Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Ёлочка
как, взяла сцедила, ночью, когда кормление пропустала доча, а я не могу с полной титей спать, пошла в ванную, сцедила 130. низнаю, может там еще было, но я дальше не сцеживала, так как вроде мягкая грудь была.
сейчас сижу, грудь распрает. пришось на час раньше покормить, хотя и другая полная, не пойму, почему так от молока прям распирает, доча как обычно съела только 50 грамм, как и все неделю. а молока не уменьшается, поэтому и немогу заменить кормление, такое ощущение что его больше даже стало.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:27     Ответить с цитатой

Татьяна0409 А зачем Вам сейчас вообще вводить прикорм? Дите еще маленькое, молока как я поняла хватает. Зачем пятимесячному ребенку каша? По ВОЗовским нормам первые шесть месяцев рекомендуется исключительно грудное вскармливание. Отложите этот вопрос еще месяца на полтора.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:57     Ответить с цитатой

Я вот тоже понять не могу: грудь полная (читай - молока достаточно), так зачем в пять! месяцев вводить прикорм (да еще и сразу кашу :eek: ). Зачем вы поставили перед собой цель заменить одно кормление? По-моему, вам нужно подождать месяц-полтора, а потом, не заменяя грудь прикормом, начать знакомить Ре с другой пищей (фрукты, овощи, каши и тд). У меня еще вопрос: откуда вы знаете, что у пятимесячного Ре аллергия на морковь и тыкву? Пробовали давать? Или это только предположение? По поводу жидкого стула: если Ре исключительно на ГВ, может стОит пересмотреть мамино меню :aga-aga: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Татьяна0409, я кормлю двоих детей грудью. А сцедить из полной груди могу максимум 20-30 мл :aga-aga: То, сколько вы можете сцедить, совершенно не говорит о количестве молока. Ребенок высосет гораздо больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Может вам попробовать кормить не по режиму, а по требованию (т.е. чаще, чем раз в три часа... ну, скажем, раз в полтора-два :aga-aga: ), тогда и грудь переполняться не будет :-)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:36     Ответить с цитатой

не по режиму, нет, доча против, она уже так привыкла, я уже пробывала, потом не поймешь хочет есть или спать, начинает капризначать, что что то меняю. она даже не покупавшись не уснет. а просто хочу кормление заменить, так как во мне уже 50 кг. и бедра 85 см. и так ни чего не ем. говрят, чтобы кормить грудью нужно полноценно питаться, и тут же говорят соблюдайте диету, я итак не фрукты ни овощи не ем, дак что за молоко тогда получиться, вот из меня и витамины черпаются. а морковку я сама поела, у нее щеки красные были 3 дня потом.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

и если можно, то я уже решила для себя что буду вводить прикорм, и не пишите что прикорм вводиться после 6 месяцев, это все индивидуально, смотрят не только по ребенку ну и по маме, а зачем ребенку мама, которая не сможет заботиться о ребенке своем полноценно, потому что уже в обмороки падает. ребенку нужна здоровая мама. я же не перевожу ребенка на ИВ. а только хочу начать кормить кашей, и хочу узнать как было у тех, кто уже заменил кормление, переполнялась ли грудь? не будет ли лактостаз?
почему молока меньше не становиться?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Татьяна0409, как раз если заменять кормление, то молока станет меньше. :aga-aga:
А лактостаз может случиться, отток молока же меньше становится. Поэтому следить нужно хорошо.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Ёлочка
я уже неделю кормлю кашей, а у меня меньше молока не стоновиться. :cry: постоянно грудь быстро наполняется, доча одну покушает, а вторая уже полная, а ее она будет есть только через 3 часа, я столько не выдерживаю, и даю ей поесть не много через 2 часа. вот опять, поела одну, а вторая полная приполная, а прошло только 40 минут, раньше она все съедала, а сейчас вроде постепенно кашу вводила, а молока куча, полные груди.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Татьяна0409, это естественно. Потому что вы сокращаете лактацию в нефизиологичные сроки. ССоответственно, сразу молока меньше не станет. Вы, кстати, не сцеживаетесь?
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Татьяна0409
по-моему вам рано еще заменять кормление кашами или овощами. ВОЗ вообще не рекомендует вводить прикорм у деток на полном ГВ до 6 месяцев. У меня ребенок тоже на все реагировал, поэтому мы прикармливатся начали только в 7,5 месяцев, а кормление заменили наверное ближе к году где-то.
При сцеживании вы никогда не узнаете сколько молока у вас в груди исколько съедает ребенок ибо выработка молока процесс непрерывный и сцедится до последней капли нельзя. Если доча не ест по ночам сцеживайте немного, до чувства облегчения. Иначе молоко будет прибывать и прибывать. Вот как-то так.

⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:35     Ответить с цитатой

нет, не сиеживаю, и что значит нефизиолгическе сроки? мы кушали с 20 до 50 рам каши, постепенно. У меня ребенок по всем парметрам готов к прикорму:
Q: Когда надо вводить прикорм?

A: Каждый ребенок индивидуален, вот некоторые признаки, которые помогут вам узнать готов Ваш ребенок к приему новой пищи или нет:

Возраст ребенка 4-6 месяцев

Ребенок удвоил массу с рождения

Ребенок может сидеть с поддержкой

Ребенок способен держать голову и может отвернуться, если не хочет есть

Отсутствует «рефлекс выталкивания», ребенок не выпихивает языком попавшую в рот пищу.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Татьяна0409, я имею в виду, что в таком возрасте ребенок ещё питается грудным молоком обычно, то есть кормления не заменяют ему. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А признаки готовности к прикорму в таком виде встречаю впервые. Почему сидеть с поддержкой? :eek:

А вот, например, что говорит о введении прикорма Я. Яковлев, педиатр, который тут на сибмаме консультирует.
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40

Например,
Цитата:
3. В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно.

выделено мной. то есть, кормление не заменяется, а дополняется.

Последний раз редактировалось: Ёлочка (Вс Ноя 02, 2008 20:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Кстати забить на "диету кормящей матери" не пробывали? Иногда это помогает. И еще, я вам про свой вес-рост писать не буду, но скажу одно, мой ребенок прибавлял на ГВ почти по 2 кг. за месяц, а меня при этом могло унести ветром (ну если ребенка на руках не держать :oops: ) Так вот меня тоже на диету сажать пытались... смешные. Я ела все, все что хотелось. Путем исключений вычилила на что ребенок реагирует (типа курица, сгущенное молоко и гречка в моем меню) - это исключила, а остальное оставила. Со временем попыталась опять есть исключенноые продукты - пошли нормально. Может быть все-таки свое меню пересмотреть и кормление не заменять полностью, а дополнять. Ну дали кашу - запили титей. Грудь со временем привыкнет и молока станет меньше и у вас такого резкого перехода не будет так вот прямо сразу.
И еще, может таки витамины попить маме?

⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Мучача дак мы и так запиваем титей, и съедаем всю. :cry: плюс 50-70 каши.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

вот мы с 22 числа начали 20 гр каши, к 1 увиличили до 70 гр, а полный объем 150, поэтому как и написано за 2 недели полную порцию. я хочу до 6 месяцев заменить одно кормление кашей, в 6 месяцев начать овощи, и к 7 месяцев уже будет 2 кормления, :eek:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Цитата:
вот мы с 22 числа начали 20 гр каши, к 1 увиличили до 70 гр, а полный объем 150, поэтому как и написано за 2 недели полную порцию. я хочу до 6 месяцев заменить одно кормление кашей, в 6 месяцев начать овощи, и к 7 месяцев уже будет 2 кормления

А к году :eek: ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: