпнуть, а потом говорить прямо противоположное и никто не заметит.

Страница 3 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: