Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Нет, не с мамой. Но когда квартиру подарила нам именно мама.. И теперь это повод для постоянных манипуляций и навязывания своего мнения. Так, в остальном, материально мы совершенно независимы..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Муж конечно на моей стороне :oops:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Sweety, ну, тогда ситуация разрешимая без ежедневных нервов. Главное есть -- поддержка мужа, а именно с ним вам жизнь строить. А уже не с мамой. А она, может быть, потом поймет вашу мудрость. Очень многие пожилые жалеют, что в свое время не родили...

Последний раз редактировалось: Topolek (Сб Ноя 01, 2008 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:21     Ответить с цитатой

Sweety
извините за грубую реальность, но... квартира как оформлена? в том смысле, что если чё мама не сможет "отдарить" её обратно? Если нет - то может "требовать" аборта и проч. сколько угодно, Бог ей судья. А если такой вариант может быть - то готовьтесь к худшему. :-(

Мы со свекровью так с июля-августа прошлого года и не виделись... как прошел слух о беременности... Виновата - конечно Я :D Муж мне как-то не так давно что-то в этом духе сказал, но я ОТРЕЗАЛА: "У меня есть одно мнение - из-за Дашки. И НИКТО меня в ЭТОМ не переубедит! Другим можете рассказывать какие угодно сказки: что я ее выгнала, не пускаю :haha: , что она болеет (я всем рассказываю, что более. Т.к. соседи интересуются - то ходила каждый день, а то пропала. Хотя она уже давно не болеет. Живет своей жизнью, ездит к родственникам не только в область, но даже на Урал... а к нам 2 остановки - болеет...)"

Да, бабушки не обязаны нам помогать, у них своя жизнь... но и портить нашу - они не имеют право. ИМХО.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Sweety
У нас тоже квартира юридически подарена моей мамой, вернее подарена была предыдущая, которую в последствии мы увеличили без доплаты. Но суть не в этом. Моя мама тоже давит с абортами, "выскрести" мне предлагалось ВСЕХ детей, и мое отрицание вызывает лишь одну реакцию -- начинает упрекать квартирой (на самом деле и я и муж участвовали в зарабатывании на нее), пророчить нам голодную смерть, или давить на меня словами: "А если с Костей (муж) что случиться, что я делать с пятью буду?" Дальше и перечислять не буду -- плакать захочется. В-общем, со своей мамой с середины сентября не перезваниваюсь, не разговариваю. После её твердого заявления, о том что, мне уже с ней пора няньчиться (весной вышла на пенсию), а я все для себя живу. Я же еще как минимум двоих собираюсь "для себя" родить при полной поддержке мужа. Да и свекровь сейчас не имеет допуска до детей, после заявления о моем сумашествии. Ей говорю, нечего пялится на плоды моего сумашествия. Не нравится не ходи. Эта пятая беременность первая, когда мне так жестко пришлось с мамами поступить, чтоб наперед больше рта не раскрывали, надоело оправдываться, надоело непонимание. И эта беременность даже протекает полегче, потому что никто не давит (некому, всех по углам разогнала), а если и давить начнет окажется в черном списке надолго. Я с лета ни одну из мам не видела, живу почти в изоляции, от негативно на мои беременности настроенных, и чувствую себя почти КОРОЛЕВОЙ хоть и на сносях. :in_love:

Надо понять одно, вот я видно только пятым поняла, наш выбор самый правильный, и выбор наших мам правильный. Только нам правильно -- родить, а мамам видать -- убить. Но каждый прав для себя.

Тут дочка старшая спросила, почему я решила пять детей родить? Я в ответ её спрашиваю: "Тебе нравится, Наташа, жить?". "Да" -- отвечает. "Вот поэтому, доча, и решила."

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:05     Ответить с цитатой

Sweety
:mir: я понимаю, как это тяжело (сама в похожей ситуации :sad: ). А сегодня до меня дошло, что для такого отношения причин объективных - нету...
Т.е. если в семье денег мало - не можете позволить себе много детей :aga-aga:, много - "с жиру беситесь" (тогда б и нам так говорили). :vorona:
Короче, главное - самой быть спокойной и желозобетонно уверенной :give_heart:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:35     Ответить с цитатой

ОБратно мама ничего одарить не сможет, т.к. собственник только я.. Квартира большая оч., там что туда и 10 детей поместятся )) Тут именно моральный пресс идет. Осложняется тем, что сейчас я принимаю ее помощь, делать уроки вечером с Катей... за что и получаю что я плохая мать.. А вообще нужно почаще мне топик читать.. как то совсем не страшно становится :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43767
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас, и уже что-то вроде закономерности видится - многие мамы многодетные со своими мамами не в лучших отношениях, и как будто детками добирают любви, недополученной в детстве...
:give_heart:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:42     Ответить с цитатой

Sweety
мне свекровь перед рождением 5 открытым текстом сказала: "если бы я тебе столько не помогала, то ты бы не стала рожать!" И даже после рождения Саньки к нам с полгода не приходила, типа - чтобы я прочувствовала, что с детьми быть - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
Увы.. я так и не прочувствовала....
.. хотя иногда действительно хочется :vis: :haha:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Sweety, тебе в таком случае нужно постараться справиться без маминой помощи. И лучше уже сейчас. Взять и отрубить. С таким настроем она не даст тебе спокойно выносить малыша. Думаю, что здоровье малыша тебе дороже, чем отношения с мамой... Она конечно навсегда останется твоей мамой, но её любовь в данном случае не безусловна, как это должно быть у родителей. Так что жалеть тебе особо не о чем, добрых отношений я так понимаю практически не было. Лучше жить своей семьёй, детьми. Девочки у тебя замечательные, и третий ребёнок тоже будет радовать свою маму! :give_heart:
Кстати, как Полинка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Cпасибо! Полинка тьфу тьфу.. Почки вроде нормализовались.. Ходим в садик, все в порядке.. Большая уже стала сильно

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Девочки, читаю вас, и уже что-то вроде закономерности видится - многие мамы многодетные со своими мамами не в лучших отношениях, и как будто детками добирают любви, недополученной в детстве...
:give_heart:

А еще,а еще, я например,Добираю игрушками,которых в детстве не дополучала :oops: .На двухлетие младшей дочи муж подарил МНЕ куклу :in_love: ,а мама не покупала и не дарила,хотя зарплата превышала среднестатистическую(120р) больше чем в 10 раз.В следующий раз,так и скажу"Кукол больше покупать надо было" :-(

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Оксана-Сувенир, правильно! Так и скажи! :lol:

А что,вот буду следующей ходить,Ульяной,и скажу,обязательно.Только мне нынешнего сначала родить надо. :oops:

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:48     Ответить с цитатой

а я вообще, наверное тронулась, вот смотрю на тех у кого пять и "завидую", прям по черному, наверное ненормальная.... вот родственники точно к нам после этого ходить не станут, но таких и не жалко "потерять"... а папка мой будет только РАД, он хотел чтобы у него было 5 детей, но не вышло, может у нас получится.
Инна может быть и права - моя мамаша ушла от нас (к другому мужику), когда мне было 19 и если честно, то мы этому только радуемся!!!! С ней было ужасно жить, представляю, что бы она говорила бы мне сейчас по поводу моих детей, если бы мы общались! И я знаю, что так, как она относилась к нам детей воспитывать нельзя!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

но я думаю любви мы получили много и от первого, и от второго ребенка целое "море", а ведь счастье именно в том, когда ты ее отдаешь!!!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Sweety
мне свекровь перед рождением 5 открытым текстом сказала: "если бы я тебе столько не помогала, то ты бы не стала рожать!" И даже после рождения Саньки к нам с полгода не приходила, типа - чтобы я прочувствовала, что с детьми быть - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
Увы.. я так и не прочувствовала....
.. хотя иногда действительно хочется :vis: :haha:

У меня мама так говорила моей свекрови...., но тоже не помогло. ;) :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aniramka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:49     Ответить с цитатой

Недавно разговор с дочей:
Мама, а почему нас трое?
Ну, не знаю… хотели троих деток, а ты бы сколько хотела, чтобы вас было?
Пять… ну их пять и я, т.е. шесть всего!
Зачем?
Ну веселее так!
А я думала будут разборки типа – у всех один, а нас много, а если честно моей доче все (как правило девочки) детки в группах развития, куда мы ходим завидуют, что есть маленькие «братишки, сестренки», а у них нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: