Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Нет, не с мамой. Но когда квартиру подарила нам именно мама.. И теперь это повод для постоянных манипуляций и навязывания своего мнения. Так, в остальном, материально мы совершенно независимы..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Муж конечно на моей стороне :oops:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Sweety, ну, тогда ситуация разрешимая без ежедневных нервов. Главное есть -- поддержка мужа, а именно с ним вам жизнь строить. А уже не с мамой. А она, может быть, потом поймет вашу мудрость. Очень многие пожилые жалеют, что в свое время не родили...

Последний раз редактировалось: Topolek (Сб Ноя 01, 2008 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:21     Ответить с цитатой

Sweety
извините за грубую реальность, но... квартира как оформлена? в том смысле, что если чё мама не сможет "отдарить" её обратно? Если нет - то может "требовать" аборта и проч. сколько угодно, Бог ей судья. А если такой вариант может быть - то готовьтесь к худшему. :-(

Мы со свекровью так с июля-августа прошлого года и не виделись... как прошел слух о беременности... Виновата - конечно Я :D Муж мне как-то не так давно что-то в этом духе сказал, но я ОТРЕЗАЛА: "У меня есть одно мнение - из-за Дашки. И НИКТО меня в ЭТОМ не переубедит! Другим можете рассказывать какие угодно сказки: что я ее выгнала, не пускаю :haha: , что она болеет (я всем рассказываю, что более. Т.к. соседи интересуются - то ходила каждый день, а то пропала. Хотя она уже давно не болеет. Живет своей жизнью, ездит к родственникам не только в область, но даже на Урал... а к нам 2 остановки - болеет...)"

Да, бабушки не обязаны нам помогать, у них своя жизнь... но и портить нашу - они не имеют право. ИМХО.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Sweety
У нас тоже квартира юридически подарена моей мамой, вернее подарена была предыдущая, которую в последствии мы увеличили без доплаты. Но суть не в этом. Моя мама тоже давит с абортами, "выскрести" мне предлагалось ВСЕХ детей, и мое отрицание вызывает лишь одну реакцию -- начинает упрекать квартирой (на самом деле и я и муж участвовали в зарабатывании на нее), пророчить нам голодную смерть, или давить на меня словами: "А если с Костей (муж) что случиться, что я делать с пятью буду?" Дальше и перечислять не буду -- плакать захочется. В-общем, со своей мамой с середины сентября не перезваниваюсь, не разговариваю. После её твердого заявления, о том что, мне уже с ней пора няньчиться (весной вышла на пенсию), а я все для себя живу. Я же еще как минимум двоих собираюсь "для себя" родить при полной поддержке мужа. Да и свекровь сейчас не имеет допуска до детей, после заявления о моем сумашествии. Ей говорю, нечего пялится на плоды моего сумашествия. Не нравится не ходи. Эта пятая беременность первая, когда мне так жестко пришлось с мамами поступить, чтоб наперед больше рта не раскрывали, надоело оправдываться, надоело непонимание. И эта беременность даже протекает полегче, потому что никто не давит (некому, всех по углам разогнала), а если и давить начнет окажется в черном списке надолго. Я с лета ни одну из мам не видела, живу почти в изоляции, от негативно на мои беременности настроенных, и чувствую себя почти КОРОЛЕВОЙ хоть и на сносях. :in_love:

Надо понять одно, вот я видно только пятым поняла, наш выбор самый правильный, и выбор наших мам правильный. Только нам правильно -- родить, а мамам видать -- убить. Но каждый прав для себя.

Тут дочка старшая спросила, почему я решила пять детей родить? Я в ответ её спрашиваю: "Тебе нравится, Наташа, жить?". "Да" -- отвечает. "Вот поэтому, доча, и решила."

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:05     Ответить с цитатой

Sweety
:mir: я понимаю, как это тяжело (сама в похожей ситуации :sad: ). А сегодня до меня дошло, что для такого отношения причин объективных - нету...
Т.е. если в семье денег мало - не можете позволить себе много детей :aga-aga:, много - "с жиру беситесь" (тогда б и нам так говорили). :vorona:
Короче, главное - самой быть спокойной и желозобетонно уверенной :give_heart:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:35     Ответить с цитатой

ОБратно мама ничего одарить не сможет, т.к. собственник только я.. Квартира большая оч., там что туда и 10 детей поместятся )) Тут именно моральный пресс идет. Осложняется тем, что сейчас я принимаю ее помощь, делать уроки вечером с Катей... за что и получаю что я плохая мать.. А вообще нужно почаще мне топик читать.. как то совсем не страшно становится :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43767
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас, и уже что-то вроде закономерности видится - многие мамы многодетные со своими мамами не в лучших отношениях, и как будто детками добирают любви, недополученной в детстве...
:give_heart:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:42     Ответить с цитатой

Sweety
мне свекровь перед рождением 5 открытым текстом сказала: "если бы я тебе столько не помогала, то ты бы не стала рожать!" И даже после рождения Саньки к нам с полгода не приходила, типа - чтобы я прочувствовала, что с детьми быть - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
Увы.. я так и не прочувствовала....
.. хотя иногда действительно хочется :vis: :haha:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Sweety, тебе в таком случае нужно постараться справиться без маминой помощи. И лучше уже сейчас. Взять и отрубить. С таким настроем она не даст тебе спокойно выносить малыша. Думаю, что здоровье малыша тебе дороже, чем отношения с мамой... Она конечно навсегда останется твоей мамой, но её любовь в данном случае не безусловна, как это должно быть у родителей. Так что жалеть тебе особо не о чем, добрых отношений я так понимаю практически не было. Лучше жить своей семьёй, детьми. Девочки у тебя замечательные, и третий ребёнок тоже будет радовать свою маму! :give_heart:
Кстати, как Полинка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Cпасибо! Полинка тьфу тьфу.. Почки вроде нормализовались.. Ходим в садик, все в порядке.. Большая уже стала сильно

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Девочки, читаю вас, и уже что-то вроде закономерности видится - многие мамы многодетные со своими мамами не в лучших отношениях, и как будто детками добирают любви, недополученной в детстве...
:give_heart:

А еще,а еще, я например,Добираю игрушками,которых в детстве не дополучала :oops: .На двухлетие младшей дочи муж подарил МНЕ куклу :in_love: ,а мама не покупала и не дарила,хотя зарплата превышала среднестатистическую(120р) больше чем в 10 раз.В следующий раз,так и скажу"Кукол больше покупать надо было" :-(

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Оксана-Сувенир, правильно! Так и скажи! :lol:

А что,вот буду следующей ходить,Ульяной,и скажу,обязательно.Только мне нынешнего сначала родить надо. :oops:

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:48     Ответить с цитатой

а я вообще, наверное тронулась, вот смотрю на тех у кого пять и "завидую", прям по черному, наверное ненормальная.... вот родственники точно к нам после этого ходить не станут, но таких и не жалко "потерять"... а папка мой будет только РАД, он хотел чтобы у него было 5 детей, но не вышло, может у нас получится.
Инна может быть и права - моя мамаша ушла от нас (к другому мужику), когда мне было 19 и если честно, то мы этому только радуемся!!!! С ней было ужасно жить, представляю, что бы она говорила бы мне сейчас по поводу моих детей, если бы мы общались! И я знаю, что так, как она относилась к нам детей воспитывать нельзя!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

но я думаю любви мы получили много и от первого, и от второго ребенка целое "море", а ведь счастье именно в том, когда ты ее отдаешь!!!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Sweety
мне свекровь перед рождением 5 открытым текстом сказала: "если бы я тебе столько не помогала, то ты бы не стала рожать!" И даже после рождения Саньки к нам с полгода не приходила, типа - чтобы я прочувствовала, что с детьми быть - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
Увы.. я так и не прочувствовала....
.. хотя иногда действительно хочется :vis: :haha:

У меня мама так говорила моей свекрови...., но тоже не помогло. ;) :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:49     Ответить с цитатой

Недавно разговор с дочей:
Мама, а почему нас трое?
Ну, не знаю… хотели троих деток, а ты бы сколько хотела, чтобы вас было?
Пять… ну их пять и я, т.е. шесть всего!
Зачем?
Ну веселее так!
А я думала будут разборки типа – у всех один, а нас много, а если честно моей доче все (как правило девочки) детки в группах развития, куда мы ходим завидуют, что есть маленькие «братишки, сестренки», а у них нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: