Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Готовим в горшочках. Кулинарный флешмоб
Тяжело дышать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Military
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 20:02    Заголовок сообщения: Тяжело дышать Ответить с цитатой

Девочки, подскажите у кого как было?
последние две недели становится тяжело дышать, как-будто комок в горле появляется и проходит через какое-то время...
поначалу раз-два в день появлялся, а сейчас уже в течении пары часов задыхаться начинаю.. срок 26 неделек, в интернете пишут что это в принципе нормально, так как малыш поднимается, но ощущения не из приятных, может кто знает как это облегчить...
или может у кого-то было что-то похожее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Military, у меня такое было. Ощущение - как будто воздуха в груди не хватает, не могу сделать вдох полной грудью, продышаться. Помогало сменить положение, подышать свежим воздухом. Я зимой малыша носила, было в этом плане проще - открыла балкон или окно, сразу морозный воздух в комнату, легчало. Иногда ненадолго.
Особенно напрягало по ночам, проходило всегда к утру и я спала отлично. ближе к родам прошло совсем, неделек с 35 меня это уже не бепокоило.
⮝ наверх ⮝

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 308
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Military
У меня также - дышать тяжело, как будто в тисках легкие. Врач сказала, что нормально. Когда живот опустится к родам - сразу дышать легче станет. А так сказала - терпеть. Я еще разные техники дыхания тренирую, которые нам на курсах дают - помогает продышаться :-)

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Military
У меня в предыдущие беременности такое часто было после 30 недель, особенно ночью. Помогало спать почти сидя, а если днем - просто спокойно посидеть и ровно подышать.
⮝ наверх ⮝

Military
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Ну я вот тоже уже подумываю о том, чтобы спать в сидячем положении, а то на боку уже не помогает как раньше, врач ничего определенного не сказала... предложила успокаивающее попить, но я не понимаю зачем, если это малыш давит просто..
⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Military, у меня также было, я знаю такое упражнение - встаешь и поднимаешь руки вверх, читала где-то и помогало мне. А еще упражнения для спины, если получается, обычные. Ну и конечно я лично зимой в мороз держала окна открытыми, иначе никак! Вот не представляю как сейчас ходят беременные в такой духоте нынче.

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 17:20     Ответить с цитатой

А если такое в начале беременности?
последнее время тяжесть в груди и чувство, как будто воздуха не хватает, вместе с чувством тошноты... Ночью сегодня спать не могла от этого...

Military
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Татьяна_П., проконсультируйтесь с врачом на всякий слушай, вообще тяжело дышать становится когда малыш поднимается и начинает давить на грудную клетку, то есть не раньше 20 неделек, как мне сказали.. может у вас это аллергическая реакция на что-то??

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Military
вообще, сейчас просто токсикозит, может на фоне этого...

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Military
У меня такая же проблема! Дышать тяжело особенно когда покушаю! Все к горлу поднимается и стоит!!!!
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 8:24     Ответить с цитатой

У меня в токсикоз так было, и потом было, а сейчас 22 недельки, так и сам Бог велел) а на начальном этапе врач говорил, что это от щитовитки так может быть, на фоне гормогпльного перестроения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yulianna900
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:43     Ответить с цитатой

у меня тоже такое состояние,тяжело дышать и воздуха не хватает.У меня 8 недель.Врач говорит,что это ринит беременных и это пройдет.У меня на свежем воздухе проходит,а в городе вообще тяжко.

Леньчик-птеньчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Этот симптом преследует многих беременных, сама это перенесла.Постоянно нехватает воздуха. Врачи ничего объяснить не могут. С кровью все хорошо, проблема просто в том, что детеныш растет внутри, поджимает ваши внутренние органы, в т.ч. и диафрагма уменьшается, может это и не дает вздохнуть полной грудью. Все прошло, когда малышу исполнилось месяца 3. Заботы, прогулки и сама не заметила, как все встало на место. Будьте здоровы, не паникуйте !
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:45     Ответить с цитатой

и мне стало тяжело дышать(( к врачу через неделю пойду, надо будет сказать.
а еще не могу есть, ем в три раза меньше обычного, но такое чувство, что переела, дышать аж не могу. перестала испытывать голод вообще, ем, потому что надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iscandera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:11     Ответить с цитатой

а как у вас с пульсом???у меня тахикардия.как пульс подскакивает выше 90 начинаю задыхаться...кардиолог снимает такое таблеточками специальными для беременных...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: