Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 13:06     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
zlata, а мне очень понравилась книжка автора Банана Есимото (вроде современная проза)

не встречала такого, хотя я не помню атвора которого потеряла, имена - не запомнить :oops: :lol:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:45     Ответить с цитатой

Да, сценарий для фильма сам Капоте и написал. и Монро хотел вместо Хопберн. Мне фильм не понравился :( .

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 10:46     Ответить с цитатой

Сталкиваясь последнее время с многочисленными восторженными апелляциями к образу Скарлетт О'Хара, решилась перечитать "Унесенных ветром".
Резюмируя: И чего эта Скарлетт всех так восхищает? Черствая, жестокая, бессовестная, глупая, стервозная, злая, бесчувственная эгоистка... Ее единственная действительно положительная черта - сила воли. Но и та проявилась положительно лишь благодаря по-настоящему тяжелым событиям, которые, думаю, ни одна из восхищенных барышень не хотела бы пережить :?
Вернулась к любимому Генису. "Сладкая жизнь" - волшебная вещь. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10436
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
.....Черствая, жестокая, бессовестная, глупая, стервозная, злая, бесчувственная эгоистка... Ее единственная действительно положительная черта - сила воли. Но и та проявилась положительно лишь благодаря по-настоящему тяжелым событиям, которые, думаю, ни одна из восхищенных барышень не хотела бы пережить :?

Просто потому, что если бы она была мягкой, совестливой, сердобольной альтруисткой - вряд ли пережила все означенные тяжелые события. А ведь еще не только сама пережила, но и сестер и детей вытянула. :cool:
Хотя бы даже ее брак по расчету с владельцем лесопилки, а потом этой самой лесопилки обеспечение продуктивной работы (наперекор, кстати, общественному мнению) и все только чтобы сохранить усадьбу для сестер и детей. "Нормальная" по тем временам барышня не сдюжила б - и все семейство на улице в самом прямом смысле. (Ну или еще когда в период голода ее сестры заявили, что на огороде работать не барское дело, а потом, харчи выращенные подъедая, на нее же и обижались - такая-сякая, работать заставила наравне с собой :-P )
Ну и я там еще много моментов помню, чтобы в эгоизме барышни усомниться :wink:
(хотя, понятно, образ выдуманный скорее всего, но вот чертовски привлекательный, именно своей живучестью и самыми лучшими человеческими качествами в самые тяжелые периоды) :D

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7503
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:35     Ответить с цитатой

Yamama, ППКС :)
а вот Джен Эйр - действительно гнусная рожа. Где-то эту мысль вычитала, а потом перечитала роман и убедилась.
кстати, про Гениса. Очень странное ощущение эта книжка у меня вызывает - как будто вот-вот, на следующей-то странице что-нибудь действительно кайфовое прочитаешь - ан нет..Почти дочитала, а особой радости и не ощутила :?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:59     Ответить с цитатой

Согласна с защитниками Скарлет.
Читала эти романы с восторгом :) Хоть и давно это было.

Я вот недавно вспомнила "Донна Фло и два ее мужа" - очень советую прочесть :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 16:04     Ответить с цитатой

а мне вчера в руки попалась С. Лукьяненко "Линия грез" - не могла оторваться

Также в выходные прочла Сидн Шелдона "Ты боишься темноты?" - тоже интересно ,напомнило почему то фильм "Идентификация Борна". Но сюжет про погоду довольно избитый

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Мое любимейшее произведение у этого автора!!! :D
Есть еще продолжение "Императоры иллюзий", с теми же персонажами:)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:03     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Ola писал(а):

Мое любимейшее произведение у этого автора!!! :D
Есть еще продолжение "Императоры иллюзий", с теми же персонажами:)

Его начала вчера)

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:43     Ответить с цитатой

Прочитала только что Васильева "Враг неизвестен" (книжка на любителя, муж сказал, что написана с игрушки (правда старой)).
Начала читать второй том сказок Андерсена (там буковки меленькие, а книжка толстая, мож дня на три хватит?) :wink:
А Лукьяненко... недавно, в октябре всего перечитала, плохие книжки :roll: , заканчиваются быстро :oops: , часа через 3... кошмар :cry:

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 20:20     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
А Лукьяненко... недавно, в октябре всего перечитала, плохие книжки :roll: , заканчиваются быстро :oops: , часа через 3... кошмар :cry:
У него неделю назад новая вышла :-P

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Сталкиваясь последнее время с многочисленными восторженными апелляциями к образу Скарлетт О'Хара, решилась перечитать "Унесенных ветром".
Резюмируя: И чего эта Скарлетт всех так восхищает? Черствая, жестокая, бессовестная, глупая, стервозная, злая, бесчувственная эгоистка... Ее единственная действительно положительная черта - сила воли. Но и та проявилась положительно лишь благодаря по-настоящему тяжелым событиям, которые, думаю, ни одна из восхищенных барышень не хотела бы пережить

Да пережила бы она это, не будь такой :censored: . Просто бедной бы стала. Но она же заявила, что "убьет и украдет, но не будет голодать"... Зверушка. Не, она похожа на человека, когда при деньгах, конечно... но несчастья с нее человеческий облик сбивают...
"Дона Флор"-море поэзии. Но Амадо велик, когда не про любовь пишет, ИМХО, в ДФ идея-то банальна довольно. Но книга хороша :D Очень хороша :D Поэма :D

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 15:54     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Амадо велик

Сорри меня, но не могу не поправить - Амаду.

⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 17:13     Ответить с цитатой

Мы с мужем "деремся" за "Код да Винчи" :) Пока нравится очень.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 14:10     Ответить с цитатой

Решила вот своему папе на НГ подарить книжку (он увлекается историей), заглянула одним глазком... и не смогла оторваться, Илья Вергасов "Крымские тетради" (про жизнь партизанов в Крыму) :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: