Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 7:39
Костина Софья Валерьевна
Вот как про мою Маську написано. ТОже ничего никуда не влезало, а сопли. И дети вообще идут с аналогичной разницей в весе (у нас счас где-то 1,3 кг разница)
В первую болячку мы выцарапывались только вифероном-отривином. От кашля шел сироп какой-то, а к нему прилагался антиаллерген стрёмненький. Ну и надо оно? Всё равно, лучше отривиновой соплесоски ничего нет Потихоо-о-оонечку, чтобы носик не насосать - голову кто-то придерживал. Я на колени клала Машу, ручки ножки - одной рукой, саму, чтоб не навернулась - другой. И соплесосили
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Девочки! Пока вы про питание, я встряну.
У меня есть НАН единичка. Большие банки, которые "эконом". Кому отдать по сходной цене? Муж купил, а мы спешно на хипп перешли. Теперь стоят, полку мне загромождают.
Скрытый текст:
Есть
2 большие банки НАН1 - годен до 11.13
1 маленькая банка НАН1 - годен до 11.13
1 маленькая банка НАН комфорт - годен до 09.13
1 пачка Нестожена 1 - годен до 01.14
Початые кисломолочные там всякие могу прицепом отдать, вдруг кому надо
В личку
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 10:43
Костина Софья Валерьевна
виферон - это противовирусное и иммуномодулятор. Я вот сильно боюсь вмешиваться подобными препаратами в иммунитет ребенка. Неизвестно, чем потом вылезит и куда Да и вирусная у ребенка вряд ли будет протекать без температуры.
Если просто сопли постоянные - возможно, дома слишком сухой воздух. Достаточно увлажнить.
Если нос именно заложен (может, есть возможность лора пригласить, посмотреть, потому как отек слизистой и просто сопли - это опять же совсем разные вещи). Так вот - если отек - тогда Виброцил. если просто сопли - тогда берете ватный шарик (1\2 или даже 1\3 его часть), катаете из него турунду (жгутик такой, обязательно длинненький, что бы в носу не остался), капаете на это любое масло - типа персиковое, абрикосовое, можно и прокипяченое растительное - и вкручиваете в нос по часовой стрелке, затем выкручиваете в обратном направлении. Сопли цепляются за турунду и выходят наружу.
Если пользуетесь соплеотсосом, не забывайте закрывать вторую ноздрю.
Для разжижения соплей нужно покапать раствор морской соли (аквамарис и т.п.), обычный физиологический раствор или аминокапроновую кислоту
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 11:47
У моей малышни тоже сопли, дышат тяжело особенно ночью. Днем, ттт, чистое дыхание. Сегодня чистила носы физ. раствором, ох и не нравится им эта процедура
Соплеотсосом не пользовались, где-то прочитала что от него еще больше соплей.
Biaka как карапузы ? Покоряют мешки?
liubba
Мне иногда лень крутить эти турунды, корявые они у меня получаются, аккуратно ватной палочкой вычищаю носы. Знаю, что не рекомендуют их использовать, но так быстрее и эффективнее получается
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 12:45
М@шутка
Мы едим творог, но это миф что в нем много кальция. У меня знакомая диетолог со стажем говорит в сыре да. А в твороге мало его очень.едим по 50 гр , я в молочке беру. Витамина д не хватает , эт факт. На аквадетрима аллергия. Много раз пробовала вводить и на тыкву кстати тоже все щеки красные а вот морковь вроде по маленьку даю. Ребенку за год. А только третий зуб вылез. Про потоп все почти еще ест. А пора бы уже на взрослую пищу. У майки сегодня 7ойвнизу вылез!
Про размер думаю ты права...80 хватит. , меня няня все время спонталыкусбивает, а мне не нравится когда болтается па ребенке . Ножка у на. Нехилая 21-вы размер уже. А на оспе не знаю что брать взяла антилопа ботик. На байке 23-Ий размер, погорячилась конечно с размером. Думаю на зиму валенки наверное. Смотрю многие курсу берут. Не знаю надо ли.. Или мембрану...
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Biaka
Я долго пеленала , даже в год когда у Ули резались зубы и орала пеленала ноги, спала лучше . Я где то до 6и Мес. Пеленала . Но у пеня буйные дети, сами себя отучили, просто сбрасывали.
Фиалка Монмартра
Молоко хранится долго очень. А в замороженном виде целую вечность, у авента есть система даже для замораживания( баночки) . Я на учебе была , очень долго до 12 часов на верхней полке холодильнике без проблем. Хотя многие говорят что полезные свойства теряются . Фигня все это
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Фиалка Монмартра
Самый лучший соплеотосос отривин, сама до хрена накупала типа груш . Фигня. В этот. Типа трубочка с наконечником ты в носик вставлен шт. И ртом втягиваешь, вещь!!!! Майя щас болеет , сначала спрей беби аквалор потом откачиваю. А надо обязательно сопли убирать, чтоб бактерии не множились.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
liubba
Согласна про Виферон, мои без конца болели и мы пищали вифероном . Сопли были постоянно!!!!!! До 5-6 Мес. Я сейчас только узнала что Виферон можно не более 4ех раз в год! А тогда мозги ре работали, за детей страшно было , тоже вибройил, Виферон, ромашк, чай, а другое нельзя мелким. Мы в соплях и красном горле уже месяц ,,,если б слушала участковую уже мои лети раза 3 бы антибиотик поели.(( я говорю Виферон не буду ставить, она генферон лайт прописала, та же Фигня. Не стала ставить. Зубы у нас. Еще
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Костина Софья Валерьевна
Иногда тебе может казаться что дышит плохо , посапывает. Я показывали когда мелкие были Лору мне сказали физиологически носовые пазухи еще узкие вариант нормы сказали не лечить
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Девочки! У меня с приучением к горшкам беда одну высаживаю другая подходит вынимает из под сестры. Сидеть не ходят , майя в унитаз на "пись-пись" пожалуйста, а больше никак. Хотя спрашиваю кто кака сделал. Признаются , на памперс показывают. Няня наша считает что только в след. Голу моих приучать надо, что щас зима памрерсы все равно дети не поймут а мне кажется блин большие уже девки
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 14:27
про сопельки - у маленьких я капала аминокапронку или физраствор и все отсасывала, т.к. дети лежат же, сопли могут махом вниз спуститься и кашель начаться. но увлекаться не стоит, а то будет процесс бесконечный - чем больше отсосешь, тем больше появится.
когда чуть подросли - стала промывать - в большой шприц физраствор и в одну ноздрю заливаю, из другой вытекает - очень удобно
suslik55
Соня, а вам не выписывали кальций? нам невролог прописывал несколько курсов кальция, за год мы 3 или 4 раза пропивали. тоже из-за аллергии на аквадетрим. потом т-т-т к весне аллергия прошла, летом я вот не давала, тк лето хорошее выдалось
про горшок - мы в таком возрасте тоже не понимали его где-то 1,3-1,4 начали кое-как ходить на горшок. и то сначала Максимку приучили, а потом Лиза глядя на него стала ходить.
сейчас вот 1,8 - Лиза просится писить, Максим нет, но исправно писит каждый раз, как посадишь на с какашками затык((((
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:11
У нас у Ани недавно тоже соплюшки начинались. Я им носы чистила жгутиками ватными смоченными в кипяченой воде, а потом закапывала аквамарисом. Но у меня они привычные к чистке носа, мы так каждое утро носы чистим.
Девочки, можно пару вопросиков про питание малышей
1. С 6 месяцев на докорм нужно же 2 смесь уже брать? Или можно еще на 1 посидеть? Так то мы очень редко ее едим (раз в день или даже через день).
2. Каши на первое время надо ведь безмолочные брать?
Я уже раньше все это изучала, но вот когда время пришло совсем забыла .
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:24
да я полугода уже надо 2ку, они по цене же не сильно различаются, а состав у них разный. каши - сначала безмолочные, потом можно на молочные переходить, если нет реакции. у нас была реакция, поэтому я покупала смесь и каши без молока и замешивала вместе, для питательности
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 16936 В дневниках: 3811 Откуда: Новосибирск, ул. 25 лет Октября.
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:43
Бирма
Если осталось немного смеси 1, то можно докормить, чтобы не пропала, но переходить на 2 после. Нутрилон говорит, что плюс-минус две недели от полугода сильно на погоду не виляют.
Каши безмолочные, ага. Однокомпонентные и безглютеновые: кукуруза, гречка, рис.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Коробочные каши, мой опыт: Нестле сильно комкуется, даже если взбивать венчиком, очень значительно разбухает. Хайнц не комкуется, разбухает незначительно. Малютка комкуется, но венчиком взбивается до однородного состояния, практически не разбухает. Нутрилон молочная хорошо растворяется и практически не набухает. Винни комкуется и разбухает, как Малютка, гречка пахнет пережаренной крупой.
Лучше всего мои дети едят Малютку и Хайнц, а Нестле ненавидят.
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 16:01
А мне из детских каш нравились Беллакт. Если ничего не пуатю
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Не могу уложить днем дома малышей. Засыпаем в коляске на улице, сразу едем домой и дома уже спим в коляске.
По жаре могла еще дома уложить.
А сейчас вообще никак. Я им и титю и полежать рядом и погладить, покачать. А всё без толку. А скоро ведь осень-зима, там уже дома после улицы в одежде не поспишь.
Дома их что ли попробовать в коляске уложить или в подъезде.
Не готова я еще к тому что они днем не будут спать.
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 17:03
Matryona писал(а):
Бирма
Цитата:
а фрисо не пробовали?
Не попадалась на глаза.
Это оказывается редкость в нашем городе . Посмотрела на их официальном сайте, где продается в Новосибе. Обзваниваю: нигде нет фрисокак 2, а про каши вообще в недоумении, первый раз слышат, что фрисо и кашу выпускают . Девочки, кто-нибудь кормится фрисо? Где выбор большой?