Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Ёлочка
как, взяла сцедила, ночью, когда кормление пропустала доча, а я не могу с полной титей спать, пошла в ванную, сцедила 130. низнаю, может там еще было, но я дальше не сцеживала, так как вроде мягкая грудь была.
сейчас сижу, грудь распрает. пришось на час раньше покормить, хотя и другая полная, не пойму, почему так от молока прям распирает, доча как обычно съела только 50 грамм, как и все неделю. а молока не уменьшается, поэтому и немогу заменить кормление, такое ощущение что его больше даже стало.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:27     Ответить с цитатой

Татьяна0409 А зачем Вам сейчас вообще вводить прикорм? Дите еще маленькое, молока как я поняла хватает. Зачем пятимесячному ребенку каша? По ВОЗовским нормам первые шесть месяцев рекомендуется исключительно грудное вскармливание. Отложите этот вопрос еще месяца на полтора.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:57     Ответить с цитатой

Я вот тоже понять не могу: грудь полная (читай - молока достаточно), так зачем в пять! месяцев вводить прикорм (да еще и сразу кашу :eek: ). Зачем вы поставили перед собой цель заменить одно кормление? По-моему, вам нужно подождать месяц-полтора, а потом, не заменяя грудь прикормом, начать знакомить Ре с другой пищей (фрукты, овощи, каши и тд). У меня еще вопрос: откуда вы знаете, что у пятимесячного Ре аллергия на морковь и тыкву? Пробовали давать? Или это только предположение? По поводу жидкого стула: если Ре исключительно на ГВ, может стОит пересмотреть мамино меню :aga-aga: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Татьяна0409, я кормлю двоих детей грудью. А сцедить из полной груди могу максимум 20-30 мл :aga-aga: То, сколько вы можете сцедить, совершенно не говорит о количестве молока. Ребенок высосет гораздо больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Может вам попробовать кормить не по режиму, а по требованию (т.е. чаще, чем раз в три часа... ну, скажем, раз в полтора-два :aga-aga: ), тогда и грудь переполняться не будет :-)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 13:36     Ответить с цитатой

не по режиму, нет, доча против, она уже так привыкла, я уже пробывала, потом не поймешь хочет есть или спать, начинает капризначать, что что то меняю. она даже не покупавшись не уснет. а просто хочу кормление заменить, так как во мне уже 50 кг. и бедра 85 см. и так ни чего не ем. говрят, чтобы кормить грудью нужно полноценно питаться, и тут же говорят соблюдайте диету, я итак не фрукты ни овощи не ем, дак что за молоко тогда получиться, вот из меня и витамины черпаются. а морковку я сама поела, у нее щеки красные были 3 дня потом.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

и если можно, то я уже решила для себя что буду вводить прикорм, и не пишите что прикорм вводиться после 6 месяцев, это все индивидуально, смотрят не только по ребенку ну и по маме, а зачем ребенку мама, которая не сможет заботиться о ребенке своем полноценно, потому что уже в обмороки падает. ребенку нужна здоровая мама. я же не перевожу ребенка на ИВ. а только хочу начать кормить кашей, и хочу узнать как было у тех, кто уже заменил кормление, переполнялась ли грудь? не будет ли лактостаз?
почему молока меньше не становиться?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Татьяна0409, как раз если заменять кормление, то молока станет меньше. :aga-aga:
А лактостаз может случиться, отток молока же меньше становится. Поэтому следить нужно хорошо.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Ёлочка
я уже неделю кормлю кашей, а у меня меньше молока не стоновиться. :cry: постоянно грудь быстро наполняется, доча одну покушает, а вторая уже полная, а ее она будет есть только через 3 часа, я столько не выдерживаю, и даю ей поесть не много через 2 часа. вот опять, поела одну, а вторая полная приполная, а прошло только 40 минут, раньше она все съедала, а сейчас вроде постепенно кашу вводила, а молока куча, полные груди.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Татьяна0409, это естественно. Потому что вы сокращаете лактацию в нефизиологичные сроки. ССоответственно, сразу молока меньше не станет. Вы, кстати, не сцеживаетесь?
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Татьяна0409
по-моему вам рано еще заменять кормление кашами или овощами. ВОЗ вообще не рекомендует вводить прикорм у деток на полном ГВ до 6 месяцев. У меня ребенок тоже на все реагировал, поэтому мы прикармливатся начали только в 7,5 месяцев, а кормление заменили наверное ближе к году где-то.
При сцеживании вы никогда не узнаете сколько молока у вас в груди исколько съедает ребенок ибо выработка молока процесс непрерывный и сцедится до последней капли нельзя. Если доча не ест по ночам сцеживайте немного, до чувства облегчения. Иначе молоко будет прибывать и прибывать. Вот как-то так.

⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:35     Ответить с цитатой

нет, не сиеживаю, и что значит нефизиолгическе сроки? мы кушали с 20 до 50 рам каши, постепенно. У меня ребенок по всем парметрам готов к прикорму:
Q: Когда надо вводить прикорм?

A: Каждый ребенок индивидуален, вот некоторые признаки, которые помогут вам узнать готов Ваш ребенок к приему новой пищи или нет:

Возраст ребенка 4-6 месяцев

Ребенок удвоил массу с рождения

Ребенок может сидеть с поддержкой

Ребенок способен держать голову и может отвернуться, если не хочет есть

Отсутствует «рефлекс выталкивания», ребенок не выпихивает языком попавшую в рот пищу.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Татьяна0409, я имею в виду, что в таком возрасте ребенок ещё питается грудным молоком обычно, то есть кормления не заменяют ему. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А признаки готовности к прикорму в таком виде встречаю впервые. Почему сидеть с поддержкой? :eek:

А вот, например, что говорит о введении прикорма Я. Яковлев, педиатр, который тут на сибмаме консультирует.
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40

Например,
Цитата:
3. В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно.

выделено мной. то есть, кормление не заменяется, а дополняется.

Последний раз редактировалось: Ёлочка (Вс Ноя 02, 2008 20:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Кстати забить на "диету кормящей матери" не пробывали? Иногда это помогает. И еще, я вам про свой вес-рост писать не буду, но скажу одно, мой ребенок прибавлял на ГВ почти по 2 кг. за месяц, а меня при этом могло унести ветром (ну если ребенка на руках не держать :oops: ) Так вот меня тоже на диету сажать пытались... смешные. Я ела все, все что хотелось. Путем исключений вычилила на что ребенок реагирует (типа курица, сгущенное молоко и гречка в моем меню) - это исключила, а остальное оставила. Со временем попыталась опять есть исключенноые продукты - пошли нормально. Может быть все-таки свое меню пересмотреть и кормление не заменять полностью, а дополнять. Ну дали кашу - запили титей. Грудь со временем привыкнет и молока станет меньше и у вас такого резкого перехода не будет так вот прямо сразу.
И еще, может таки витамины попить маме?

⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Мучача дак мы и так запиваем титей, и съедаем всю. :cry: плюс 50-70 каши.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

вот мы с 22 числа начали 20 гр каши, к 1 увиличили до 70 гр, а полный объем 150, поэтому как и написано за 2 недели полную порцию. я хочу до 6 месяцев заменить одно кормление кашей, в 6 месяцев начать овощи, и к 7 месяцев уже будет 2 кормления, :eek:

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Цитата:
вот мы с 22 числа начали 20 гр каши, к 1 увиличили до 70 гр, а полный объем 150, поэтому как и написано за 2 недели полную порцию. я хочу до 6 месяцев заменить одно кормление кашей, в 6 месяцев начать овощи, и к 7 месяцев уже будет 2 кормления

А к году :eek: ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: