|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 21:54 |
|
|
у нас смотрит только рекламу, да и то не всегда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 22:08 |
|
|
Недавно сынок увидел мультик "Жили у бабуси два веселых гуся", теперь как ставлю диск с детскими песнями и он слышит именно ЭТУ песню, так смотрит на экран выключенного телевизора ... врезалось же в память  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:26 |
|
|
ЖК- это не безвредный телевизор!!! БЕЗОПАСНЫ ТОЛЬКО ПРОЕКТОРЫ! Нам подробную консультацию дала врач окулист. Телевизор смотреть только после 3 лет не более 40 мин. в день. Но моя "маленькая казюля" так и ищет его глазами если включен, приходится загораживать чем нибудь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2008 17:35 |
|
|
Цитата: | я вот думаю, как живут семьи в 1 ком кв, и если есть еще дети, которые тел смотрят, а мужчины вообще любят поваляться перед тел на диване...
моя высматривает телек, но скорее всего, как что-то яркое и цветное |
Мы свою однушку от телевизора освободили. Совсем РЕ это от просмотра не избавило-мы иногда что-то по компу смотрим, и доча потом просит показать. Минут 15 почти каждый день всё равно в итоги имеем, но это всё таки не фоном, да и репертуар можно самому подбирать(мы вот Микрокосмос последнии две недели смотрим)._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2008 21:19 |
|
|
А мы как включали телевизор, так и включаем. У ребенка он за-то не вызывает повышенного внимания . И к рекламе рпавнодушно относится, только если там дети - смотрит.
Окулист нам сказала, что TV больше вреден для нервной сиситемы, чем для глаз. Если вы замечаете, что после просмотра ребенок перевозбужден, то ограничивайте. Наша всегда акативная, и если весь день без телика, и если включен.
Телевизор фоном сама долго терпеть не могу._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 2:02 |
|
|
Мы отказались от телевизора после того, как я увидела, наколько заворожённо детки смотрят на рекламу. И это пока ещё не понимают, что там показывают! Как представила себе, что там на подкорочку записывается, какие ухищрения психологов-рекламистов А остальные передачи?
В-общем, восемь с хвостиком лет назад мы все перестали днём смотреть телевизор. Достаточно быстро отвыкли, и перестали смотреть вообще.
Никаких проблем не наблюдается, а времени гораздо больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:44 |
|
|
Nalia
Моим старшим по восемь.
И они не смотрят, и мы.
Вы считаете телевизор необходимостью?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:43 |
|
|
"Последние мультики" прекрасно смотрят в кинотеатрах и на ДВД.
Телевизор - это не "последние мультики". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 12:13 |
|
|
Nalia писал(а): | просто я считаю нужно задуматься о чувствах ребенка, а не о своих принципах. представте картину повседневнейшую дети в школе обсуждают последний мультик, а теперь представте чувства своего ребенка |
Часто встречаю этот аргумент, но честно говоря не встречала ни одного ребёнка, у которого реально возникли бы из-за этого проблемы, ну вот правда. Также я не чувствую себя выкинутой из общественной жизни из-за того, что не могу обсудить какой-либо сериал или рекламу - честное слово, люди счастливы найти непосвященного слушателя.
А влияние профессии не на личность, скорее всего, а просто излишек информации сказывается. Говорят же, что работники колбасных цехов не едят колбасу, к примеру (я тоже не ем, кстати )_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARTA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 4462 В дневниках: 10 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:32 |
|
|
мой сын подходит в плотную к экрану с стоит смотрит уже замучилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:02 |
|
|
ARTA, вот после этого мы и практически исключили телевизор из нашей жизни Привыкли довольно быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 7:28 |
|
|
У нас одна комната и телевизор соответственно в ней стоит. Ребенок в принципе нормально на него реагирует. Не могу сказать, что прям постоянно завароженно смотрит. Заметила, что нас телевизор начинает интересовать, только если музыка играет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 7:28 |
|
|
У нас одна комната и телевизор соответственно в ней стоит. Ребенок в принципе нормально на него реагирует. Не могу сказать, что прям постоянно завароженно смотрит. Заметила, что нас телевизор начинает интересовать, только если музыка играет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|