Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Двойняшки-малыши (часть 5)
для мам и деток, рожденных в 2010-2012году

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 0:22     Ответить с цитатой

:mad:

Последний раз редактировалось: Костина Софья Валерьевна (Сб Окт 13, 2012 10:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 7:39     Ответить с цитатой

Костина Софья Валерьевна
Вот как про мою Маську написано. ТОже ничего никуда не влезало, а сопли. И дети вообще идут с аналогичной разницей в весе (у нас счас где-то 1,3 кг разница)
В первую болячку мы выцарапывались только вифероном-отривином. От кашля шел сироп какой-то, а к нему прилагался антиаллерген стрёмненький. Ну и надо оно? Всё равно, лучше отривиновой соплесоски ничего нет :aga-aga: Потихоо-о-оонечку, чтобы носик не насосать - голову кто-то придерживал. Я на колени клала Машу, ручки ножки - одной рукой, саму, чтоб не навернулась - другой. И соплесосили :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Девочки! Пока вы про питание, я встряну.
У меня есть НАН единичка. Большие банки, которые "эконом". Кому отдать по сходной цене? :oops: Муж купил, а мы спешно на хипп перешли. Теперь стоят, полку мне загромождают.

Скрытый текст:
Есть
2 большие банки НАН1 - годен до 11.13
1 маленькая банка НАН1 - годен до 11.13
1 маленькая банка НАН комфорт - годен до 09.13
1 пачка Нестожена 1 - годен до 01.14
Початые кисломолочные там всякие могу прицепом отдать, вдруг кому надо :oops:
В личку ;)

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Костина Софья Валерьевна
виферон - это противовирусное и иммуномодулятор. Я вот сильно боюсь вмешиваться подобными препаратами в иммунитет ребенка. Неизвестно, чем потом вылезит и куда :aga-aga: Да и вирусная у ребенка вряд ли будет протекать без температуры.

Если просто сопли постоянные - возможно, дома слишком сухой воздух. Достаточно увлажнить.

Если нос именно заложен (может, есть возможность лора пригласить, посмотреть, потому как отек слизистой и просто сопли - это опять же совсем разные вещи). Так вот - если отек - тогда Виброцил. если просто сопли - тогда берете ватный шарик (1\2 или даже 1\3 его часть), катаете из него турунду (жгутик такой, обязательно длинненький, что бы в носу не остался), капаете на это любое масло - типа персиковое, абрикосовое, можно и прокипяченое растительное - и вкручиваете в нос по часовой стрелке, затем выкручиваете в обратном направлении. Сопли цепляются за турунду и выходят наружу.
Если пользуетесь соплеотсосом, не забывайте закрывать вторую ноздрю.

Для разжижения соплей нужно покапать раствор морской соли (аквамарис и т.п.), обычный физиологический раствор или аминокапроновую кислоту
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 11:47     Ответить с цитатой

У моей малышни тоже сопли, дышат тяжело особенно ночью. Днем, ттт, чистое дыхание. Сегодня чистила носы физ. раствором, ох и не нравится им эта процедура :aga-aga:
Соплеотсосом не пользовались, где-то прочитала что от него еще больше соплей.

Biaka как карапузы ? Покоряют мешки?

liubba
Мне иногда лень крутить эти турунды, корявые они у меня получаются, аккуратно ватной палочкой вычищаю носы. Знаю, что не рекомендуют их использовать, но так быстрее и эффективнее получается :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 12:45     Ответить с цитатой

М@шутка
Мы едим творог, но это миф что в нем много кальция. У меня знакомая диетолог со стажем говорит в сыре да. А в твороге мало его очень.едим по 50 гр , я в молочке беру. Витамина д не хватает , эт факт. На аквадетрима аллергия. Много раз пробовала вводить и на тыкву кстати тоже все щеки красные а вот морковь вроде по маленьку даю. Ребенку за год. А только третий зуб вылез. Про потоп все почти еще ест. А пора бы уже на взрослую пищу. У майки сегодня 7ойвнизу вылез!
Про размер думаю ты права...80 хватит. , меня няня все время спонталыкусбивает, а мне не нравится когда болтается па ребенке . Ножка у на. Нехилая 21-вы размер уже. А на оспе не знаю что брать взяла антилопа ботик. На байке 23-Ий размер, погорячилась конечно с размером. Думаю на зиму валенки наверное. Смотрю многие курсу берут. Не знаю надо ли.. Или мембрану...

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:

Biaka
Я долго пеленала , даже в год когда у Ули резались зубы и орала пеленала ноги, спала лучше . Я где то до 6и Мес. Пеленала . Но у пеня буйные дети, сами себя отучили, просто сбрасывали.
Фиалка Монмартра
Молоко хранится долго очень. А в замороженном виде целую вечность, у авента есть система даже для замораживания( баночки) . Я на учебе была , очень долго до 12 часов на верхней полке холодильнике без проблем. Хотя многие говорят что полезные свойства теряются . Фигня все это

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Фиалка Монмартра
Самый лучший соплеотосос отривин, сама до хрена накупала типа груш . Фигня. В этот. Типа трубочка с наконечником ты в носик вставлен шт. И ртом втягиваешь, вещь!!!! Майя щас болеет , сначала спрей беби аквалор потом откачиваю. А надо обязательно сопли убирать, чтоб бактерии не множились.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:

liubba
Согласна про Виферон, мои без конца болели и мы пищали вифероном . Сопли были постоянно!!!!!! До 5-6 Мес. Я сейчас только узнала что Виферон можно не более 4ех раз в год! А тогда мозги ре работали, за детей страшно было , тоже вибройил, Виферон, ромашк, чай, а другое нельзя мелким. Мы в соплях и красном горле уже месяц ,,,если б слушала участковую уже мои лети раза 3 бы антибиотик поели.(( я говорю Виферон не буду ставить, она генферон лайт прописала, та же Фигня. Не стала ставить. Зубы у нас. Еще

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Костина Софья Валерьевна
Иногда тебе может казаться что дышит плохо , посапывает. Я показывали когда мелкие были Лору мне сказали физиологически носовые пазухи еще узкие вариант нормы сказали не лечить

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Девочки! У меня с приучением к горшкам беда одну высаживаю другая подходит вынимает из под сестры. Сидеть не ходят , майя в унитаз на "пись-пись" пожалуйста, а больше никак. Хотя спрашиваю кто кака сделал. Признаются , на памперс показывают. Няня наша считает что только в след. Голу моих приучать надо, что щас зима памрерсы все равно дети не поймут а мне кажется блин большие уже девки

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Цитата:
физиологически носовые пазухи еще узкие вариант нормы сказали не лечить

Про моих то же самое ЛОР сказала. А ещё, что к году пройдёт.

suslik55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Matryona
Подтверждаю. К году прошло))))

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 14:27     Ответить с цитатой

про сопельки - у маленьких я капала аминокапронку или физраствор и все отсасывала, т.к. дети лежат же, сопли могут махом вниз спуститься и кашель начаться. но увлекаться не стоит, а то будет процесс бесконечный - чем больше отсосешь, тем больше появится.

когда чуть подросли - стала промывать - в большой шприц физраствор и в одну ноздрю заливаю, из другой вытекает - очень удобно :haha:

suslik55
Соня, а вам не выписывали кальций? нам невролог прописывал несколько курсов кальция, за год мы 3 или 4 раза пропивали. тоже из-за аллергии на аквадетрим. потом т-т-т к весне аллергия прошла, летом я вот не давала, тк лето хорошее выдалось :aga-aga:

про горшок - мы в таком возрасте тоже не понимали его :haha: где-то 1,3-1,4 начали кое-как ходить на горшок. и то сначала Максимку приучили, а потом Лиза глядя на него стала ходить.
сейчас вот 1,8 - Лиза просится писить, Максим нет, но исправно писит каждый раз, как посадишь :oops: на с какашками затык((((
⮝ наверх ⮝

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:11     Ответить с цитатой

У нас у Ани недавно тоже соплюшки начинались. Я им носы чистила жгутиками ватными смоченными в кипяченой воде, а потом закапывала аквамарисом. Но у меня они привычные к чистке носа, мы так каждое утро носы чистим.

Девочки, можно пару вопросиков про питание малышей :oops:
1. С 6 месяцев на докорм нужно же 2 смесь уже брать? Или можно еще на 1 посидеть? Так то мы очень редко ее едим (раз в день или даже через день).
2. Каши на первое время надо ведь безмолочные брать?

Я уже раньше все это изучала, но вот когда время пришло совсем забыла :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:24     Ответить с цитатой

да я полугода уже надо 2ку, они по цене же не сильно различаются, а состав у них разный. каши - сначала безмолочные, потом можно на молочные переходить, если нет реакции. у нас была реакция, поэтому я покупала смесь и каши без молока и замешивала вместе, для питательности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Бирма
Если осталось немного смеси 1, то можно докормить, чтобы не пропала, но переходить на 2 после. Нутрилон говорит, что плюс-минус две недели от полугода сильно на погоду не виляют.
Каши безмолочные, ага. Однокомпонентные и безглютеновые: кукуруза, гречка, рис.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Коробочные каши, мой опыт: Нестле сильно комкуется, даже если взбивать венчиком, очень значительно разбухает. Хайнц не комкуется, разбухает незначительно. Малютка комкуется, но венчиком взбивается до однородного состояния, практически не разбухает. Нутрилон молочная хорошо растворяется и практически не набухает. Винни комкуется и разбухает, как Малютка, гречка пахнет пережаренной крупой.
Лучше всего мои дети едят Малютку и Хайнц, а Нестле ненавидят.

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:54     Ответить с цитатой

SeviLLa, Matryona, спасибо девочки :give_heart: . Заслала мужа за двойкой и кашей гречневой, будем с понедельника как взрослые ложками есть.

Matryona, а фрисо не пробовали? У меня сестра младшего фрисой кормила, говорит, им очень нравилось.

Последний раз редактировалось: Бирма (Сб Авг 25, 2012 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:01     Ответить с цитатой

А мне из детских каш нравились Беллакт. Если ничего не пуатю

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Не могу уложить днем дома малышей. Засыпаем в коляске на улице, сразу едем домой и дома уже спим в коляске.

По жаре могла еще дома уложить.

А сейчас вообще никак. Я им и титю и полежать рядом и погладить, покачать. А всё без толку. А скоро ведь осень-зима, там уже дома после улицы в одежде не поспишь.

Дома их что ли попробовать в коляске уложить или в подъезде.

Не готова я еще к тому что они днем не будут спать.

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Бирма
Цитата:
а фрисо не пробовали?

Не попадалась на глаза.

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Matryona писал(а):
Бирма
Цитата:
а фрисо не пробовали?

Не попадалась на глаза.

Это оказывается редкость в нашем городе :evil: . Посмотрела на их официальном сайте, где продается в Новосибе. Обзваниваю: нигде нет фрисокак 2, а про каши вообще в недоумении, первый раз слышат, что фрисо и кашу выпускают :eek: . Девочки, кто-нибудь кормится фрисо? Где выбор большой?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: