|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая Русь
Школьные годы

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 1014 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:50 |
|
|
juditt
Ну вот за эту вашу реакцию на мои слова я и волновалась ... Да нет же! Я всего лишь хотела сказать, что не все так однозначно! Говорю же, что я в детстве тоже если и не врала, то многое просто не говорила - и тоже именно потому, что мама все время читала нотации и т.п. НО! К ситуации с моей дочкой это не подходит! С самого первого своего сообщения и далее я очень подробно описала все нюансы нашего общения. И даже в той ситуации, с которой началась вся моя паника (когда не смотря на нашу договоренность, дочка ушла к однокласснице), я не просто запретила - мы именно обсудили все и дочка сама со мной согласилась. Коротко говоря, нельзя так однозначно все ситуации уравнивать. И ни каких лично к вам претензий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая Русь
Школьные годы

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 1014 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:56 |
|
|
juditt
Здорово Но, все же, не всегда так получается По себе знаю - слишком выраженное чувство самодостаточности. И если уж, что-то мне нравится или не нравится, далекО не всегда получается меня в этом переубедить, даже кропотливо трудясь... Только, как говорится, методом проб и ошибок, но обязательно своих личных. Я, конечно, своему ребенку этого не пожелаю))))) Но и про себя могу сказать, что НИ О ЧЁМ в своей жизни не жалею Но, в отношениях с дочкой, конечно, стараюсь действовать также как вы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 15:41 |
|
|
НЕ надо ругать ребенка за вранье, после вранья попросите рассказать правду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arcobaleno
Ясельки

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 26 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 21:16 Заголовок сообщения: Вранье в 10-12 лет |
|
|
Посоветуйте что-нибудь вменяемое почитать (книги, статьи психологов в инете) на эту тему. Именно этот возраст, предпубертат.
Ребёнок хороший, успешный, родители адекватные, не авторитарные. Но в 10 лет начались "врушки" по мелочам, чем дальше - тем больше ребёнок втягивался и уже, кажется, врёт по привычке, не задумываясь, даже в тех ситуациях, когда это абсолютно прозрачно и бессмысленно...
Описание не для диагнозов (семье и/или ребёнку), а чтобы было понятно - какого именно плана материалы для чтения родителям нужны.
Всем заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2012 17:29 |
|
|
Почитайте книжку: Поль Экман "Почему дети лгут?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arcobaleno
Ясельки

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 26 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2012 19:04 |
|
|
Спасибо!
Удивительно - имя Экмана на слуху у нас в последние пару лет, а о том, что у него выходила в России книжка почти 20 лет назад, да еще и про детей - почти неизвестно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Princessa_Val
Детский сад

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 133
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 332 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2012 13:59 |
|
|
А мне понравилась книга американской писательницы-психолога Эду Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" - ее книга стала для меня своего рода домашней энциклопедией-воспитателем, в которой я нашла множество ответов на огромное количество интересующих вопросов...Очень помогает понять ребенка, объяснить его поведение и т.п. Ну и , соответственно, принять необходимые меры Там есть и статья о вранье, которая так и называется "Когда ребенок врет" И вообще, затрагивается огромное количество воспитательных аспектов. Интересно читать и родителям совсем крошек и родителям подростков, да и излагает она все ясно, четко, ничего не навязывает, не философствует - читается легко и с интересом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВалерияЕремина
Ясельки

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 16 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 18:58 |
|
|
Книгу посоветовать не могу. Но поищите причину и в себе.
Часто бывает, родители поругают ребенка за какую-нибудь мелочь, а он запомнит, и чтобы избежать неприятных разговоров в будущем, начинает врать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luce00
Ясельки

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 15:47 |
|
|
"Как говорить с детьми, что бы слушали, и как слушать, что бы говорили." Файбер и Мазлиш.
Книга (глубокое имхо) Гениальна, перечитала ее дважды подряд, не смотря на то, что американизирована.
А в том, что ребенок врет - именно проблема там, как и что в с ним говорите и что ему транслируете.
Принцип тот же, что и у Гиппенрейтер. но не так занудно и куда как шире. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кустатика
Детский сад

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:18 |
|
|
Могу совершенно точно сказать что вранье это наследственное, у меня дед врал как книгу писал, такие истории рассказывал, не поверить нельзя было, тетка моя (дочь моего деда) такая же, её сын мой двоюродный брат и его сын мой племянник тоже вруны. Рассказывают истории и сами в них верят, выдают желаемое за действительное |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина NSK.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 708 Откуда: Новосибирск, зоопарк
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 23:24 |
|
|
у нас старшая доча врет очень сильно, потом сразу же говорит правду. думаю с возрастом пройдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:49 |
|
|
Согласно с тем, что вранье наследственное. А вообще у маленьких детей, скорее не вранье а фантазии  _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|