Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной
Как изменить?

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:54    Заголовок сообщения: Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной Ответить с цитатой

Уже давно ловлю себя на мысли, что у меня дурацкая зависимость: постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной.
Наблюдаю это уже лет 10.
В отношениях с мужчинами - пока понимала, что он мне постоянно звонит, думает обо мне - все было хорошо, как только был спад или расставались - ужасная депрессия. :-( Подумывала о суициде.
Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия. :-(
Работа: пока понимаю, что во мне нуждаются - все замечательно, как только идет спад мне работа не интересна, скучно в коллективе, ищу новое место работы.

Сейчас еть муж, ребенок (5 лет), но им вдвоем комфортнее, чем со мной, они всегда веселы и играют, он ей все разрещает. А я получаюсь такая мамка-злодейка - там нельзя, там убери. :aga-aga:
И я понимаю, что я им не нужна, что я одна, никто во мне не нуждается и жить не хочется. Зачем?
Вот такая дурацкая зависимость, уж не знаю, с детства ли пошло. Как с этим справиться? как научиться абстрагироваться от всех?

Только просьба не посылать к психологам. Ходила, запуталась еще больше. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Моська-Я, что значит для вас "быть нужной"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:05     Ответить с цитатой

МарийкаА
Постоянно чувствовать, что ты кому-то нужен или кто-то любит тебя.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Постоянно чувствовать, что ты кому-то нужен или кто-то любит тебя.

Т.е. нуждается в Вас, без Вас жить не может?
Что такое по-Вашему любовь, любить?
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:14     Ответить с цитатой

МарийкаА
Да, нуждается во мне.
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни.
Очень сложно, не могу сформулирвоать.

Любовь для меня -это отдавать себя полностью ребенку/мужу, жить этим человеком, думать о нем, заботиться, доставлять удовольствие, делать комфортным мир вокруг этого человека, помогать в сложной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Заведите собаку..будете постоянно ей нужны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Asbuka
не люблю животных.
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Моська-Я
Сложный вопрос Вы ставите...
Думаю, всем в разной степени важно чувствовать себя любимым и нужным.

Мне бросилась в глаза вот эта фраза:
Цитата:
Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия.

То есть, Вы делали добрые дела не бескорыстно, ожидали чего-то взамен? Чего Вы ждали от подруг?
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Да, нуждается во мне.
Мне не нужно, чтобы жил только мной, но надо, чтобы занимала частичку сердца что ли, чтобы была важной в чьей-то жизни.

Любовь для меня -это отдавать себя полностью ребенку/мужу, жить этим человеком, думать о нем, заботиться, доставлять удовольствие, делать комфортным мир вокруг этого человека, помогать в сложной ситуации.

Нуждаться в ком-то -- зависеть от него.
Т.е. это либо маленький ребёнок, либо дом. животное.

Это не любовь.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Моська-Я писал(а):

Я думаю, Вы небезразличны как минимум мужу и ребёнку. :)
⮝ наверх ⮝

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):

Мне бросилась в глаза вот эта фраза:
Цитата:
Были подруги, как только я понимала, что они попросту пользуются мной - был разрыв отношений и снова депрессия.

То есть, Вы делали добрые дела не бескорыстно, ожидали чего-то взамен? Чего Вы ждали от подруг?

Одна из ситуаций.
Сидела со своим ребенком и подруга в год ребенка решила выйти на работу. Попросила присмотреть за ее малышом, пока не найдет няню. Я согласилась - не сложно было. Так прошел месяц, два... няня все не искалась, а я не могла полноценно делать какие-то свои дела. Подняла этот вопрос, она говорит, что пойми, ищу, все сложно, денег на няню не хватает. Я гвоорю, что сама собираюсь на работу выходить и хочу поступать на заочку, мне тоже нужны деньги. Она, ну посиди, муж вернется с командировки, заплачу тебе 10 тыс.. Муж вернулся, денег так никто и не заплатил - нет денег, ребенку наняли няню за 20 тыс.. А я потеряла место на работе, на которую собираалсь. И деньги на учебу занимала в срочном порядке, т.к. надо было уже срочно оплатить за обучение.
Получается, что я сидела с ребенком бескорыстно, а когда мне понадобилась помощь, то про меня забыли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Re: Постоянно нужно чувствовать себя быть кому-то нужной Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):
А я получаюсь такая мамка-злодейка - там нельзя, там убери. :aga-aga:
И я понимаю, что я им не нужна, что я одна, никто во мне не нуждается и жить не хочется.

Конечно, вы им нужны. Даже если нудите и ругаетесь :-)

С другой стороны - зачем нудеть и ругаться? Это так скучно...

Рекомендую вам пойти волонтером в любую общественную группу и организацию. Во-первых, вы точно будете нужны. Во-вторых, будете видеть плоды своих усилий. В-третьих, вы поймете, как тяжело живется многим-многим людям и вам станет глубоко стыдно за свое нытье и мысли о суициде.

Моська-Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:34     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Моська-Я писал(а):
МарийкаА
Да, нуждается во мне.

Нуждаться в ком-то -- зависеть от него.
Т.е. это либо маленький ребёнок, либо дом. животное.

Это не любовь.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Моська-Я писал(а):

Я думаю, Вы небезразличны как минимум мужу и ребёнку. :)

А что по-вашему любовь?

А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать. Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.

Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму".

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Шумилка
Я ругаюсь же не просто так. Например, утром надо ребенку в сад, я раз 5 повторю одеваться, потом начинаю уже кричать, тогда она ревет, но сразу же одевается. И гундит, пап, пап, не люблю маму.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

А что по-вашему любовь?

А мужу и ребенку я не нужна, они сами периодически мне об этом говорят. Что могу уходить от них и им без меня будет лучше, т.к. никто не будет ругаться и заставлять что-то делать. Уезжала на пару дней от них, так никто даже не позвонил и н еспросил где я и когда вернусь, и вернусь ли.

Дочь говорит: "Мама плохая, папа хороший, он мне все разврешает, не люблю маму".

Любовь - это когда ассоциируешь кого-то с собой настолько, что тратишь на этого кого-то ресурсы, как на себя (любимого).(с)

Так не ругайтесь на них. Налаживайте отношение с мужем.

Это всего лишь ребёнок.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Моська-Я писал(а):

Одна из ситуаций.
Сидела со своим ребенком и подруга в год ребенка решила выйти на работу. Попросила присмотреть за ее малышом, пока не найдет няню.

Помощь - это день посидеть, если у подруги форс-мажор. А то, чем вы 2 месяца занимались, это глупость и потакание чужой наглости. Но если вы таким образом решаете свои психологические проблемы (потребность быть нужной всем подряд), то нечего и ныть. Получайте удовольствие.

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Моська-Я
А в детстве Вам хватало любви и тепла? В основном, всё оттуда и идет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А для начала-то надо себя полюбить, зауважать и стать нужной. Себе. Как это - уйти на 2 дня из дома, а всем пофиг???????????

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: