Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
У близких родственников онкология
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:56     Ответить с цитатой

pippa
точных колдичеств не подскажу, но главное - не "залить" бабушку, поэтому с количеством надо быть очень осторожным, я бы брала маленький флакон физраствора (200 мл).

операция наверное не вариант, а почему зонд поставить не получается? пищевод/желудок так разрушены опухолью? бабушка пьет жидкость? наверное, стоит купить смесь для энтерального питания.

вообще, конечно, так не делается (это я не Вам, а сетую на врачей): представьте, она умрет от голода. раз не ест и нельзя зонд провести, значит, нужно налаживать парентеральное питание, ну как так, и так столько мучений.. :aga-aga:

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
капельницы с глюкозой ускорят процесс развития раковой опухоли, вы бабушку быстренько добьете. Я знаю, люди пьют настойку болиголова, однако это яд и рекомендовать боюсь. Сладости из рациона бабушки исключить!

Да, подняла на ноги всех кого могла, про глюкозу уже сказали. Спасибо. Про болиголов тоже знаю, но она не может ничего пить в том объеме, в котором необходимо разводить все эти настойки. Спасибо за советы.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Никитинка писал(а):
pippa
точных колдичеств не подскажу, но главное - не "залить" бабушку, поэтому с количеством надо быть очень осторожным, я бы брала маленький флакон физраствора (200 мл).

операция наверное не вариант, а почему зонд поставить не получается? пищевод/желудок так разрушены опухолью? бабушка пьет жидкость? наверное, стоит купить смесь для энтерального питания.

вообще, конечно, так не делается (это я не Вам, а сетую на врачей): представьте, она умрет от голода. раз не ест и нельзя зонд провести, значит, нужно налаживать парентеральное питание, ну как так, и так столько мучений.. :aga-aga:

Да, про залить тоже уже сказали.

По операции - все настолько плохо, что зонд ставить некуда. Жидкости пьет совсем чуть-чуть. Очень нравится Есентуки. Наверное максимум милилитров по 30 раза 3-4 в день.

Про парентеральное питание - спасибо набегом почитала, делаю себе пометку.

Про голод - она сама это понимает, это и доводит... Все слишком быстро развилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Девочки всем крепкого здоровья.

я, спасая маму, обращалась
Скрытый текст:
в Институт восстановительной медицины и неотложной медицинской помощи,
онколог на дом приезжал и консультировал и просто по человечески разговаривал, когда остальные молча отворачивались. Может кому-то пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 22:48     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью писал(а):
Девочки всем крепкого здоровья.

я, спасая маму, обращалась
Скрытый текст:
в Институт восстановительной медицины и неотложной медицинской помощи,
онколог на дом приезжал и консультировал и просто по человечески разговаривал, когда остальные молча отворачивались. Может кому-то пригодится.

извините
а чем конкретно помогли ?
Скрытый текст:
интерес не праздный - поясню - критическая ситуация у знакомых - женщина 38лет рак 4 степени опухоль разрозлась в животе что передавила кишечник внутри... положение тяжелое... лечение онкологического никакого... ставят обезболивающие ей в основном морфин и еще что-то ... сейчас не встает с постели еле говорит ... скорая приезжает ставит димидрол и уезжает в больницу не берут... врачи отказываются... у семьи денег нет великих...
поэтому и спрашиваю чем-то конкретным помогли больному... ?
если сложно сюда писать - напишите пжл в личку...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ays
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет.
Подскажите, пжлст, где можно приобрести (в каких аптеках) парентеральное питание (для внутривенного введения) для онкобольных? На что обратить внимание при выборе питания?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: