Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ребенок последние 3 месяца набирает по 200-300 г (нам 6 мес)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 12:31    Заголовок сообщения: Ребенок последние 3 месяца набирает по 200-300 г (нам 6 мес) Ответить с цитатой

Последние 3 месяца ребенок резко стал плохо набирать в весе. Выглядит вполне здоровым, активно двигается.

По порядку:
Родился 3300 г
1 мес - 4400 (прибавка 1100)
2 мес - 5200 (прибавка 800)
3 мес - 5900 (прибавка 700)
4 мес - 6200 (прибавка 300)
5 мес - 6450 (прибавка 250)
6 мес - 6650 (прибавка 200)

В 2 месяца делали массаж (но вроде прибавка сразу после него была нормальная)
До 4,5 месяцев - только на грудном вскармливании.
В 4 месяца пробовали стимулировать лактацию + Элькар ребенку для аппетита. За 2 недели набрал 250 г, педиатр предложила ввести каши. Ввели гречневую безмолочную (начиная с 10 г довела за 10 дней до 100 г), в итоге после введения прикорма за 2 недели малыш вообще нисколько не набрал!
Педиатр предложил ввести молочные каши, увеличить их потребление до 150 г в день, но в итоге прибавка всего 200 г за последний месяц.

Что делать? Чем кормить, чтобы ребенок начал толстеть? В 3 месяца малыш был пухленький, а сейчас - худенький.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Копрограмму сдавали?
Сколько раз в день стул?
В настоящее время кашу даете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Коломбина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Вот и у нас аналогичная ситуация. Ребенку 10 месяцев. Вес-8300. При рождении-3300. Грудное вскармливание-утром, на ночь, ну и днем 2 раза, т.к. без тити не засыпает. Кушает 4-5 раз в день, не считая гр. молока. Педиатр говорит, что за раз должен съедать 180г. Наш примерный рацион на день:
6-00- грудное молоко
10-00-Каша (рисовая, гречнева, овсянная, манная)-100-150г
11-00-грудное молоко
14-00-овощной супчик( в суп тоже добавляю крупу)или мясо с овощами-100-180г
15-00-грудное молоко
18-00-фруктовое пюре (тоже иногда крупу добавляю немного)-150-200г
20-00-творожок-70-100г
Грудного молока днем, точно незнаю сколько высасывает, но думаю что не много. Где-то 50мл -за раз. Больше не съедает. Насильно в него не впихиваю. Очень подвижный. Рост 74 см. Но худююююююююющий. До 4 месяцев хорошо прибавлял в весе, а потомо тоже по 200-300г. Я уже переживаю и сама стала худая. Наш педиатр, говорит в маму наверное, стюардессу? Но я в детстве такой не была. А про папу вобще молчу, он у нас крупный дяденька. Так что, наследственность отпадает. Стул ежедневный иногда по 2-3раза. Анализы хорошие. От груди отлучать не хочется еще. Хотя бы до годика покормить. Что посоветуете? ???

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Копрограмму не сдавали (А какой врач на нее должен направить? У кого просить?)

Сейчас стул от одного до трех раз в день (после введения прикорма стал густой)

В настоящее время даю гречневую молочную кашу 3 раза в день по 60 г и в 6 месяцев ввели овощное пюре (кабачки и броколли), пока довела пюре до 50 г в день (в перспективе - до 110 г)
⮝ наверх ⮝

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Кал на копрограмму сдали. Аллерголог-иммунолог сказала, что анализ в норме. На мой вопрос, вся ли пища переваривается, сказала: "Да".

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Еще она спросила, зачем 3 раза даваю кашу. И сказала, что раз ребенок все 150-180 мл за раз не съедает, то и не надо, кормите грудным молоком :eek: Но кормить буду (тем более, так педиарт рекомендовала), иначе боюсь, что ребенок вообще исхудает.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:

Что делать, чтобы начал толстеть? Может быть, ввести мясо в рацион? Или еще что-нибудь калорийное?
⮝ наверх ⮝

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 20:29     Ответить с цитатой

а ваше молоко калорийное? может вы мало жирного едите?

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Nata_L
расскажу нашу ситуацию.
родились 3400, до 5 месяцев вес прибавляли нормально, в 5 были 7 кг.
потом скинула за месяц 200 граммов, я стала прикармливать постепеннно по схеме.
сейчас нам год и 2. весим 9 кг, рост 78, те за 10 месяцев мы прибавили всего 2 кг .впечатления дистрофика ребенок не производит :haha:она просто ОЧЕНЬ подвижная :-)
параллельно с этим ребенок абсолютно нормально развивается, кушает, ходит в туалет.
мы до сих пор на ГВ и 4 раза в день кушает обычную еду.

мои мысли на этот счет: вам что важно-чтобы ребенок, рос и развивался, или просто набирал кг??
у вас подошло время, когда малыш начинает ползать, активничать, в этом возрасте все практически набирают меньше.
так что если малыш весел, играет, хорошо кушает, по-моему особо беспокоиться не о чем.
у каждого свои темпы роста. ;)
удачи!! :-)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Nata_L писал(а):
Яков Яковлев
Кал на копрограмму сдали. Аллерголог-иммунолог сказала, что анализ в норме. На мой вопрос, вся ли пища переваривается, сказала: "Да".

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Еще она спросила, зачем 3 раза даваю кашу. И сказала, что раз ребенок все 150-180 мл за раз не съедает, то и не надо, кормите грудным молоком :eek: Но кормить буду (тем более, так педиарт рекомендовала), иначе боюсь, что ребенок вообще исхудает.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:

Что делать, чтобы начал толстеть? Может быть, ввести мясо в рацион? Или еще что-нибудь калорийное?

Так прибавки сдвинулись?
В плане количества и режима "давания" каши - я согласен с Вами.
Из прикормов самые калорийные каши. Если в весе ребенок сдвинулся, то можно начать вводить овощи. Из них самая калорийная картошка.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Коломбина писал(а):
Вот и у нас аналогичная ситуация. Ребенку 10 месяцев. Вес-8300. При рождении-3300. Грудное вскармливание-утром, на ночь, ну и днем 2 раза, т.к. без тити не засыпает. Кушает 4-5 раз в день, не считая гр. молока. Педиатр говорит, что за раз должен съедать 180г. Наш примерный рацион на день:
6-00- грудное молоко
10-00-Каша (рисовая, гречнева, овсянная, манная)-100-150г
11-00-грудное молоко
14-00-овощной супчик( в суп тоже добавляю крупу)или мясо с овощами-100-180г
15-00-грудное молоко
18-00-фруктовое пюре (тоже иногда крупу добавляю немного)-150-200г
20-00-творожок-70-100г
Грудного молока днем, точно незнаю сколько высасывает, но думаю что не много. Где-то 50мл -за раз. Больше не съедает. Насильно в него не впихиваю. Очень подвижный. Рост 74 см. Но худююююююююющий. До 4 месяцев хорошо прибавлял в весе, а потомо тоже по 200-300г. Я уже переживаю и сама стала худая. Наш педиатр, говорит в маму наверное, стюардессу? Но я в детстве такой не была. А про папу вобще молчу, он у нас крупный дяденька. Так что, наследственность отпадает. Стул ежедневный иногда по 2-3раза. Анализы хорошие. От груди отлучать не хочется еще. Хотя бы до годика покормить. Что посоветуете? ???

Я бы предложил уменьшить количество фруктов или вообще их заменить на кашу/овощи. Фрукты - низкокалорийные.
Прибавки по 200-300 грамм могут быть.
Больше всего смущает частый стул - после введения прикормов он должен быть 1 раз в день. 2-3 раза в день - это много. Такая ситуация может быть при нарушении переваривания и/или всасывания. Но это нужно доказать.
Грудное молоко убирать не нужно.
По объему густой (!) пищи - в день желательно 500-600 грамм давать.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Stassy писал(а):

Откуда у Вас такие сведения?
Источник?
:eek:
⮝ наверх ⮝

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Нет, прибавки не сдвинулись :-( За 7-й месяц ребенок набрал 200 г
Педиатр сказала ввести мясо: начать с чайной ложки и довести до 40 г
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Nata_L писал(а):
Яков Яковлев
Нет, прибавки не сдвинулись :-( За 7-й месяц ребенок набрал 200 г
Педиатр сказала ввести мясо: начать с чайной ложки и довести до 40 г

Как Вы готовите каши - на сколько они жидкие, из чего их даете?
Каши - какие конкретно даете?
Всё-таки, что в копрограмме?
Чем обосновала педиатр введение молочных каш?
⮝ наверх ⮝

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Как Вы готовите каши - на сколько они жидкие, из чего их даете?Каши - какие конкретно даете?

Сейчас даю гречневую молочную кашу "Нутриция" (на ней написано, что она на молочной смеси), развожу водой в пропорции, указанной на упаковке. Кормлю с ложечки. Реже даю овсянную молочную.
Цитата:

Написано от руки, мне сложно разобрать :eek: Я лучше сфотаю :-)

Цитата:
Чем обосновала педиатр введение молочных каш

Что молочные каши более калорийные
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 22:08     Ответить с цитатой

А мы последний месяц набрали 300гр, меня это не смутило, думала теперь так и должно быть, мы 8 кг в 6 месяцев, а если прибовлять по 600 грам, то к году будет больше нормы, так сколько после 6 месяцев должен набирть ребенок, 200-300 гр? или нет?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Nata_L писал(а):
Яков Яковлев писал(а):
Как Вы готовите каши - на сколько они жидкие, из чего их даете?Каши - какие конкретно даете?

Сейчас даю гречневую молочную кашу "Нутриция" (на ней написано, что она на молочной смеси), развожу водой в пропорции, указанной на упаковке. Кормлю с ложечки. Реже даю овсянную молочную.
Цитата:

Написано от руки, мне сложно разобрать :eek: Я лучше сфотаю :-)
Цитата:
Чем обосновала педиатр введение молочных каш

Что молочные каши более калорийные

В копрограмме действительно особо ничего нет.
То, что молочные каши калорийнее - очень сомнительно. Просто посмотрите на пачке сколько калорий в 100 граммах. Просто в таком возрасте более безопасными будут именно безмолочные.
Для увеличения калорийности каши лучше (и более рационально) в неё добавлять масло. Или растительное (предпочтительнее), или сливочное.
Если ребенок активен, хорошо развивается, не болеет, я бы просто предложил вводить постепенно прикормы. Может быть чуть больше давать кашу. Еще можно пробовать делать её чуть гуще (в разумных пределах) - больше калорийность будет.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Татьяна0409 писал(а):
А мы последний месяц набрали 300гр, меня это не смутило, думала теперь так и должно быть, мы 8 кг в 6 месяцев, а если прибовлять по 600 грам, то к году будет больше нормы, так сколько после 6 месяцев должен набирть ребенок, 200-300 гр? или нет?

Стандартно 400-450. Часть детей прибавляет 200-300 г и никаких проблем. Цифры цифрами, но нужно смотреть в целом на ребенка.
⮝ наверх ⮝

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 10:51     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо! Будем пробовать!
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Stassy писал(а):

Откуда у Вас такие сведения?
Источник?
:eek:

Так получается, что питание матери не влияет на жирность и калорийность молока?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: