|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 15:46 |
|
|
велик, походы в театр, оплата детсада-школы, отпуск заграницей пишутся на отдельный листочек. и тоже все это прикладывается, в основной отчет вписывается питание, одежда, гигиена, лекарства и квартплата. но там тоже свои правила, вот например одежда вы купили ему зимнюю куртку, ее можно вписать в отчет только раз в два года, потому как предполагается что это покупается на 2 года,_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Суповарка
Ясельки

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 50
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:11 |
|
|
Лиса-Олеся писал(а): | велик, походы в театр, оплата детсада-школы, отпуск заграницей пишутся на отдельный листочек. и тоже все это прикладывается, в основной отчет вписывается питание, одежда, гигиена, лекарства и квартплата. но там тоже свои правила, вот например одежда вы купили ему зимнюю куртку, ее можно вписать в отчет только раз в два года, потому как предполагается что это покупается на 2 года, |
Забавненько , а если деть растет на по дням а по часам ?_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koroleva_Ensk
Ясельки

На сайте с 16.05.12 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 17:53 |
|
|
Да уж... Я своей навырост купила в начале лета сандалики, так все - сегодня вторые купила, что ж теперь - одни включать, вторые нет? А если обувь порвалась?
Что-то не сходится.....
Мне в опеке сказали, что даже ремонт детской комнаты нужно включать в отчет.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я еще отчеты не писала, но детскую еду покупаю отдельным чеком.
Не знаю, как спрашивать будут, все храню.
А с чеками на одежду прям беда - не дают товарников, а от касс все давно отказались...
Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:31 |
|
|
Koroleva_Ensk
Уже объясняли, что делать, если нет чеков. Пишете расписку, что денежные средства от пособия ребенка в такой-то сумме потрачены на приобретение следующих товаров: 1. , 2. и т.д. число и подпись. Спросите в вашей опеке. может им чеки на питание и не нужны совсем. На питание на день есть определенная сумма, опека вам должна ее озвучить.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И для отчета опека должна давать бланки. Там только в первыхй раз трудно, а дальше уже легко. Можете первый раз попроситься с опекшей заполнить. Свои траты лучше записывать в амбарную книгу по месяцам, потом в конце года вам легко все собрать будет и отчитаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koroleva_Ensk
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:46 |
|
|
Спасибо за ответ, Лариса.
Ну тогда еще вопрос: у меня в первом месяце не набирается полная сумма, т.к. ребенку все купили заранее, что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:56 |
|
|
Koroleva_Ensk
Вы отчитываетесь за ГОД. не по месяцам. так что сумма не только набирается, но и значительно превышает.
Halva
В обязанности опекуна входит отчет по пособиям, перечисляемым на ребенка. Отказ в выполнении отчета опека может расчесть, как невыполнение обязанностей опекуна и пожелать расторгнуть договор опеки над данным ребенком. А какая проблема отчет сделать? ну максимум пара часов посидеть.
кстати опекуны еще обязаны заниматься алиментными делами ребенка. вот где напряги! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 19:39 |
|
|
а мне опека сказала, что затраты на ремонт по отчету не проходят...но, в общем, я тоже ничего суперсложного в отчетах не видела пока главное-заставить себя за них засесть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koroleva_Ensk
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 21:40 |
|
|
Koroleva_Ensk
Получите ребенка и проведете его по всем врачам-специалистам в пол-ке. Может какой-то врач и на диспансерный учет поставит. и лечение назначит. Через год опека с вас спросит отчет. Мы вот в феврале-марте с поликлиникой развлекаемся, чтобы к апрелю в опеку все сдать. Кстати, в городе открылись десткие центры здоровья, где можно записаться по телефону и пройти обследования бесплатно по типу центров здоровья для взрослых. Кроме того, если деть ходит в садик или школу, то нужно оттуда приносить отчеты педагов и воспитателей.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Halva
Вам в опеке должны бланки дать установленного образца на трех страницах с двух сторон. Но там половину заполнять не нужно, просто нет пишете. У меня где-то запасной был, могу посмотреть. Но у меня сканера нету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 22:10 |
|
|
Halva
Может ваша знакомая что-то недоговаривает? все же опеки до последнего стараются детей не дергать из нормальных семей. Это нужно им сильно на горло наступить. Не знаю, какая проблема отчитаться по истраченным средствам. Мне в опеке озвучили 150 руб/день на питание можно списать,
1. покупка питания за отчетный период
2.приобретение одежды/обуви
3. гиигиенические средства
4. лекартсвенные средства
5. оплата услуг /ЖКХ
6. оплата лечения в медицинских организациях
7. оплата бытовых услуг - ремонт одежды. обуви, бытовой техники
8. приобретение товариров длительного пользования
мебель, компьютер и т.п.
9. ремонт жилого помещения подопечного
10. прочие расходы.
Ниже написано в бланке
В случае отсуствия платежных или иных документов либбо покупки продуктов питания, опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы.
Если у опекаемого есть какое-то имущество, там немного сложнее заполнять. Но все равно большого труда не составляет. Поэтому не понимаю, почему ваша знакомая не отчиталась за полученные средства.
И кстати, опека совершенно права - т.к. у них тоже обязательства эти отчеты за полученные средства каждый год проверять и вкладывать в личное дело ребенка. Если опекун не сделал этого, а опека не смогла добиться, то их прокуратура проверит и так приласкает, что мало не будет. Тут налицо как минимум безответсвенность опекуна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|