Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Детский праздник - чем кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Доброго дня всем. Что касается рецептов вообще - могу поделиться рецептами грузинской кухни в отдельной теме (неклассическими, т.к. любой рецепт подстраивается со временем под вкусы семьи) или нашими с мужем собственными - есть сложные, энергозатратные, но больше веселых, родившихся экспериментально:) Спрашивайте!

что до горячего, то на прошлом д.р. мужа очень весело вышло, если хотите - можете повторить и веселье и рецепт:

Так как времени на горячее за хлопотами было в обрез, гости были почти на пороге, а мы хотели в душ, то, недолго думая, кинули цельный кусок превосходного мяса (телятина или говядина, не помню, простите), посоленный, нашпигованный чесноком и множеством специй, в основном, сацивных (хмели-сунели, например) в кастрюлю, и залили его томатным соком. Плюс окозавшийся в наличии чернослив - он тоже туда полетел:)

В результате - после тушения на медленном или среднем огне и принятия нами душа в это же время:) получилось великолепное блюдо, улетевшее в первые минуты праздника - мясо, нашпигованное специями и чесноком, в томатном соусе, а чернослив придал ему вязкость и кислинку!

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 2:52     Ответить с цитатой

А какой толщины(вес) был кусок то? И как его шпиговать :oops: ?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 14:48     Ответить с цитатой

маська писал(а):
А какой толщины(вес) был кусок то? И как его шпиговать :oops: ?

Было килограмма два, не меньше... Но толщина принципиального значения не имеет - кусок в любом случае протушится:) Для верности можете разделить его на два поменьше и чуточку отбить...

А шпиговать - это делать надрезы-кармашки по всему куску и туда засовывать чеснок, специи-травки, можно даже кусочки грецких или других орехов или несладкий изюм и тот же, что в соусе. чернослив.

Сам кусок (куски) как следует, без боязни натирается специями в порошке (ориентируйтесь на свой нюх и интуицию, причем смело - они не подводят, даже если названия специй неизвестны, единственно, мускатный орех трогать не советую...). Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Подавать прямо в соусе. Целиком или разобрав мясо на крупные куски. Удачи Вам:)

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 15:21     Ответить с цитатой

Понятненько...а сколько сока надо? И сколько чернослива-много или чуть-чуть? А сколько по времени это готовиться мяско?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 15:57     Ответить с цитатой

маська писал(а):
а сколько сока надо? И сколько чернослива-много или чуть-чуть? А сколько по времени это готовиться мяско?

Сока - литра полтора... Чернослива горсти две, наверное... или три...чтобы соус немного загустел и приобрел кислинку. Смотрите по кол-ву мяска:) А готовится оно от получаса до часа -тоже от куска зависит - пробуйте в процессе на вкус - не ошибетесь!

Хорошего вам дня.

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 18:49     Ответить с цитатой

[quote="ANKA"]Только прошу сразу знатоков плова меня не критиковать, может это и неправильно называть это блюдо пловом, но я называю это так.
Вообще плов делают с бараниной вроде... Но я лично считаю, что с курицей НААААМНОГООО вкуснее! Я также как Анка готовлю... Вкусненько выходит! Приятного аппетита! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 18:22     Ответить с цитатой

Мой муж, выросший в южном Казахстане обычно про такой плов говорит - ну вот опять наша мама приготовила кашу с курицей :lol:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Galinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:55     Ответить с цитатой

А почему никто не вспонил о мясе по французски? Что может быть проще? У меня это дежурное блюдо, 2 протвиня, если плотно мясо положить чловек на 20-30 хватает (при условии, конечно, наличия другой закуски и гарнира) и следить за ним не надо - поставил в духовку и можно другим заняться. Я кладу, кроме свинины, лука, сыра и майонеза еще грибы. Все мои друзяь очень любят.
⮝ наверх ⮝

Galinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:57     Ответить с цитатой

Мне просто кажется, что плов это как-то не празднично. Ну можно для близких родственников приготовить, но не для гостей на день рождения.
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 13:54    Заголовок сообщения: Детский праздник - чем кормить? Ответить с цитатой

Вот, собственно:)
Дети от года до 8 лет. Первые, понятно, со своим придут:) А остальных - картошкой фри и желе с тортиками?
Может есть у кого опыт? Мне сказали, что вообще детки на домашних праздниках мало внимания на еду обращают:) Но это ведь не повод вообще ничего им не готовить:)

Еще на празднике будут и мамы с папами. Тоже вопрос - что бы такое им в режиме шведского стола сделать :eek: Застолье точно не получится - дети не дадут посидеть, да и праздник ради них устраиваем :D Вечеринка часа три будет длиться - народ все-равно перекусить захочет. Тоже думала про фри, и может быть бутерброды-канапе? Но вот рецептов бутербродов совсем не знаю :(
Салаты мы купим - это не проблема. Но их одних на три часа мало же?

Буду благодарна любым советам, как по детскому меню, так и по "шведскому" взрослому:)

katttya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 14:40     Ответить с цитатой

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КАНАПЕ)

Маленькие закусочные бутерброды (канапе) приготовляют из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.
Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5—6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).
Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5—6 см и выпекают в жарочном шкафу.
Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30 %-ных натуральных или взбитых).
Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-шоре.
Масло анчоусное можно приготовить так: анчоусы (1 часть) смешивают с размягченным сливочным маслом (21/2 части) и протирают через частое сито.
Вместо анчоусов можно взять кильки, отделив от них только одну мякоть (филе без кожи и костей).
Масло с красным перцем готовят из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).
Масло фисташковое приготовляют следующим образом: ошпаренные, очищенные от кожицы фисташки (100 г) толкут в ступке с 2—3 чайными ложками воды, затем добавляют сливочное масло (150 г), перемешивают, протирают через сито и взбивают до образования пышной массы.

Существует два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов.
Первый способ. На поджареные полоски хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого масла. Такие полоски гарнируют ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры и т. д., украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. п.

Второй способ. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром и др., прикрепляя гарнир сливочным маслом и отделывая бутерброды маслом или майонезом при помощи бумажной трубочки.
Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело.
При подаче закусочные бутерброды кладут на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой.
Располагать бутерброды на блюде нужно так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались.
Ниже описаны наиболее характерные по приготовлению маленькие закусочные бутерброды.
Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпустить из бумажной трубочки небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и посыпать ее тертым сыром.
Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом кружочек яйца (V8), по краю которого сделать из масла (белого или розового) борт высотой 5—6 мм. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру, по краям установить три — четыре перышка зеленого лука.
Для бутерброда с анчоусами и яйцом на гренок прямоугольной формы из белого хлеба положить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X)— тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными яичными белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.
Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба положить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить филе кильки в виде кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Украсить ягодкой брусники.
Для бутерброда с крабами гренок из белого хлеба в форме кружка смазать тонким слоем сливочного масла красного цвета (с томатом-пастой), по краю сделать ободок из масла и посыпать зеленью. В середину гренка положить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.
Для бутерброда с паюсной икрой, сельдью и яйцом полоску пшеничного хлеба смазать маслом и загарнировать вдоль полосками паюсной икры, сельди, рублеными яичными желтками и белками. Рубленую зелень расположить по краям. После этого полоски хлеба нарезать на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. п.
Для бутерброда с паюсной икрой на гренок прямоугольной формы из ржаного хлеба положить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Украсить сливочным маслом и листиками зелени.
Для бутерброда с осетриной гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем масла с хреном и томатом-пастой и положить на него ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком зелени и кусочками маслин.
Для бутерброда с судаком выпечь из слоеного теста волован диаметром около 5 см. Филе судака мелко нарезать, заправить соусом майонез и положить в волован. Сверху расположить зернистую икру или измельченную зелень.
Для бутерброда с семгой, икрой и сельдью хлеб ржаной полосками смазать тонким слоем сливочного масла с хреном, положить узкие полоски семги, икры, сельди и зелени. Края украсить бордюром из того же масла. Полоски нарезать, придав им любую форму.
Для бутербродов с раковыми шейками обжареные гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом с томатной пастой или майонезом, положить разрезанные пополам раковые шейки. Посередине поместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла — каперсы.
Для бутерброда с рыбьей печенью и молоками гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом с томатной пастой, сделать бортики по краям. На середину положить нарезанную печень или молоки (карпа, налима, судака, трески и др.), припущенные в белом вине, и посыпать мелко рубленной зеленью.
Для бутерброда с консервированной печенью трески приготовить гренки, как указано выше, положить на середину ломтики тресковой консервированной печени, полить несколькими каплями лимонного сока и посыпать зеленью.
Для бутерброда с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Украсить зеленью.
Для бутерброда с семгой или балыком гренки из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на них ломтики семги или балыка. Украсить маслом, смешанным с мелко рубленной зеленью.
Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью (по вкусу), положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать (покрыть) соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью.
Для бутерброда с молоками сельди и сельдью на гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, положить кусочки молок и тонкие ломтики сельди вперемежку. Украсить маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.
Для бутерброда с сельдью, яблоком и луком гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, положить на середину полоску сельди, а по краям тонкие кусочки яблок. Украсить маслом и зеленым луком.
Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени, а посередине и по краям расположить томат-пасту в виде точек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 22:05     Ответить с цитатой

У нас правда опыт маленький, мы только один раз детский день рождения устраивали :oops: , но с большим размахом. Могу поделиться техникой этого дела - вышло все очень прямо на ура :)

Было четыре ребенка - 2 годовичка и 2 более младшие и куча взрослых, вобщем 16 человек в 2хкомнатной квартире :lol:
Мы с самого начала задумали фуршет - ни чего особенного мы не выдумывали, типа порезать и еще раз порзать инамазать и все такое - этио на подобныхмероприятиях, как я поняла, не замечается - нужно чтоб сытно и вкусно или наоборот - вкусно и сытно :-P
У нас на столе были салатики разные, покупные (с годовичком не до готовки :D ), были куриные бедра в специях, пица домашняя - на 2 листах духовочных. Еще торт, трубочки вафельные (я их очень люблю)
Пили мы все дружно напиток от Буратино - кокао :lol: - взрослые были в восторге, настольжировали по детским воспоминаниям + для запивки несколько бутылок минералки, сока, пепси. Кокао сварила в 5ти литровой кастрюле, остудила и разливали прямо из кастрюли поварежкой :)
Торт - сама пекла с тематикой и со свечкой.

Очень старались сделать так, чтоб праздник получился все-таки детским, то есть всячески привлекали взрослых поиграть, как в детстве в детские игры. Взрослые тоже от этого были в восторге, что можно подурачиться.
Еще мы покупали игрушки-сувениры и разыгрывали их, но так, чтоб всем досталось и у каждого ребенка был подарок - например, кто быстрее из пап выпьет литр не помню чего за пупсика :-P - алкоголя вообще небыло!!!! Кто больше слов назовет на букву "любую", и т.д.
А раз детки постарше, так и придумать забав и игр, вместе со взрослыми, можно куда больше.

Обустройство стола:
Мы поставили раздвинутый стол с краю комнаты, чтоб детям не мешать - праздник же детский, на него сотавили угощения, попить-поесть, стаканы, тарелки, вилки - кучей, стопкой, валом соответственно + салфетки для рук, еще трубочки. Каждый подходил, накладывал что хотел и отыскивал себе кто сидячее, кто стоячее место - ни кто небыл в обиде!!! Наоборот,очень поддержали идею.

А чтоб после этого радостного события не ухудшить себе настроение уборкой-помывкой посуды (многочисленной!!!!) мы просто взяли и купили одноразовую. После ухода гостей мы с мужем за 5 минут скинули ее в мешки для мусора и выкинули - на уборку затратили вобщем, с убиранием в холодильник остатков салатов минут 15-20. Большой плюс, что если кто-то что-то уронит, то это не разобъется :-P , но самое главное, это мыть ни чего не надо

Я очень не хотела и боялась, что ДР дочки превратиться в обычные посиделки - поесть, попить, поговорить, но, слава Богу, мы этого избежали :D

Если мой опыт вам поможет, то я буду очень рада! Если что-то еще интересует, то я подробней расскажу :)
Счастливо Дня Рождения!!! :cook:

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 22:45     Ответить с цитатой

по моему опыту всякие салаты/горячее дети как правило почти не едят...делаю торт, всякие пироженки, этот год канапэ на Полинин ДР наделала, салат фруктовый (единственны салат который у нас на детских праздниках "уходит") желе трехслойное, мороженное, фрукты, конфеты, напитки (я против лимонадов, у нас на столе сок, компоты, морс)...детям накрываю стол как надо, с полной сервировкой...а для взрослых "шведский стол" пару несложных салатиков, колбаска (ее и детям можно порезать :)) выпивку у нас на детские ДР не подают (ну единственно если моя подруга приходит бутылочку мартини или вина берем :)) и чаю попить с вкусностями с детского стола....
вот еще ссылочку нашла...там и простые бутеры и о канапе есть, классная в общем ссылочка :) http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 16:26     Ответить с цитатой

Спасибо за советы!:)
Только у нас не ДР (забыла написать), а Новогодний утренник домашний:) Но, все советы и к нему подойдут:)

Ника, а поделитесь рецептом фруктового салата? :)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 0:43     Ответить с цитатой

отличный вариант - пирожки и слойки
нарезанные фрукты, горячие бутерброды с сыром и помидорами
чтобы не переедать тяжелых тортов - лучше рулеты домашние

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: