Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 13:06     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
zlata, а мне очень понравилась книжка автора Банана Есимото (вроде современная проза)

не встречала такого, хотя я не помню атвора которого потеряла, имена - не запомнить :oops: :lol:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:45     Ответить с цитатой

Да, сценарий для фильма сам Капоте и написал. и Монро хотел вместо Хопберн. Мне фильм не понравился :( .

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 10:46     Ответить с цитатой

Сталкиваясь последнее время с многочисленными восторженными апелляциями к образу Скарлетт О'Хара, решилась перечитать "Унесенных ветром".
Резюмируя: И чего эта Скарлетт всех так восхищает? Черствая, жестокая, бессовестная, глупая, стервозная, злая, бесчувственная эгоистка... Ее единственная действительно положительная черта - сила воли. Но и та проявилась положительно лишь благодаря по-настоящему тяжелым событиям, которые, думаю, ни одна из восхищенных барышень не хотела бы пережить :?
Вернулась к любимому Генису. "Сладкая жизнь" - волшебная вещь. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
.....Черствая, жестокая, бессовестная, глупая, стервозная, злая, бесчувственная эгоистка... Ее единственная действительно положительная черта - сила воли. Но и та проявилась положительно лишь благодаря по-настоящему тяжелым событиям, которые, думаю, ни одна из восхищенных барышень не хотела бы пережить :?

Просто потому, что если бы она была мягкой, совестливой, сердобольной альтруисткой - вряд ли пережила все означенные тяжелые события. А ведь еще не только сама пережила, но и сестер и детей вытянула. :cool:
Хотя бы даже ее брак по расчету с владельцем лесопилки, а потом этой самой лесопилки обеспечение продуктивной работы (наперекор, кстати, общественному мнению) и все только чтобы сохранить усадьбу для сестер и детей. "Нормальная" по тем временам барышня не сдюжила б - и все семейство на улице в самом прямом смысле. (Ну или еще когда в период голода ее сестры заявили, что на огороде работать не барское дело, а потом, харчи выращенные подъедая, на нее же и обижались - такая-сякая, работать заставила наравне с собой :-P )
Ну и я там еще много моментов помню, чтобы в эгоизме барышни усомниться :wink:
(хотя, понятно, образ выдуманный скорее всего, но вот чертовски привлекательный, именно своей живучестью и самыми лучшими человеческими качествами в самые тяжелые периоды) :D

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7941
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:35     Ответить с цитатой

Yamama, ППКС :)
а вот Джен Эйр - действительно гнусная рожа. Где-то эту мысль вычитала, а потом перечитала роман и убедилась.
кстати, про Гениса. Очень странное ощущение эта книжка у меня вызывает - как будто вот-вот, на следующей-то странице что-нибудь действительно кайфовое прочитаешь - ан нет..Почти дочитала, а особой радости и не ощутила :?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:59     Ответить с цитатой

Согласна с защитниками Скарлет.
Читала эти романы с восторгом :) Хоть и давно это было.

Я вот недавно вспомнила "Донна Фло и два ее мужа" - очень советую прочесть :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 16:04     Ответить с цитатой

а мне вчера в руки попалась С. Лукьяненко "Линия грез" - не могла оторваться

Также в выходные прочла Сидн Шелдона "Ты боишься темноты?" - тоже интересно ,напомнило почему то фильм "Идентификация Борна". Но сюжет про погоду довольно избитый

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Мое любимейшее произведение у этого автора!!! :D
Есть еще продолжение "Императоры иллюзий", с теми же персонажами:)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:03     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Ola писал(а):

Мое любимейшее произведение у этого автора!!! :D
Есть еще продолжение "Императоры иллюзий", с теми же персонажами:)

Его начала вчера)

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:43     Ответить с цитатой

Прочитала только что Васильева "Враг неизвестен" (книжка на любителя, муж сказал, что написана с игрушки (правда старой)).
Начала читать второй том сказок Андерсена (там буковки меленькие, а книжка толстая, мож дня на три хватит?) :wink:
А Лукьяненко... недавно, в октябре всего перечитала, плохие книжки :roll: , заканчиваются быстро :oops: , часа через 3... кошмар :cry:

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 20:20     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
А Лукьяненко... недавно, в октябре всего перечитала, плохие книжки :roll: , заканчиваются быстро :oops: , часа через 3... кошмар :cry:
У него неделю назад новая вышла :-P

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Сталкиваясь последнее время с многочисленными восторженными апелляциями к образу Скарлетт О'Хара, решилась перечитать "Унесенных ветром".
Резюмируя: И чего эта Скарлетт всех так восхищает? Черствая, жестокая, бессовестная, глупая, стервозная, злая, бесчувственная эгоистка... Ее единственная действительно положительная черта - сила воли. Но и та проявилась положительно лишь благодаря по-настоящему тяжелым событиям, которые, думаю, ни одна из восхищенных барышень не хотела бы пережить

Да пережила бы она это, не будь такой :censored: . Просто бедной бы стала. Но она же заявила, что "убьет и украдет, но не будет голодать"... Зверушка. Не, она похожа на человека, когда при деньгах, конечно... но несчастья с нее человеческий облик сбивают...
"Дона Флор"-море поэзии. Но Амадо велик, когда не про любовь пишет, ИМХО, в ДФ идея-то банальна довольно. Но книга хороша :D Очень хороша :D Поэма :D

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 15:54     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Амадо велик

Сорри меня, но не могу не поправить - Амаду.

⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 17:13     Ответить с цитатой

Мы с мужем "деремся" за "Код да Винчи" :) Пока нравится очень.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 14:10     Ответить с цитатой

Решила вот своему папе на НГ подарить книжку (он увлекается историей), заглянула одним глазком... и не смогла оторваться, Илья Вергасов "Крымские тетради" (про жизнь партизанов в Крыму) :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: