Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 13:56
pippa
точных колдичеств не подскажу, но главное - не "залить" бабушку, поэтому с количеством надо быть очень осторожным, я бы брала маленький флакон физраствора (200 мл).
операция наверное не вариант, а почему зонд поставить не получается? пищевод/желудок так разрушены опухолью? бабушка пьет жидкость? наверное, стоит купить смесь для энтерального питания.
вообще, конечно, так не делается (это я не Вам, а сетую на врачей): представьте, она умрет от голода. раз не ест и нельзя зонд провести, значит, нужно налаживать парентеральное питание, ну как так, и так столько мучений..
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 14:57
Avesia писал(а):
капельницы с глюкозой ускорят процесс развития раковой опухоли, вы бабушку быстренько добьете. Я знаю, люди пьют настойку болиголова, однако это яд и рекомендовать боюсь. Сладости из рациона бабушки исключить!
Да, подняла на ноги всех кого могла, про глюкозу уже сказали. Спасибо. Про болиголов тоже знаю, но она не может ничего пить в том объеме, в котором необходимо разводить все эти настойки. Спасибо за советы.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Никитинка писал(а):
pippa
точных колдичеств не подскажу, но главное - не "залить" бабушку, поэтому с количеством надо быть очень осторожным, я бы брала маленький флакон физраствора (200 мл).
операция наверное не вариант, а почему зонд поставить не получается? пищевод/желудок так разрушены опухолью? бабушка пьет жидкость? наверное, стоит купить смесь для энтерального питания.
вообще, конечно, так не делается (это я не Вам, а сетую на врачей): представьте, она умрет от голода. раз не ест и нельзя зонд провести, значит, нужно налаживать парентеральное питание, ну как так, и так столько мучений..
Да, про залить тоже уже сказали.
По операции - все настолько плохо, что зонд ставить некуда. Жидкости пьет совсем чуть-чуть. Очень нравится Есентуки. Наверное максимум милилитров по 30 раза 3-4 в день.
Про парентеральное питание - спасибо набегом почитала, делаю себе пометку.
Про голод - она сама это понимает, это и доводит... Все слишком быстро развилось...
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 6 Откуда: м.Октябрьская / пос.Садовый
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 22:48
Кудряшка_Сью писал(а):
Девочки всем крепкого здоровья.
я, спасая маму, обращалась
Скрытый текст:
в Институт восстановительной медицины и неотложной медицинской помощи,
онколог на дом приезжал и консультировал и просто по человечески разговаривал, когда остальные молча отворачивались. Может кому-то пригодится.
извините
а чем конкретно помогли ?
Скрытый текст:
интерес не праздный - поясню - критическая ситуация у знакомых - женщина 38лет рак 4 степени опухоль разрозлась в животе что передавила кишечник внутри... положение тяжелое... лечение онкологического никакого... ставят обезболивающие ей в основном морфин и еще что-то ... сейчас не встает с постели еле говорит ... скорая приезжает ставит димидрол и уезжает в больницу не берут... врачи отказываются... у семьи денег нет великих...
поэтому и спрашиваю чем-то конкретным помогли больному... ?
если сложно сюда писать - напишите пжл в личку...
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1503 В дневниках: 19 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 14:55
Девочки, всем привет.
Подскажите, пжлст, где можно приобрести (в каких аптеках) парентеральное питание (для внутривенного введения) для онкобольных? На что обратить внимание при выборе питания?